Mit Prosciutto und Gorgonzola umwickelte Datteln
Dieser mit Gorgonzola umwickelte Prosciutto ist mit einem balsamischen Schuss Honig gefüllt! Süße Datteln, würziger Gorgonzola, salziger Prosciutto und mit einer köstlichen Balsamico-Glasur beträufelt!
Anstelle von Kuchen, Beilagen oder Truthahnrezepten zum Servieren dieses Erntedankfests habe ich beschlossen, Ihnen eine leckere Vorspeise zu servieren.
Meiner Meinung nach könnten die Vorspeisen, die Sie im Voraus servieren, das wichtigste Gericht auf dem gesamten Thanksgiving-Menü sein. Das? Wieso, fragen Sie? Nun, ich sage es dir! Bereiten Sie Ihre Gäste auf die Hauptshow vor. Es gibt ihnen einen kleinen Vorgeschmack darauf, was sie erwartet, denn wir alle wissen: Wenn die Aplicaciones gut sind, wird auch das Abendessen gut sein! Okey, dieser Y también hat etwas im Bauch, also werden sie nicht vor dem Abendessen ohnmächtig, während sie all diera Gläser Wein leeren. Ich bin ein absoluter Experte für diera Dinge.
Ich würde mir gerne einen Moment Zeit nehmen, um Ihnen die Aromen zu erklären, die Sie mit dieran köstlichen kleinen Päckchen erleben werden. Zuerst gibt es den Prosciutto, der im Ofen gebacken wird, damit er alle knusprig ist … lecker! Dann ist da noch die subtile Süße der Datteln zusammen mit der würzigen Salzigkeit des Gorgonzola-Käses … doppelt lecker! Es gab nur noch eine Sache, von der ich dachte, dass ich sie tun sollte. Machen Sie eine Honig-Balsamico-Reduktion. Bedenken Sie, dass Ihre Geschmacksknospen gewarnt sind!
Den Prosciutto der Länge nach aufschneiden. Im Ernst, ist nicht alles besser, wenn es in Prosciutto eingewickelt ist? Amen.
Die nächste Scheibe auf einer Seite der Datteln, um sie für die Füllung vorzubereiten!
Zerhacken Sie etwas Gorgonzola und vervollständigen Sie jede Dattel.
Legen Sie eine gefüllte Dattel auf ein Ende eines Schinkenstreifens und rollen Sie sie auf.
Sie könnten hier auf jeden Fall anhalten und ihn so servieren, wie er ist, aber wer könnte salzigen, knusprigen Schinken hassen? Nicht dieses Mädchen.
Stecken Sie einen Zahnstocher gerade durch die Mitte. Zahnstocher sind nicht nötig, um den Prosciutto an Ort und Stelle zu halten, sondern dienen eher als Griff, damit Ihre Gäste ihn leicht herausnehmen und ins Gesicht stopfen können.
Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben und das Backblech mit Alufolie abdecken, um etwaige Tropfen aufzufangen. Mit dem Tablett können Sie die ganze Dattel rösten, ohne sie umdrehen zu müssen. Wenn noch 10 Minuten Garzeit verbleiben, beginnen Sie mit der Reduktion.
Anschließend 1/4 Tasse Balsamico-Essig abmessen und in einen kleinen Topf geben.
Anschließend zwei Esslöffel Honig dazugeben und mit etwas Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen.
Dann bei mittlerer Hitze schnell zum Kochen bringen und verrühren, bis die Flüssigkeit auf 75 % reduziert ist. Es sollte dick und dunkelbraun sein. Ich benutze einen Spieß und tauche ihn so lange in die Pfanne, bis ich diera Ergebnisse sehe. Dies dauert normalerweise 7-10 Minuten.
Geben Sie auf Ihrer Platte die gewünschte Menge Balsamico-Reduktion über die mit Prosciutto umwickelten, mit Gorgonzola gefüllten Datteln. Heiß servieren und genießen! (Ich träufle gerne etwas mehr darüber und serviere den Rest auch auf einem kleinen Teller daneben.)
Das Pferd arbeiten Es ist super einfach, ich bin ein Experte darin, weil ich alle zwanzig eingepackt habe! Und sie schmecken fantastisch, das stimmt, denn bis auf sechs habe ich alle gegessen!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für mit Gorgonzola umwickelten Schinken und umwickelten Gorgonzola ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen, indem Sie ein Fotografía machen und mich auf Twitter oder Instagram markieren.
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Zutaten
- 10 Scheiben Prosciutto (der Länge nach halbieren)
- 4 Unzen geriebener Gorgonzola-Käse
- 20 Medjool-Datteln (entkernt)
- Zahnstocher
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer (optional)
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise koscheres Salz
Anweisungen
- Backofen auf 375° vorheizen.
- Schneiden Sie jedes Stück Prosciutto der Länge nach in zwei Hälften.
- Jede Dattel an einer Seite einschneiden und mit etwas Gorgonzola-Käse füllen.
- Wickeln Sie jede Dattel in einen Streifen Prosciutto und fädeln Sie ihn mit einem Zahnstocher ein.
- Auf einen ofenfesten Rost legen, der auf einer mit Folie ausgelegten Backform steht, und 15–20 Minuten backen.
- Mit Honig-Balsamico-Reduktion servieren.
- In einem kleinen Topf Essig hinzufügen. Zum Köcheln bringen und unter Blasen sprudeln lassen, bis der Balsam um 75 % reduziert ist.
- Vom Herd nehmen und mit Honig beträufeln. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Komposition
Portionsgröße: 2 GrammKalorien: 112 kcal Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 2 g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 7 mg Natrium: 109 mg Faser: 2 g Zucker: 18g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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