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Mit Rosmarin karamellisiertes Zwiebelbrot

Mit Rosmarin karamellisiertes Zwiebelbrot

Karamellisiertes Rosmarin-Zwiebel-Vollkornbrot ist weich und köstlich und erfordert nur ein wenig salzige Butter.

Besser spät als nie, denke ich! Dieses Rezept wurde auch in meiner Project Food-Blog-Challenge „Dinner Party“ vorgestellt. Diera kleinen Brote sind unglaublich! Es ist ein ziemlich klebriger Teig, aber er ergibt wunderbar weiche und zähe himmlische Minibrote. Ich habe sie am Abend vor meinem Abendessen gemacht und sie waren am nächsten Tag immer noch perfekt, ich habe sie einfach im Ofen aufgewärmt.

Zunächst müssen Sie einige Zwiebeln karamellisieren. Wenn Sie eine Anleitung benötigen, folgen Sie diesem Backlink und ich zeige Ihnen, wie einfach es ist.

Der einzige Unterschied zu diesem Rezept, das ich heute veröffentliche, ist, dass ich beim Karamellisieren der Zwiebel zwei gehackte Knoblauchzehen hinzugefügt habe, das war’s!

Nun lasst uns mit dem Brotbacken beginnen!

Um dieses Vollkornbrot mit Rosmarin und karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, benötigen Sie:

  • 1 große süße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Rosmarin
  • Honig
  • koscheres Salz
  • rohes Allzweckmehl
  • Vollkornmehl
  • Hefe
  • Butter
  • Olivenöl

Streuen Sie zunächst 3 Teelöffel aktive Trockenhefe auf die Oberfläche des heißen Wassers. Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht zu heiß ist, um die Hefe abzutöten, und nicht zu kalt, um sie ebenfalls zu aktivieren. Hefe ist so kompliziert.

1 Esslöffel Honig und 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, umrühren und zur Seite stellen.

Kombinieren Sie in einer ausreichend großen Schüssel 2 Tassen Vollkornmehl und 1 Tasse Vollkornmehl.

Von 2 Rosmarinzweigen die Rosmarinblätter entfernen.

Schneiden Sie mit einem scharfen Messer ein gutes Stück davon ab.

Geben Sie sie zusammen mit dem Salz in die Mehlmischung.

Fügen Sie auch die karamellisierten Zwiebeln (gekühlt) hinzu.

Schütteln Sie es kurz, damit alles gut bedeckt ist.

Nehmen Sie nun die Hefemischung und geben Sie sie zur Mehl-Rosmarin-Zwiebel-Mischung.

Jetzt schütteln Sie es.

Eine trockene, glatte Oberfläche bemehlen und kneten, bis es leichter zu verarbeiten ist. Denken Sie daran, dass dieser Teig klebrig bleibt… und nichts passiert!

Meine Hände waren wie Kitthandschuhe und ich konnte kein Fotografía machen, ohne es auf meine Kamera zu legen, also müssen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

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Die Nudeln in eine große, gut gefettete (Oliven-)Schüssel geben.

Mit einem warmen, feuchten Handtuch abdecken und 1 1/2 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn es jetzt ausgewachsen ist, sollte es doppelt so groß sein!

Hier wird es technisch. Den Teig in 12 Portionen teilen und zu groben runden Kugeln rollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen, während der Ofen auf 400° vorheizt. Ich habe meine Tränenlappen aus Teig gemacht und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

Okey, es ist nicht so technisch, aber es ist so einfach!

In der Zwischenzeit etwas Butter schmelzen.

Jedes Brötchen zur Hälfte mit der Butter verkneten.

Viel, viel Butter!

Zurück in den Ofen für weitere 8 bis 10 Minuten oder bis es fertig ist. Sie werden nicht glauben, wie lecker sie sind! Durch das Vollkornmehl schmeckt es wirklich rustikal und hausgemacht! Und die karamellisierten Zwiebeln und der Rosmarin sind göttlich!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 große süße Zwiebel
  • 1-1/2 Tassen heißes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Rosmarinzweige (Blätter entfernt und geschnitten)
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 3 Esslöffel Olivenöl (mehr zum Bestreichen der Schüssel)
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 3 Teelöffel aktive Trockenhefe

Anweisungen

  • In Scheiben geschnittene Zwiebeln und gehackten Knoblauch in 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis es goldbraun und karamellisiert ist. Lassen Sie es einige Minuten abkühlen.
  • Gießen Sie heißes Wasser in einen Behälter. Hefe darüber streuen. Honig und 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Vorsichtig mit einer Gabel umrühren, bis alles gut vermischt ist. Reservieren.
  • Mehl und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Geben Sie abwechselnd Zwiebeln und Rosmarin zur Mehlmischung und rühren Sie vorsichtig um, bis sich der Teig gerade vermischt hat. (Es wird klebrig!)
  • Eine ebene Fläche großzügig bemehlen. Den Teig 15–20 Mal kneten und großzügig Mehl hinzufügen, damit er sich leichter verarbeiten lässt. (Achten Sie darauf, dass der Teig klebrig bleibt!) Geben Sie Olivenöl in eine separate Schüssel, fügen Sie dann die Teigkugel hinzu und wenden Sie sie, bis sie bedeckt ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 1/2 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Teilen Sie den Teig in zwölf Portionen und geben Sie jeder Portion eine grobe runde Form. Auf eine Matte oder Backpapier legen, mit einem Handtuch abdecken und 15–20 Minuten gehen lassen. 18 bis 20 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Nach der Hälfte der Garzeit mit Butter bestreichen.
  • Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 177 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 5g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 394 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 5g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mit Rosmarin karamellisiertes Zwiebelbrot

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