Mit Weihnachtsfarofa gefüllter Truthahn
Eine der reichsten Jahreszeiten ist Weihnachten. Eines der Hauptrezepte ist der mit Farofa aus Natal gefüllte Truthahn. Ein sehr einfaches Rezept, das Ihr Weihnachtsessen überraschen wird.
Nach diesem Farofa-Rezept für gefüllte Truthähne wird Ihr Weihnachtsfest nie mehr dasselbe sein.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für einen mit Farofa gefüllten Truthahn zu Weihnachten
Zutaten:1 ganzer Truthahn 250 Gramm Maniokmehl 50 Gramm Margarine 100 Gramm Maismehl 40 Gramm Salz 100 Gramm Kochbananen, gewürfelt 50 Gramm gehackte Paranüsse 50 Gramm gehackte getrocknete Rosinen 10 Gramm weiße Rosinen 50 Gramm gehackte kandierte Orangen 50 Gramm Kastanien, Cashewnüsse in Sirup, 80 Gramm gehackte Zwiebeln, 2 ganze Orangen, 300 ml Orangensaft, 60 Gramm Knoblauchpaste, 100 ml Weißwein, 50 Gramm raffinierter Zucker, schwarzer Pfeffer nach Geschmack, 20 Gramm Maisstärke, Saft einer sizilianischen Zitrone
Zubereitungsmodus:Reinigen Sie zunächst das Innere des Truthahns gründlich.
Kurz darauf mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Wein abschmecken.
Lassen Sie es dann zwei Stunden lang einweichen, schälen Sie die Orangen im Ganzen, bewahren Sie die Schalen auf und drücken Sie den Saft über den Truthahn.
Bereiten Sie Farofa zu, indem Sie Knoblauch und Zwiebeln in der Margarine anbraten. Die Kastanien und die Früchte dazugeben, gut vermischen und das Mehl dazugeben, gut umrühren und die Petersilie und den Schnittlauch dazugeben. Wenn Sie möchten, können Sie auch unser Weihnachts-Farofa-Rezept zubereiten.
Füllen Sie dann den Truthahn mit Farofa, legen Sie ihn auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Blech und geben Sie ihn für etwa 2 Stunden in den Ofen bei 170 °C. Öffnen Sie dann die Alufolie und braten Sie den Truthahn mit Farofa an.
Daher für die Soße die Orangenschalen (ohne den weißen Teil) in sehr dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Zucker karamellisieren.
Dann den Orangensaft hinzufügen, einkochen lassen, bis er dickflüssig ist, mit in Wasser verdünnter Maisstärke andicken.
Zum Schluss den Truthahn nach dem Braten damit besprühen. Mit Karambolensternen, Eierseide und Kirschen dekorieren.
Bereit!
Woher wissen Sie, ob der Truthahn fertig ist?
Um den Gargrad zu testen, stechen Sie dann eine Gabel in die Brust des Vogels. Wenn eine rosafarbene Flüssigkeit heraustropft und das Fleisch weich ist, ist das ein Zeichen dafür, dass es noch nicht ausreichend geröstet ist. Wenn die Flüssigkeit klar und das Fleisch fest und weiß ist, ist der Vogel fertig.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mit Weihnachtsfarofa gefüllter Truthahn
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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