Mit Speck umwickelte Schweinelende mit
Dieses fabelhafte Schweinefilet mit geröstetem Fenchel ist das Abendessen Ihrer Träume. Das Schweinefleisch ist zart, der Speck salzig und der Fenchel saugt den Saft beider auf! Es ist auch schick genug für „Gesellschaft“ und in einer Stunde fertig.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Fenchelknollen: Frische Fenchelknollen, auch Anis genannt, blühen im Herbst und Winter am besten. Sie haben einen subtilen Likörgeschmack und durch das Rösten des Fenchels wird der Geschmack süßer und ergänzt perfekt den herzhaften Geschmack des Schweinefleischs. Suchen Sie nach 1-Pfund-Zwiebeln, von denen jede nach dem Beschneiden etwa 14 Unzen ergibt. Wenn Sie ihn nicht finden, können Sie ihn durch frischen Pak Choi oder geschnittene, in 2,5 cm große Stücke geschnittene Lauchzwiebeln ersetzen.
- Schweinelende: Filetstücke sind fettarm und klein, etwa 10 bis 12 Zoll lang und wiegen jeweils etwa 1 Pfund. Planen Sie beim Einkaufen 3-4 Unzen pro Person ein. Anstelle der Lende kann auch Schweinebraten verwendet werden (die Bratzeit muss verlängert werden).
- Speck: Je nach Größe des Schweins etwa 5 Scheiben Speck pro Lende verteilen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern. Um die Fenchelknollen vorzubereiten, schneiden Sie die Basis jeder Zwiebel leicht ab und entfernen Sie die Stiele und Blätter. Schneiden Sie die Zwiebeln der Länge nach in Spalten, die beim Kochen zusammenhalten. In einer großen Schüssel den Fenchel mit den Spalten und etwas Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl vorsichtig vermischen. Anschließend die Scheiben gleichmäßig auf das Backblech legen und 5 Minuten rösten.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Filets vor. Bestreichen Sie alles mit Dijon-Senf und streuen Sie es dann über frischen Thymian. Der Senf wirkt wie Klebstoff und hält die Kräuter an Ort und Stelle. Wickeln Sie jedes Filet so in Speckscheiben, dass sich die Enden des Specks auf derselben Seite wie das Filet treffen und eine Naht bilden.
- Erhitzen Sie eine Pfanne, die groß genug ist, dass beide Filets hineinpassen, bei mittlerer bis hoher Hitze mit etwas Olivenöl. Wenn das Öl schimmert, Schweinefleisch und Speck hinzufügen und 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Wenn sie gebräunt sind, wenden Sie sie vorsichtig um und bräunen Sie die Oberseite der Filetstücke ebenso lange.
- Geröstetes Gemüse aus dem Ofen nehmen und leicht umrühren. Die Schweinefiletstücke mit dem Gemüse in den Bräter legen und alles wieder in den Ofen schieben. Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, bis das Filet mit einem sofort ablesbaren Thermometer 145 Grad erreicht.
- Vor dem Anschneiden noch weitere 5 Minuten ruhen lassen. Servieren Sie großzügige Schweinefleischscheiben mit dem gebratenen Gemüse.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Zwei Schweinefilets für 6 Presenten mit einigen Resten.
- Lagerung: Sofort essen und Reste bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Überreste: Reste schmecken hervorragend zu gekochtem Quinoa oder Kartoffelpüree. Schweinefleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in der Mikrowelle aufwärmen.
- Nach vorne: Dies ist ein schnelles Abendessen, das nicht viel Vorbereitung erfordert, aber Sie können mit etwas Hopfen beginnen. Wickeln Sie das Schweinefleisch in Speck und stellen Sie es dann in den Kühlschrank, bis Sie mit der Zubereitung des Abendessens fortfahren können. Sie können den Fenchel und die Zwiebel auch hacken und einige Stunden im Kühlschrank lagern, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
- Zahnstocher: Wenn Sie feststellen, dass die Speckstreifen zum Verrutschen neigen, befestigen Sie sie mit einem Paar Holzzahnstochern oder Fleischergarn am Schweinefleisch.
- Thermometer: Ein zuverlässiges digitales Thermometer kann Sie beim Grillen von Fleisch oder beim Kochen im Allgemeinen auf dem Laufenden halten.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mit Speck umwickelte Schweinelende mit
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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