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Mittelmeer-Quinoa-Salat

Mittelmeer-Quinoa-Salat

Dieser herzhafte mediterrane Quinoa-Feta-Salat eignet sich dank Grundnahrungsmitteln wie Kichererbsen, gerösteten roten Paprika und Kalamata-Oliven als einfaches Mittag- oder Abendessen und ist eine leichte, aber sättigende vegetarische Mahlzeit.

Rezept für mediterranen Quinoa-Salat

Obwohl dieser Salat völlig vegetarisch und superleicht ist, ist er dank der proteinreichen Quinoa und Kichererbsen überraschend aromatisch und sättigend. Wenn Sie jedoch Lust auf noch mehr Protein haben, können Sie jederzeit etwas gegrilltes Hähnchen oder Lachs hinzufügen.

Was ist in diesem mediterranen Quinoa-Salat enthalten?

Dieser Salat trifft genau die richtigen Aprecien. Gepfefferter Rucola ist eine ausgezeichnete Blattbasis zur Ergänzung dieser mediterranen Aromen. Die proteinreichen Quinoa und Kichererbsen sorgen für ein gutes Herz und eine gute Textur. Geröstete rote Paprika sorgen für einen Farbtupfer und süßen Rauch, während eingelegte Kalamata-Oliven und Feta ihm eine würzige, salzige Note verleihen. Eine Balsamico-Knoblauchsauce rundet das Ganze ab.

Das ist in diesem mediterranen Quinoa-Salat enthalten:

  • Rucola
  • Kichererbsen liefern zusätzliches Protein
  • geröstete rote Paprika
  • Kalamata-Oliven sind in Salzlake eingelegter Leckerbissen.
  • Feta Käse
  • Balsamico-Knoblauchsauce

Wie man einen mediterranen Quinoa-Salat zubereitet

Das Beste an diesem Salat (abgesehen davon, wie lecker er schmeckt) ist, dass er nur in 3 Schritten zubereitet werden kann, sodass Sie ihn superschnell zubereiten können. Ganz zu schweigen davon, dass es vollgepackt ist mit Grundnahrungsmitteln für die Speisekammer, die Sie wahrscheinlich bereits zur Hand haben. Was mir auch gefällt, ist, dass es auch einfach ist, Mahlzeiten zuzubereiten. Ich bereite mein Quinoa und meine Soße oft im Voraus zu und versuche, bereits entkernte Oliven zu kaufen, sodass ich praktisch alles in eine Schüssel geben kann, und voilà, das Mittagessen ist serviert! Wie einfach ist das, würde Ina sagen?

Bereiten Sie die Knoblauch-Balsamico-Sauce zu. Olivenöl, Balsamico, frischen Knoblauch, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.

Alles in eine Schüssel geben. Quinoa, Rucola, Kichererbsen, Kalamata-Oliven, geröstete rote Paprika und Feta in eine große Schüssel geben. Mit der Soße abschmecken und mit Basilikum dekorieren. Ich serviere ihn am liebsten als kalten Quinoa-Salat oder bei Zimmertemperatur, damit der Rucola nicht zusammenfällt.

Sehen? Es ist so einfach wie 1, 2, 3.

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Ist Quinoa-Salat gesund?

Quinoa (KEEN-wah), bekannt als eines der Superfoods der Natur, ist ein zusätzliches Kohlenhydrat, das reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen ist. Tatsächlich liefert 1 Tasse Quinoa doppelt so viel Protein und etwa 5 Gramm mehr Ballaststoffe als die gleiche Menge gekochter weißer Reis, was es zu einem beliebten pflanzlichen Protein für Vegetarier und Veganer gleichermaßen macht. Durch die Kombination aus Kohlenhydraten und Proteinen macht es schneller satt und bleibt länger erhalten.

Kombinieren Sie dieses Superkorn mit protein- und ballaststoffreichen Kichererbsen, mediterranen Aromen und gesunden Fetten wie nativem Olivenöl plus, gerösteten roten Paprika und Kalamata-Oliven sowie antioxidantienreichem Rucola und Sie erhalten einen Salat voller gesundheitlicher Vorteile . . .

Tipps und Variationen

  • Sie können den Quinoa im Voraus kochen und dann die restlichen Zutaten vorbereiten und in separaten Behältern aufbewahren, bis Sie dieran Salat zubereiten möchten. Ich empfehle nicht, alles zu lange im Voraus zusammenzustellen, da der Rucola sonst welk wird.
  • Wenn ich meine Quinoa koche, füge ich dem Wasser gerne etwa einen halben Teelöffel koscheres Salz hinzu, um das Getreide beim Kochen zu würzen. Bringen Sie das Wasser unbedingt zum Kochen, bevor Sie das Salz hinzufügen, damit es nicht überkocht und den Topfboden ruiniert.
  • Lassen Sie den getrockneten Thymian in Ihrem mediterranen Salatdressing nicht aus. Vervollständigen Sie das Land der Soße. Zerdrücke die Thymianblätter zwischen deinen Fingern, um die Öle freizusetzen und das Kraut weicher zu machen.
  • Wenn Sie möchten, probieren Sie statt Rucola Grünkohl oder Spinat.
  • Sie können diesem kalten Quinoa-Salat weitere Zutaten hinzufügen, z. B. dünn geschnittene rote Zwiebeln, Gurken, marinierte Artischocken, frische statt geröstete Paprika usw.
  • Fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Lachs hinzu, wenn Sie noch mehr Protein wünschen.
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Zutaten

  • 1/4 Tasse geriebener Feta-Käse
  • 1 kleiner Topf geröstete rote Paprika
  • 1/4 Tasse Kalamata-Oliven (gehackt und entkernt)
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum (gehackt)
  • 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
  • 1 1/2 Tassen dehydriertes Quinoa
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian (zwischen den Fingern zerstoßen)
  • 3 Tassen Rucola

Anweisungen

  • Kochen Sie den Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung und fügen Sie dem Wasser einen halben Teelöffel Salz hinzu. Vollständig abkühlen lassen.
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, gepressten Knoblauch, Basilikum und Thymian hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Quinoa, Rucola, Kichererbsen, geröstete rote Paprika, Kalamata-Oliven und Feta vermischen.
  • Mit der Soße abschmecken und mit Basilikum dekorieren. Nach Geschmack würzen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Komposition

Kalorien: 310 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 8g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 4 mg Natrium: 425 mg Faser: 5g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion

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