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Mit schwarzen Bohnen gefüllte Süßkartoffel

Mit schwarzen Bohnen gefüllte Süßkartoffel

Diera mit schwarzen Bohnen gefüllten Süßkartoffeln strotzen vor einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und sind voller Eiweiß, gesunder Fette und Ballaststoffe. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten eine nahrhafte, glutenfreie vegetarische Mahlzeit über Nacht.

Ich war schon immer ein Kartoffelliebhaber. Die Kultur-Pommes und die Pommes meiner Mutter waren meine Favoriten, aber ich liebte auch die Ofenkartoffeln, natürlich mit Butter beladen.

Ich liebe immer noch klassische Ofenkartoffeln, aber da sich meine Geschmacksknospen (und meine Gesundheitsziele!) verändert haben, bin ich mehr zu einem Liebhaber von Süßkartoffeln geworden. Das Erstaunliche an gebackenen Süßkartoffeln ist, dass sie so ziemlich eine leere Leinwand sind, sodass man fast alles hinzufügen kann.

Ich probiere in letzter Zeit gefüllte Süßkartoffeln aus und genieße sie nach mexikanischer Art mit verschiedenen Belägen. Die Version, die ich heute teile, ist die ultimative gefüllte Kartoffel!

Es fühlt sich so gut an und ist superleicht zu schlagen.

Der einzige Teil, der etwas Geduld erfordert, ist das Kochen der Süßkartoffeln. Glücklicherweise können Sie sie in den Ofen schieben und andere Dinge tun, während sie perfekt garen. Nach dem Kochen können Sie Ihr Abendessen in wenigen Minuten auf dem Tisch servieren.

Benötigte Zutaten:

Hier finden Sie alles, was Sie für die Zubereitung dieser gefüllten Süßkartoffeln benötigen:

  • Süßkartoffeln – der Star der Espectáculo und jede Sorte wird funktionieren. Normalerweise kaufe ich Juwel und Granat. Achten Sie beim Einkauf auf Süßkartoffeln mit fester, glatter und gleichmäßiger Schale.
  • schwarze Bohnen – Um es einfacher zu machen, habe ich schwarze Bohnen aus der Dose verwendet, aber Sie können auch gerne einen Topf mit getrockneten schwarzen Bohnen kochen.
  • Zwiebel – jede Zwiebelfarbe funktioniert.
  • Pfeffer – Ich empfehle Rot, Orange oder Gelb.
  • Pilz – jede Art von Arbeit mit Pilzen, aber ich habe Pilze verwendet.
  • Baby Spinat – Mischen Sie noch etwas Gemüse und Nährstoffe unter!
  • Kirschtomaten – Traubentomaten funktionieren auch … sogar jede kleine Tomate!
  • Avocado – für gesunde Fette und Cremigkeit.
  • grüner Schnittlauch – Ich liebe die Frische und Knusprigkeit, die Frühlingszwiebeln einem Gericht verleihen.
  • Koriander – Sie müssen der Mischung etwas Koriander hinzufügen!
  • Sriracha oder scharfe Soße – Das ist optional, aber ich liebe es, eine zusätzliche Würze hinzuzufügen.
  • würziges Tahini-Dressing – eine köstliche Mischung aus Tahini, Apfelessig, Zitronensaft, flüssigen Aminosäuren, Nährhefe und Knoblauch. Dies ist eines meiner liebsten hausgemachten Dressings und es schmeckt einfach so gut auf dieran Süßkartoffeln.
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Variationen und Aprecien

Wenn Sie auf der Suche nach einer Mahlzeit voller gesunder Fette und Ballaststoffe sind, ist dieses Rezept so wie es ist großartig! Allerdings lassen sich die Bezüge sehr einfach an Ihre Bedürfnisse anpassen.

  • Weniger Fett – Für weniger Fett können Sie gerne auf Salsa oder Avocado verzichten!
  • mehr Protein – Fügen Sie eine magere Proteinoption für zusätzliches Protein hinzu. Ich füge gerne gehacktes gegrilltes Hähnchen oder ein Ei hinzu!
  • Käse hinzufügen – Dieses Rezept ist milchfrei, würde aber mit etwas Käse darüber absolut köstlich sein. Wählen Sie einfach Ihre Lieblingssorte und streuen Sie sie darüber.

Kauf und Lagerung von Süßkartoffeln

Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen. Süßkartoffeln gibt es in verschiedenen Farben: Cremeweiß, tiefes Orange und Lila. Normalerweise kaufe ich Beauregard-, Jewel- oder Garnet-Süßkartoffeln, nur weil diera Sorten oft in meinen örtlichen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind. Allerdings ist die Beauregard-Süßkartoffel tendenziell stärker, wenn man also die Wahl hat, Jewel oder Garnet zu kaufen.

Bewahren Sie Ihre Süßkartoffeln bei Zimmertemperatur in Ihrer Speisekammer oder auf der Theke auf. Sie halten etwa eine Woche, bevor sie sich zu verschlechtern beginnen (was normalerweise bedeutet, dass sie Falten bilden und weicher werden).

Weitere Süßkartoffelrezepte

  • Süßkartoffel-Cachaço
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Süßkartoffel-Curry mit 5 Zutaten
  • Süßkartoffel-Hummus
  • Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
  • Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
  • Gesunder Süßkartoffelauflauf
  • Süßkartoffelomelett
  • Süßkartoffel-Nachos

Weitere mexikanisch inspirierte Rezepte

  • Mexikanischer Straßen-Maissalat
  • Vegetarische Enchilada
  • Mexikanische Hühner- und Süßkartoffelsuppe
  • Hühnchen-Enchiladas
  • Mexikanischer Quinoa-Auflauf
  • Mexikanischer Krabbencocktail
  • Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa-Slow-Cooker mit Käse

Zutaten

  • 2 Esslöffel Tahini
  • ½ Tasse Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Süßkartoffeln
  • Sriracha oder scharfe Soße (nach Geschmack)
  • frischer Koriander (nach Geschmack)
  • 1/4 Tasse Zwiebel (gehackt)
  • 5 Unzen Babyspinat
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Apfelessig oder Wasser
  • 2 Esslöffel Bragg’s Liquid Amino ((Tamari oder Sojasauce gehen auch))
  • ½ Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • ½ Tasse gelbe oder rote Paprika (gehackt)
  • 4 Esslöffel Nährhefe
  • ½ Tasse gekochte schwarze Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur der grüne Teil, gehackt)
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Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Stechen Sie die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel ein und backen Sie sie etwa eine Stunde lang oder bis sie weich sind.
  • Während die Kartoffeln rösten, mixen Sie die würzige Tahini-Sauce in einem Mixer. Leg es zur Seite.
  • Zwiebeln, Pilze und Paprika in einer Pfanne etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Spinat hinzufügen und kochen, bis er zusammenfällt. Von Hitze fernhalten.
  • Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, öffnen Sie die Süßkartoffeln, zerdrücken Sie jede Seite mit einer Gabel und bestreuen Sie sie zum Würzen mit etwas Meersalz und Meerpfeffer.
  • Beginnen Sie mit der Mischung aus sautierten Zwiebeln und Spinat und fügen Sie dann schwarze Bohnen, Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzu. Über jede Kartoffel das gewünschte Tahini-Chutney würzen. Sofort servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 KartoffelKalorien: 476 kcal Zucker: 13g Natrium: 967 mg Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 80g Faser: 20g Eiweiß: 26g ungesättigtes Fett: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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