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Mit Lebkuchen gebackenes Haferflockenmehl

Mit Lebkuchen gebackenes Haferflockenmehl

Dieses mit Lebkuchen gebackene Haferflockenmehl ist ein herzhaftes Frühstück mit warmen Gewürzen und Melasse. Es ist super einfach zuzubereiten, glutenfrei und vegetarisch.

Ich liebe die Weihnachtszeit, auch wenn sie manchmal chaotisch wirken kann, ist es toll zu sehen, wie zielstrebige Menschen zusammenkommen und feiern. Ich persönlich liebe es, in den Ferien so viel Zeit wie möglich mit unseren Freunden und unserer Familie zu verbringen.

Ich bin mir sicher, dass ich das schon einmal erzählt habe, aber als ich aufwuchs, erinnere ich mich, dass ich mich so sehr auf die Feiertage gefreut habe und mich auf unsere Tradition am Weihnachtsmorgen gefreut habe. Jedes Jahr bereitete meine Mutter ein festliches Weihnachtsfrühstück für uns als Familie zu.

Jetzt, da Isaac und ich unsere eigenen Feiertagstraditionen ins Leben rufen, bin ich derjenige, der das Feiertagsfrühstück zubereitet, und ich liebe es, gesündere Optionen zuzubereiten, die wir genießen können.

Seit April teile ich jeden Monat ein neues Rezept für gebackene Haferflocken, daher wusste ich, dass ich für Dezember ein Rezept für gebackene Haferflocken zum Thema Feiertage brauchte. Dieser festliche Porridge ist so lecker! Es steckt voller kräftiger Aromen und wird mit Kokosnussbutter gekrönt, die einfach himmlisch ist. Ich kann es kaum erwarten, Ihre Meinung zu diesem leckeren und gesunden Frühstück zu hören.

  • Haferflocken – Ich empfehle, für dieses gebackene Haferflocken Haferflocken zu verwenden, keine Haferflocken oder Haferflocken. Stellen Sie sicher, dass Ihr Haferflocken zertifiziert glutenfrei ist, wenn es sein muss! Normalerweise kaufe ich glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill.
  • Mandelmilch – Ich verwende gerne ungesüßte Vanille-Mandelmilch, Sie können aber auch jede andere Milch verwenden, die Sie zur Hand haben. Sie können Mandelmilch auch selbst herstellen!
  • Bananen – Der Bananengeschmack ist in diesem Rezept kaum wahrnehmbar, aber wenn Sie die Bananen vernachlässigen, können Sie stattdessen eine halbe Tasse Apfelmus verwenden.
  • Ahornsirup Ist Melasse – natürliche Süßstoffe, die perfekt zum Geschmack von Ingwer passen!
  • Kokosnussöl – Verwenden Sie nach Möglichkeit plus natives Kokosöl. Ich habe Kokosöl verschiedener Marken gekauft, aber Nutiva Organic Plus Virgin Coconut Oil ist mein Favorit.
  • gemahlener Leinsamen – Wir verwenden ein Leinsamen-Ei, um diera Zutaten miteinander zu verbinden.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • scharfe Gewürze – Gemahlener Zimt, gemahlene Nelken und gemahlener Ingwer ergeben zusammen ein köstliches Ingwer-Geschmacksprofil.
  • Backpulver – ein Treibmittel.
  • Grobes Salz – um die Aromen zu vereinen.
  • Mandeln – fügt etwas Knusprigkeit und Textur hinzu, aber diera sind völlig optional! Wenn Sie möchten, können Sie auch eine andere Nuss verwenden. Ich wette, Pekannüsse wären köstlich.

Kokosbutter mit Eis

  • Kokosnussbutter – Ich habe ein einfaches hausgemachtes Kokosnussbutter-Rezept! Sie benötigen 1/4 Tasse geschmolzenes Wasser. Stellen Sie das Glas zum Schmelzen einfach in heißes Wasser – keine Mikrowelle erforderlich.
  • Ahornsirup – Hierfür eignet sich am besten ein natürlicher flüssiger Süßstoff, da er sich leicht mit Kokosbutter und Mandelmilch mischen lässt!
  • Mandelmilch – um die Kokosnussbutter zu verdünnen.
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Die trockenen Zutaten vermischen: Um diera gekochten Haferflocken zuzubereiten, vermischen Sie zunächst die trockenen Zutaten. Haferflocken, Backpulver, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.

Nasse Zutaten hinzufügen: Dann Milch, Bananen, Ahornsirup, Melasse, Kokosöl, Leinsamen und Vanille hinzufügen. Gut umrühren und vorsichtig 1/4 Tasse Walnüsse unterheben.

Braten: Die Mischung auf einen vorbereiteten Teller gießen und mit weiteren Nüssen belegen. Während die gekochten Haferflocken backen, bereiten Sie das Kokosnussbutterpulver zu!

Meiner Meinung nach stiehlt dieses Eis die Espectáculo! Mischen Sie die geschmolzene Kokosnussbutter, den Ahornsirup und die Mandelmilch. Haferflocken geröstet, heiß und lecker!

Sie können dies im Voraus zubereiten, es in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren (ich verwende gerne ein kleines Glas) und kurz vor dem Servieren erhitzen. Zum Erhitzen einfach das verschlossene Glas in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen. Die Kokosnussbutter schmilzt schnell. Sobald es geschmolzen ist, die Kirsche hinzufügen und servieren.

vorherige Vorbereitung

Was mir an gebackenen Haferflocken am besten gefällt, ist, dass man sie im Voraus zubereiten kann. Es gibt ein paar Optionen, die sehr gut funktionieren. Folgendes empfehle ich:

Option 1: backen und dann vor dem Servieren noch einmal aufwärmen

  1. Bereiten Sie gebackene Haferflocken nach Rezept zu. Nach dem Backen die Haferflocken abkühlen lassen, das Backblech abdecken und in den Kühlschrank stellen. Sie können dies 1 oder 2 Tage im Voraus tun. Wenn Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie die Haferflockenschüssel aus dem Kühlschrank, decken Sie sie mit Aluminiumfolie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.

Option 2: Bereiten Sie so viel wie möglich vor, ohne zu backen

  1. Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten in einer Schüssel, decken Sie sie ab und lassen Sie sie bis zum Morgen auf der Arbeitsfläche stehen.
  2. Alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, abdecken und bis zum Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Morgens einfach die feuchten und trockenen Zutaten vermischen, die Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und nach Rezept backen.

So bewahren Sie Reste auf

Wenn Sie etwas übrig haben, können Sie dieses mit Ingwer geröstete Haferflockenmehl aufbewahren. Yo In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar. Ich liebe es, ein Stück davon zu nehmen, es in meinem Toaster (oder in der Mikrowelle) aufzuwärmen und morgens frische Kokosnussbutter darüber zu träufeln!

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Weitere Feiertagsfrühstücke zum Ausprobieren

  • Geröstete Haferflocken mit Preiselbeeren
  • French Toast
  • Kürbiszimtrollen
  • Blaubeeren Bananen Brot
  • Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
  • Kürbisbrot-Smoothie
  • Haferflocken-Eierlikör-Overnight-Oats
  • Gebackene Haferflocken mit Birne
  • Lebkuchen

Weitere Haferflockenrezepte

  • Einfache Overnight Oats
  • Gesundes Basis-Haferflockenmehl
  • Gesunde Haferkekse
  • Protein-Haferflocken
  • Haferflocken für Babys

Zutaten

  • 2 reife Kochbananen (in Scheiben geschnitten*)
  • ¼ Tasse Kokosbutter (geschmolzen)
  • 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 ½ Esslöffel Melasse
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 2 Esslöffel Mandelmilch
  • ¼ Tasse Walnüsse, agregado mehr zum Garnieren
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen*
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Besprühen Sie eine quadratische Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Kochspray.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz vermischen. Zum Kombinieren umrühren.
  • Milch, Banane, Ahornsirup, Melasse, Kokosöl, Leinsamen und Vanille hinzufügen. Gut umrühren und vorsichtig 1/4 Tasse Walnüsse hinzufügen.
  • Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
  • Nüsse darüber streuen.
  • 30 bis 35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und die Mitte fest ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  • Während die Haferflocken rösten, geben Sie Kokosnussbutter, Mandelmilch und Ahornsirup bei schwacher Hitze in einen kleinen Topf und verrühren Sie alles, bis es heiß und dünn genug ist, um es zu beträufeln.
  • Geröstete Haferflocken und geröstete Haferflocken mit Ingwer-Topping.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 323 Kalorien Zucker: 19g Natrium: 349 mg Fett: 15g Kohlenhydrate: 46g Faser: 7g Eiweiß: 6g

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