Mit Soße gefüllter Zitronen-Basilikum-Ricotta
Zitronen-Basilikum-Ricotta gefüllt mit Champagner-Sahnesauce ist so dekadent wie es nur geht. P.S. Ich habe meinen eigenen Ricotta gemacht!
Können Sie glauben, dass ich fast vergessen hätte, dieses köstliche Rezept für gebackene Pasta mit Ihnen zu teilen?
Es war im November, als ich dieran Teig gemacht habe, und ich erinnere mich noch genau an den Tag …
Es war sehr sonnig. Meine Haare sind mit einem Gummiband zusammengebunden, ich habe eine enganliegende und bequeme graue Hose und ich habe das Motto „Es ist mir egal, wie mein freier Tag aussieht“ getragen, es geht niemanden etwas an. Am Nachmittag hatte ich die Wäsche wieder einmal in die Waschmaschine gesteckt (wer hat dafür Zeit?), bin ein bisschen durch Florence and the Machine geschlendert, habe den Kühlschrank geöffnet, um die Sahne für meinen Kaffee zu holen, habe dann einen Blick auf den Champagner geworfen und dann … Die Creme. Ich warf einen Blick auf die Sahne … dann zurück auf den Champagner … dann zurück auf die Sahne … also, nun, Sie verstehen, was ich meine.
POW (das ist genau das Geräusch, das mein Gehirn macht, wenn ein Rezept passiert)! Danke an die Mann-zu-Mann-Werbung im Olive Garden, die ein Nudelgericht mit Champagner-Sahnesauce ankündigt, und natürlich ein riesiges DANKESCHÖN an den übrig gebliebenen Zitronen-Basilikum-Ricotta, denn er hat mich auf der Stelle umgehauen; PRC… Pasta, Ricotta, Champagner-Sahnesauce! Es hat nicht nur Spaß gemacht, es zuzubereiten, es war auch ziemlich chaotisch, und ich konnte beim Kochen nur sehr wenig trinken. Es war erst 12:30 Uhr…es war fantastisch.
Es war fantastisch.
Um diera gefüllte Zitronenschale und Basilikum zuzubereiten, benötigen Sie:
- riesige Muscheln
- Zitronen-Basilikum-Ricotta
- römischer Pecorino
- ungesalzene Butter
- rohes Allzweckmehl
- Knoblauch
- Sekt
- Milchcreme
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Bitte denken Sie nicht, dass ich ausgegangen bin und Champagner gekauft habe. Oh nein nein! Ich habe es jetzt seit zwei Jahren in meinem Kühlschrank! Meine Freundin Heidi hat ihn zwei (vielleicht war es vor drei Jahren?) Silvester verlassen! Festhalten! Wird der Champagner schlecht?
Ein Backblech mit Butter bestreichen und beiseite stellen.
In den großen Löchern Ihrer Kistenreibe; Reiben Sie 1 Tasse Pecorino De roma oder Parmesan.
Würzen Sie 1 1/2 Tassen Basilikum-Ricotta mit etwas mehr Salz und Pfeffer, falls Sie dies noch nicht getan haben.
Ricotta mit 1/2 Tasse Pecorino De roma vermischen und beiseite stellen.
Und dann 3/4 Glas Champagner abmessen.
Als nächstes kochen Sie 1 Schachtel Jumbo-Nudeln in Salzwasser leicht al dente. Sie werden höchstwahrscheinlich nicht alle verwenden, aber einige können beim Kochen kleben bleiben und/oder zerbrechen.
Anschließend abtropfen lassen und auf einem geriffelten Backblech oder Backpapier ausbreiten.
Füllen Sie dann jede Schale mit einem Löffel mit etwas Käse und legen Sie sie auf Ihren vorbereiteten Teller.
Dann in einem kleinen Topf 3 Esslöffel Butter schmelzen und 1 bis 2 fein gehackte Knoblauchzehen hinzufügen. Ich habe meine mit einer Knoblauchpresse gepresst, das spart viel Zeit.
Dann schlagen, bis der Knoblauch weich ist und duftet, aber nicht braun ist.
Dann 3 Esslöffel Mehl hinzufügen und schlagen, schlagen, schlagen, bis es absorbiert ist. Die Mehlmischung eine Minute lang kochen.
Dann gießen Sie den Champagner ein…
Dann 1/2 Tasse Sahne hinzufügen. Schlagen, schlagen, noch mehr schlagen.
Anschließend mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Und dann über die gefüllten Muscheln gießen.
Wenn es himmlisch riecht, dann sind Sie auf dem richtigen Weg!
Dann den restlichen Pecorino De roma dazugeben und bei 350° backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce Blasen wirft. Ich habe nicht geschrieben, wie lange ich das gemacht habe, tut mir leid. Wenn ich raten müsste, waren es 20-25 Minuten.
Zum Schluss die mit Ricotta gefüllten Schalen herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Manchmal brauchen Sie nur etwas Pasta, etwas cremige Soße und ein Glas Champagner am Nachmittag, damit sie sich fantastisch anfühlen.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept mit gefüllter Ricotta-Schale ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Tasse Pecorino De roma (auf den größten Löchern einer Kastenreibe gerieben)
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 frische Knoblauchzehe
- koscheres Salz hacken (mehr oder weniger nach Geschmack)
- schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 3 Esslöffel ungebleichtes Allzweckmehl
- 1 Schachtel Jumbo-Schalen (Sie werden nicht alle verwenden, aber einige können beim Kochen zerbrechen)
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1½ Tassen Zitronen-Basilikum-Ricotta
- 3/4 Tasse Champagner
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor.
- Eine große Auflaufform (oder zwei kleine) mit Butter bestreichen, einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig mit koscherem Salz würzen. Kochen Sie die Riesenschalennudeln zwei bis drei Minuten, bevor sie al dente oder knusprig sind.
- In der Zwischenzeit den Ricotta mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Pecorino untermischen und beiseite stellen.
- Sobald die Nudeln teilweise gar sind, gut abtropfen lassen und auf einem geriffelten Backblech oder Pergamentpapier verteilen. Mit einem Löffel die Schalen kräftig füllen, bis der Ricotta aufgebraucht ist, und die gefüllten Schalen auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Entsorgen Sie nicht verwendete Patronen oder bewahren Sie sie für einen anderen Zweck auf.
- In einem kleinen Topf drei Esslöffel Butter schmelzen, nachdem sie auf dem Grill geschmolzen oder im Knoblauch fein gehackt wurde. Kochen, bis es duftet und zart, aber nicht braun ist. Die drei Esslöffel Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Minute kochen lassen. Den Champagner dazugießen, weiter schlagen und dabei den Sauerrahm einfüllen. Unter häufigem Rühren 1–2 Minuten lang sprudeln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist. Fügen Sie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, entfernen Sie ihn und gießen Sie ihn gleichmäßig über die gefüllten Muscheln.
- In den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Soße Blasen bildet. Etwa 20-25 Minuten.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 486 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 20g Fett: 38g Gesättigte Fettsäuren: 24g Cholesterin: 136 mg Natrium: 393 mg Faser: 1g Zucker: 1g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 12g
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