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Mit Spargel umwickelter Schinken

Mit Spargel umwickelter Schinken

Es gibt nichts, was süchtig machender ist als zarter Spargel, eingewickelt in knusprigen, salzigen Prosciutto. Für die Zubereitung dieser einfachen und köstlichen Vorspeise sind nur 4 Zutaten und 30 Minuten erforderlich!

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Spargel. Achten Sie auf dickere Stängel (im Gegensatz zu dünneren), die fest und gerade sind und gesund aussehende Spitzen haben, an denen sich keine Samen gebildet haben.
  • Schinken. Dieser zart geräucherte italienische Schinken mit erdigem Geschmack wird in kleinen 3- bis 4-Unzen-Packungen verkauft. Normalerweise gibt es etwa 2 Scheiben Prosciutto pro Unze. Manchmal 3. Und ja, Sie können den Rest essen, wenn Sie das Glück haben, mehr zu haben. Sie müssen es nicht einmal kochen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Pergamentpapier, Aluminiumfolie oder einer Silikonfolie auslegen. Bereiten Sie den Spargel vor, indem Sie die Enden der Stiele, die zäh oder holzig sein können, abschneiden oder abreißen.
  2. Als nächstes brechen Sie eine Scheibe Prosciutto vorsichtig in der Mitte oder so nah wie möglich in zwei Hälften. Machen Sie sich keine Sorgen darüber, dass die Dinge genau gleich bleiben. Prosciutto wird schnell weich. Arbeiten Sie daher immer nur mit einem Spargel. Wickeln Sie den Prosciutto eng um die Mitte des Spargels.
  3. Legen Sie dann den eingewickelten Spargel auf das vorbereitete Backblech und wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Prosciutto oder Spargel aufgebraucht ist ( hoffentlich beides ) sind ausverkauft. Bestreichen Sie die Speere mit etwas Olivenöl und achten Sie darauf, die Enden zu bedecken, da diera beim Backen austrocknen. Streuen Sie vor dem Backen etwas frisch gemahlenen Pfeffer über alles.
  4. Kochen Sie den Spargel bei 400 Grad, bis die Spitzen zart und der Prosciutto knusprig ist, etwa 20 Minuten. Nach Belieben mit etwas Zitronenschale und Parmesankäse garnieren.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Etwas dickere Stollen funktionieren am besten: Suchen Sie nach Spargel, der etwa den Durchmesser Ihres kleinen Fingers hat, und nicht nach der bleistiftdünnen Sorte, die Sie das ganze Jahr über finden können.
  • Schinkenersatz: Probieren Sie den spanischen Serrano-Schinken oder Speck. Sie können auch Pancetta, ein weiteres italienisches Schweinefleischprodukt, probieren, wenn es dünn genug geschnitten ist (Pancetta ist ebenfalls in Salz gepökelt, aber nicht geräuchert, daher sollte es vor dem Verzehr gekocht werden).
  • Pakete: 5-6 Spitzen mit einer ganzen Scheibe Prosciutto umwickeln und nach Anweisung rösten. Dies ergibt eine fabelhafte individuelle Gemüsebeilage für Gäste.
  • Balsamico-Nieselregen: Kurz vor dem Servieren eine kleine Menge sirupartiger Balsamico-Reduktion (ein dickflüssigeres Konzentrat aus Balsamico-Essig) über das gekochte Spargelgericht träufeln.
  • Nach vorne: Sie können sie am Tag vor Ihrem Bedarf zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Überreste: In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können den mit Spargel umwickelten Prosciutto kalt, bei Zimmertemperatur oder im Ofen aufgewärmt essen.

Zutaten

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zitronenschale (oder Zitronenscheiben, zum Garnieren, optional)
  • 4 Unzen Schinken
  • 1 Pfund Spargel ((achten Sie auf dickere Stiele, die jeweils etwa 1 Hopfen enthalten))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • geriebener Parmesankäse (zum Garnieren, optional)

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  • Entfernen Sie die harten, holzigen Enden des Spargels. Nehmen Sie dazu eine Handvoll Stängel (5–6 auf einmal) und falten Sie sie am unteren Ende des Stängels. Jeder Stiel sollte dort gebrochen werden, wo er zu verhärten beginnt.
  • Schneiden Sie jedes Stück Prosciutto in Viertel (Sie sollten etwa 16 Stücke haben). Wickeln Sie jeweils eine Spargelstange ein und wickeln Sie ein Stück Prosciutto in die Mitte der Stange. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit dem restlichen Schinken und Spargel wiederholen.
  • Bestreichen Sie die umwickelten Stängel leicht mit Olivenöl und achten Sie dabei besonders auf die Blütenspitzen, die leicht austrocknen. Nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen (1/2 Teelöffel nach Geschmack).
  • Etwa 20 Minuten kochen, bis der Spargel zart und der Prosciutto knusprig ist. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Komposition

Kalorien: 203 kcal Portionsgröße: 4 StückKohlenhydrate: 5g Eiweiß: 6g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 19 mg Natrium: 190 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g

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