Mit Taco gefüllte Tomate
Mit Taco gefüllte Tomaten sind eine perfekte blasenfreie Spätsommermahlzeit, wenn die Nächte noch warm sind und es reichlich gute Tomaten gibt. Dieses einfache, kohlenhydratarme Rezept lässt sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten, alles in einer Pfanne, mit Rinderhackfleisch, einem leckeren Taco-Gewürz und anschließend beladen mit Ihren Lieblingszutaten und -saucen.
Wenn ich noch mehr Tomaten auf dem Weg habe, verwende ich dieses Rezept als erstes. Es ist eine Version von gefüllten Paprikaschoten, nur dass die Tomaten kühl und frisch bleiben und kein Kochen erforderlich ist. Jedes ist mit gewürztem Rinderhackfleisch, gebräunten Zwiebeln, etwas Reis und ausgehöhlten Tomatenfüllungen gefüllt und ergibt ein einfaches, preiswertes Abendessen, das jeder liebt.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Hackfleisch: Auch köstlich zu Putenhackfleisch oder Hühnchen.
- Tomaten: Machen Sie dieses Rezept nur mit Tomaten, die Sie roh essen möchten. Überspringen Sie die weißen, stacheligen, im Laden gekauften Tomaten. Diera kleineren Campari-Tomaten könnten gute Kandidaten sein.
- Reis: Jede Art von vorgekochtem oder übrig gebliebenem Reis, den Sie haben: brauner Reis, übrig gebliebener Koriander-Limetten-Reis, Langkornreis oder sogar Quinoa.
- Tacogewürz: Ich mache meine eigene Taco-Gewürzmischung, um sie zur Hand zu haben, wenn das Verlangen nach Taco unerwartet überkommt, aber Sie können auch die kleine Packung aus dem Laden verwenden.
- Abdeckung: Probieren Sie Schnittlauch, Avocado oder Guacamole, geriebenen Käse, Sauerrahm, Fritos oder geriebene Tortillachips.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Lassen Sie die Luft aus den Tomaten ab, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Schneiden Sie den Stiel mit einem scharfen Messer ab. Schneiden Sie dann eine 1/4-Zoll-Scheibe von der Oberseite jeder Tomate ab, um die Kerne und das Fruchtfleisch freizulegen. Schneiden Sie dann vorsichtig den Innenumfang der Tomate ab, um die Kerne und das Fruchtfleisch freizugeben. Halten Sie die Tomate über eine Schüssel und entfernen Sie vorsichtig die Kerne und überschüssiges Fruchtfleisch aus dem Inneren. Wenn große Fruchtstücke herauskommen, würfeln Sie sie – manche Tomaten sind reifer als andere! Bewahren Sie jedoch den Saft, die Kerne und das hohle Fruchtfleisch auf, um die Füllung zu kochen.
- Für die Füllung das Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebeln bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten und die Herzen mit einem Holzlöffel aufbrechen. Eventuell überschüssiges Fett abtropfen lassen. Fügen Sie dann die Tomatensauce, den gekochten Reis (oder andere Körner), das Taco-Gewürz und die reservierten Tomatenstücke sowie den Tomatensaft hinzu, den Sie beim Graben der Tomaten übrig haben. Rühren und kochen, bis die Mischung leicht eindickt. Zum Schluss alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vom Herd nehmen und ein bis zwei Minuten abkühlen lassen, bevor die Tomaten gefüllt werden. Um die Tomaten zu füllen, arbeiten Sie eine nach der anderen und füllen Sie jede Tomate sorgfältig mit Fleisch und Reis. Machen Sie einen schönen Hügel darüber, wenn Sie genug davon haben.
- Sofort mit all Ihren Lieblingszutaten servieren!
Rezepttipps und Variationen:
- Die Größe ist wichtig: Abhängig von der Größe und Form der verwendeten Tomaten müssen Sie möglicherweise das Rezept anpassen und eine doppelte Menge zubereiten. Glücklicherweise ist dies einfach zuzubereiten und Reste sind immer willkommen.
- Nach vorne: Die Füllung kann im Voraus zubereitet und in einer Pfanne oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Füllen Sie die Tomaten direkt vor dem Verzehr.
Weitere leckere Rezepte:
- Die besten Tacos in Türkiye
- Cowboy Caviar
- Chipotles berühmte schwarze Bohnen
- Shrimp Ceviche
Zutaten
- 1 Dose (8 Unzen) Tomatensauce
- 2 Esslöffel hausgemachtes Taco-Gewürz (oder 1 Päckchen im Laden gekauft (siehe Hinweis 4))
- 1/2 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- geriebener Cheddar-Käse (zum Servieren (siehe Hinweis 5))
- 8 große Tomaten ((siehe Anmerkung 2))
- 1/2 Tasse gekochter Reis (siehe Anmerkung 3))
- 1 Pfund Rinderhackfleisch (siehe Anmerkung 1))
- Schnittlauch (zum Servieren)
- Sauerrahm (zum Servieren)
Anweisungen
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Hackfleisch und die Zwiebel hinzufügen. Das Fleisch etwa 5 Minuten lang mit einem Holzlöffel braten, bis es braun ist. Gut abtropfen lassen.
- Graben Sie in der Zwischenzeit die Wurzel jeder Tomate aus, um den Stiel zu entfernen. Schneiden Sie von jeder Tomate einen Zentimeter von der Oberseite ab. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer oder einem kleinen gezackten Messer um das Innere der Tomate herum, um die Kerne und inneren Teile der Tomate zu lösen.
- Halten Sie die Tomate über eine Schüssel und schöpfen Sie mit einem kleinen Löffel die Kerne und das innere Fruchtfleisch der Tomate heraus. Schneiden Sie die großen inneren Stücke der Tomate ab und bewahren Sie sie zusammen mit den Kernen und dem Saft auf.
- Tomatensauce, gekochten Reis, Taco-Gewürz und alle übrig gebliebenen Tomatenstücke und -säfte in die Pfanne geben. Umrühren und weiterkochen, bis der Saft einzudicken beginnt (ca. 10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Füllung leicht abkühlen lassen. Verarbeiten Sie jeweils eine Tomate, löffeln Sie einen Esslöffel der Fleischfüllung über eine Tomate und legen Sie die Füllung vorsichtig darauf. Mit den restlichen Tomaten wiederholen.
- Mit geriebenem Käse, Sauerrahm, Schnittlauch und all Ihren Lieblingszutaten servieren.
Komposition
Kalorien: 194 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 12g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 40 mg Natrium: 99 mg Faser: 2 g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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