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Mit Zitrone gebackene Blaubeer-Haferflocken

Mit Zitrone gebackene Blaubeer-Haferflocken

Dieser gebackene Blaubeer-Zitronen-Porridge mischt würzige Zitrusfrüchte mit süßen Blaubeeren. Es steckt voller Nährstoffe und ist das perfekte Frühstück für die Essenszubereitung unter der Woche.

Du hast mein Blaubeer-Zitronen-Overnight-Oatmeal geliebt, also habe ich mich natürlich entschieden, auch eine gebackene Haferflocken-Version zuzubereiten! Blaubeere + Zitrone ist die perfekte Geschmackskombination für den Sommer. Es hat einen leichten, erfrischenden Geschmack und ist eine großartige Möglichkeit, die frischen Sommerblaubeeren zu genießen.

Wenn Sie zum ersten Mal Brei kochen, werden Sie sich freuen! Dieses Rezept ist supereinfach zuzubereiten, kann eine Menschenmenge bedienen und ist absolut köstlich! Sobald Sie von dieser Version begeistert sind, müssen Sie sich unbedingt meine anderen Geschmacksrichtungen für gebackene Haferflocken ansehen. Dieser gebackene Erdbeerbrei ist eine weitere schöne Option für den Sommer.

Das ist es, was Sie brauchen

  • altmodische Haferflocken – Meine Lieblings-Hafermarke ist Bob’s Red Mill. Bei Bedarf gibt es auch glutenfreie Haferflocken!
  • Pflanzenmilch – Normalerweise verwende ich ungesüßte Mandelmilch, aber jede andere milchfreie Milch geht auch.
  • Zitronensaft und Zitronenschale – Für den besten Geschmack empfehle ich die Verwendung von frischem Zitronensaft und -schale!
  • Ahornsirup – Meiner Meinung nach ist reiner Ahornsirup der perfekte natürliche Süßstoff für gebackenen Brei!
  • Einfacher griechischer Joghurt oder vegetarischer Joghurt – Fügen Sie diesem mit Joghurt gebackenen Haferbrei Protein und Cremigkeit hinzu.
  • gemahlener Leinsamen – Anstelle eines Eies verwenden wir Leinsamen, um das Gericht zu verfeinern.
  • geschmolzenes Kokosöl – Ich verwende gerne plus natives Kokosöl. Ich habe Kokosöl verschiedener Marken gekauft, aber Nutiva Organic Plus Virgin Coconut Oil ist mein Favorit.
  • Vanilleextrakt – ein wunderbarer Geschmacksverstärker.
  • Mohn – Fügen Sie mehr gesunde Fette und etwas Ballaststoffe mit Mohn hinzu!
  • Blaubeeren – Frische oder gefrorene Blaubeeren funktionieren! Sie mischen einen Teil davon unter den Teig und bewahren einen Teil für den Belag auf.
  • Backpulver – ein Treibmittel und hilft, die Textur von gekochtem Hafer aufzuhellen. Vermeiden Sie es, zu dick oder zu schwer zu werden.
  • Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
  • Beläge – zusätzliche Blaubeeren, frische Zitronenschale, Joghurt und/oder Ahornsirup.
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Kann ich das im Voraus machen?

Ja, Sie können dies unbedingt im Voraus tun. Ich bereite die gebackenen Haferflocken gerne nach Rezept zu, lasse sie abkühlen, decke sie ab und stelle sie zum Aufbewahren in den Kühlschrank. Sie können dies ein bis zwei Tage im Voraus zubereiten und die Frühstücksportionen im Laufe der Woche einfach aufwärmen.

Ich empfehle, gekochten Hafer in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufzubewahren. Zum Einfrieren empfehle ich, die Haferflocken in Portionen zu schneiden, in Frischhaltefolie einzuwickeln und die Portionen in einen großen Gefrierbeutel zu legen. Einzelne Portionen erleichtern das Aufwärmen einer Portion nach der anderen.

Um einen ganzen Topf geröstete Haferflocken aufzuwärmen: Mit Folie abdecken und im Ofen bei 350 °F etwa 20 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.

Für einzelne Portionen: Stellen Sie den Ofen oder Toaster auf 350 °F ein und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang. Sie können es auch 1 Minute lang in der Mikrowelle aufwärmen. Sobald es heiß ist, die Toppings hinzufügen und genießen!

Weitere Rezepte für gebackene Haferflocken zum Ausprobieren

  • geröstete Haferflockenbecher
  • Gebackener Haferflocken-Geburtstagskuchen
  • Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
  • Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren
  • Pfirsichgebackene Haferflocken
  • Haferflocken Einfache, mit Erdbeeren und Bananen gebackene Haferflocken
  • Eine Portion geröstete Haferflocken
  • Bananenbrot, gebackene Haferflocken
  • Ein Topf geröstete Haferflocken
  • Gebackene Haferflocken mit Kirsche
  • Gebackene Haferflocken mit Protein
  • Blumenkohl-Haferflocken-Brownie-Brownie

Zutaten

  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • ⅓ Ahornsirup zu Ahornsirup
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ Tassen gefrorene oder frische Blaubeeren (1 Tasse zum Mischen und 1/2 Tasse zum Garnieren)
  • 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • Belag: zusätzliche Blaubeeren (frische Zitronenschale, Joghurt und/oder Ahornsirup).
  • 2 Esslöffel Mohnsamen
  • Kochspray
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Tasse Zitronensaft
  • 2 Tassen Pflanzenmilch
  • 2 Esslöffel griechischer Naturjoghurt oder veganer Joghurt
  • Schale von 1 Zitrone
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Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und sprühen Sie eine 8×8 Zoll große quadratische Auflaufform mit Kochspray ein.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Mohn, Backpulver und Salz vermischen.
  • Zu Milch, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Ahornsirup, Leinsamen, Kokosöl, Vanille und 1 Tasse Blaubeeren hinzufügen.
  • Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
  • Restliche Blaubeeren darauf verteilen.
  • 40 bis 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Portionieren und servieren. Mit weiteren Blaubeeren, frischer Zitronenschale, Joghurt und/oder Ahornsirup belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 244 Kalorien Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 5g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 1 mg Natrium: 344 mg Faser: 5g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 4g

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