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Mohnbrot

Mohnbrot

Butterig und fluffig süß Mohnbrot überzogen mit einer köstlichen Zitrusglasur! Dieses Mandel-Mohn-Brot ist einer meiner absoluten Favoriten. Ich zeige Ihnen einige Tipps und Tricks, wie Sie dies ganz einfach und bei Bedarf sogar glutenfrei zubereiten können!

*Dieser Beitrag wurde aktualisiert, das Rezept bleibt jedoch dasselbe.

Warum ist das Brot oder Brot statt Kuchen?

Süße Brote wie dieses Mohnbrot, oder Bananenbrot Sie werden Brot genannt, weil sie dichter als Kuchen sind. Selbst Schokoladen-Zucchini-Kuchen entweder Karottenkuchen Sie sind leichter als Zucchinibrot.

Warum dieses Mohnbrot das Beste ist!

Dieses süße Brot ist wirklich unwiderstehlich. Sobald Sie beißen, können Sie nicht mehr aufhören.

  • Seine Zitrusaromen passen das ganze Jahr über zu allen Anlässen.
  • ein süßes Brot, das selbst die Scharfen erfreuen wird.
  • einfach zuzubereiten und leicht zu modifizieren, um glutenfrei zu sein *siehe unten

Zutaten für Mohnbrot

Sie benötigen die typischen Zutaten für Ihr süßes Brot:

  • Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier, Salz, Milch, Vanille, Öl

Was dieses Brot einzigartig macht, ist das

  • Mandel Extrakt
  • Mohn
  • Orangensaft

PROFITIPP: Neben den Gewürzen finden Sie auch Mandelextrakt. Schauen Sie im obersten Regal nach, in meinen westlichen Läden liegen die Extrakte normalerweise oben. Mohnsamen werden bei den Gewürzen meist nur in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.

Wie man Orangen- oder Zitronenmohnbrot backt

SCHRITT 1: Mischen Sie in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Triebmittel gleichmäßig im Teig verteilt werden.

SCHRITT 2: Mischen Sie die Fugen so, dass alles gleichmäßig eingearbeitet wird.

* Lassen Sie den Zucker weg. Nur Mehl, Salz und Pulver.

  1. Geben Sie Ihren Zucker in eine große Schüssel.
  2. Zucker und Öl verrühren.
  3. Eier hinzufügen.
  4. Mit Vanille mischen.

5. Mischen Sie langsam Ihre Milch.6. Fügen Sie nach und nach Ihre trockenen Zutaten hinzu.7. Fügen Sie Ihren Mandelextrakt hinzu.8. Mischen, bis alles gut eingearbeitet ist.

Fügen Sie den Mohn hinzu und rühren Sie, bis er sich gerade vermischt hat.

Tipps zur Herstellung von Mohnbrot

Hier sind einige Tipps für das beste Mohnbrot!

  1. Legen Sie Ihre Pfanne mit Pergamentpapier aus.
  2. Größere Brote brauchen länger zum Backen, wodurch die Außenseite etwas dicker und knuspriger wird als bei kleineren Broten.
  3. Um zu prüfen, ob das Brot fertig ist, drücken Sie in der Mitte nach unten: Springt das Brot heraus, ist es fertig, drückt es nach unten, benötigt es mehr Backzeit.
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Geben Sie Ihren Teig in die Größe Ihrer Lieblingsform und backen Sie ihn! Bei größeren Pfannen (20 cm) etwa eine Stunde backen, bei kleineren Pfannen etwa 30 Minuten.

Welche Kastenformgröße sollte ich verwenden?

Dieses Mohnbrot-Rezept ist sehr vielseitig in seinen Backmöglichkeiten. Ich mache sie in verschiedenen Pfannen, alle thematisch.

MEIN FAVORITEN ist der Kauf kleinerer Aluminiumpfannen. Den Teig gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen und diera etwa zu ¾ füllen. Sie eignen sich hervorragend zum Teilen oder Einfrieren! Sie backen viel schneller und die Kruste wird weich und dünn.

Die größeren traditionellen (ca. 20 cm) brauchen länger zum Garen (50–60 Minuten), funktionieren aber auch hervorragend!

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Während der Kuchen backt, bereiten Sie den Zuckerguss vor!! Das ist wirklich ganz einfach und der Teil, den ich so sehr liebe. Ich könnte dieran Nagellack aufkleben. Das brauchen Sie:

  • Orangensaft oder Zitrussaft Ihrer Wahl, z. B. Zitrone.
  • Butter
  • Vanille
  • Mandel Extrakt
  • Puderzucker

Mischen Sie zunächst die feuchten Zutaten und schlagen Sie sie dann mit dem Puderzucker auf. Das Schlagen hilft dabei, alle Strähnen herauszubekommen.

Zitrusglasur auf Mohnbrot gießen

Wenn Ihr Brot aus dem Ofen ist, stechen Sie die Oberseite des Brotes mit einem Zahnstocher ganz oben ein.

Gießen Sie nun die Glasur großzügig über das Brot! (Sie können das Brot in der Pfanne lassen, was großartig ist, da es sich am Boden der Pfanne sammelt.)

LASSEN SIE ES ABKÜHLEN UND ESSEN!

häufige Fragen

Wie kann ich glutenfreies Mohnbrot backen?

Würden Sie mir glauben, wenn ich Ihnen sagen würde, dass alle diera Fotografías des wunderschönen, flauschigen Brotes GLUTENFREI sind? Ich habe gerade mein normales Mehl durch glutenfreies Mehl der Marke Cup-4-Cup ersetzt und es war fantastisch und hatte eine perfekte Textur.

Wie lagere ich Reste?

Reste können 2-3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Reste können 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

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Wodurch kann ich den Mandelextrakt ersetzen?

Wenn Sie keinen Mandelextrakt finden oder ihn nicht mögen, können Sie Kokosnussextrakt verwenden oder ihn einfach aus dem Rezept weglassen. Der Mandelextrakt erhöht tatsächlich die Süße des Brotes und der Zitrusfrüchte, ohne es süßer zu machen.

Ich liebe dieses Brot. Probieren Sie es aus!

Dies sind einige meiner Lieblingsbrote.

Mini-Orangenbrote

Einfaches Kürbisbrot

Bananenriegel mit Frischkäseeis

Lass uns Freunde sein!

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Milchtee
  • 3 Tassen Mehl (*glutenfreie Unterschichten – 4-Schichten-Mehl)
  • 1 1/2 Tassen Puderzucker (oder verwenden Sie 3/4 Tasse normalen Zucker)
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt
  • 2 Esslöffel Mohn
  • 2 1/4 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1/4 Tasse Orangensaft

Anweisungen

  • Mischen Sie die trockenen Zutaten und dann die feuchten Zutaten.
  • Bei 350 Grad für 8-Zoll-Pfannen 1 Stunde backen. Für kleinere Brote 20–45 Minuten.
  • Das bedeutet, dass sie beim Verrühren so lange glasiert werden, bis der Zucker eingearbeitet ist.
  • Stechen Sie mit einem Zahnstocher Löcher in die Oberfläche der gebackenen Brötchen.
  • Gießen Sie die Glasur sofort auf, nachdem Sie das Brot aus dem Ofen genommen haben.
  • Lass es abkühlen. Spaß haben!
  • Ausbeute: 2 8-Zoll-Brote. Für kleinere Folienformen (7,6 x 12,7 cm) etwa 5 Brote backen und etwa 30 Minuten backen.

Komposition

Kalorien: 152 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 2 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 19 mg Natrium: 157 mg Faser: 1g Zucker: 22g Transfette: 0,02g ungesättigtes Fett: 0,8g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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