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Mit Gemüse gefüllte Auberginenröllchen

Mit Gemüse gefüllte Auberginenröllchen

Einfache gegrillte Auberginenröllchen mit frischer Gemüsefüllung. Ein schnell zubereiteter Sommerauflauf mit frischem Gemüse, frischen Kräutern und Parmesankäse. Nicht nur lecker, sondern auch gesund, vegetarisch und glutenfrei. Gegrillte Auberginenröllchen vom Feinsten.

Dieses Gericht ähnelt Auberginen-Rollatini ohne die dicke Sauce. Es ist leicht und schmeckt herrlich frisch – das perfekte Sommeressen.

Auberginen sind zu einem meiner liebsten Sommergemüse geworden. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, köstliche Auberginen zuzubereiten. Von einer gerösteten Aubergine mit Parmesan bis hin zu einer gegrillten Aubergine – eine unglaubliche Vorspeise.

Und jetzt habe ich einen schnellen und einfachen Auberginenauflauf mit frischem Gemüse zubereitet. Sie wissen also, dass es auch gut für Sie ist.

Zutaten

  • Geschnittene Auberginen –
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten – Traubentomaten oder 2-3 feste, aber reife ganze Tomaten
  • Pfeffer
  • Pilz
  • Knoblauch
  • Getrockneter Oregano
  • getrocknetes Basilikum
  • frische Basilikumblätter
  • rote Paprikaflocken
  • Salz
  • geriebener Gruyere-Käse – oder Fontina-Käse
  • Geriebener Parmesankäse

verschiedene Arten von Auberginen

Es gibt anscheinend etwa 12 verschiedene Arten: African Garden Egg, Bianca, Round Chinese Mauve, Graffiti, Indian, Japanese White Egg, Little Green, Ping Tung, Santana, Tango, Thai und natürlich Italienisch. Um ehrlich zu sein, haben Sie wahrscheinlich 90 % davon noch nicht gehört oder gesehen. Generell verwende ich mehr Globe, Graffiti und Italienisch. Für dieses Rezept habe ich die italienische Sorte verwendet.

So ernten Sie die perfekte Aubergine

Wählen Sie am besten mittelgroße bis kleine Auberginen, die zarter sind und weniger Samen enthalten als viel größere. In der Aubergine finden Sie Samen, aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie sie essen können. Achten Sie nur darauf, dass sie weiß und nicht schwarz sind. Schwarze Samen weisen auf eine ältere, widerstandsfähigere Pflanze hin.

Ob es zart und jung ist, erkennen Sie an seiner Festigkeit, Größe, Farbe und Gleichmäßigkeit. Die besten sind zart, aber fest, mit glatter, glänzender Haut. Unter guten Bedingungen sollte der Stiel hellgrün sein, da er braun wird, was ihn weniger wünschenswert macht.

Ich habe beschlossen, die Aubergine vor der Zubereitung der Roll-Ups zu grillen, weil mein Mann es nicht mag, wenn ich „appetitlich gekochtes Essen“ sage. Der größte Übeltäter dieses Papstes ist Zucchini in seinen Büchern.

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Ich wollte auch nicht, dass alles mit der üblichen Tomatensauce bedeckt ist. Alles musste frisch sein und sich ergänzen. Und ich glaube, genau das ist mir gelungen. Meine Tochter hat sogar die letzten paar Erkältungen gegessen, die sie so sehr liebte.

Wie man Auberginenröllchen macht

Es geht alles sehr einfach und schnell zusammen. In einer mittelgroßen Pfanne die gehackten Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Champignons in etwas Öl mit den frischen Gewürzen anbraten. Während die Mischung kocht, grillen Sie die Auberginenscheiben.

Wenn die Mischung weich ist, geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel und fügen Sie den Gruyère- oder Fontal-Käse und natürlich den frisch geriebenen Parmesan hinzu. Geben Sie etwas von dieser Mischung zu Ihren gegrillten Auberginen und rollen Sie sie auf.

Ordnen Sie die Brötchen so an, dass sie unten in einer leicht gefetteten Auflaufform aneinanderstoßen, und bestreuen Sie sie mit der restlichen Tomatenmischung und etwas zusätzlichem Parmesan.

Fünf Minuten backen, dann zwei oder drei Minuten grillen, bis es goldbraun ist.

Ist es notwendig, die Aubergine unter Salz zu legen?

Es hängt von der Aubergine ab. Wenn die Aubergine jung und zart ist, überspringe ich dieran Schritt normalerweise, obwohl er dazu beiträgt, dass das Gericht zarter und weniger bitter wird. Wenn Sie Zeit haben, empfehle ich Ihnen, es zu tun. In einer großen Schüssel die geschnittenen Auberginen mit etwas Salz vermengen, etwa 20–30 Minuten ruhen lassen, dann abtropfen lassen, niemals abspülen.

Sind Auberginen gut für Sie?

Eier mit den Vitaminen A und C schützen vor Zellschäden. Es kann Ihren Zellen auch dabei helfen, Zucker besser zu verarbeiten, da es reich an einer natürlichen Chemikalie namens Polyphenolen ist, was sehr hilfreich ist, wenn Sie an Diabetes leiden.

wie man es speichert

Bewahren Sie Reste gut verpackt im Kühlschrank oder in einem luftdichten Behälter auf. Im Kühlschrank sind sie bis zu 3 Tage haltbar. Im Ofen oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe aufwärmen.

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Und schon haben Sie die perfekte fleischlose Mahlzeit für die Nacht oder das Wochenende. Köstliche Auberginen, Käse und einfache Roll-ups, gegrillt. Genießen!

Weitere Sommerrezepte

  • Auberginen-Ricotta-Käse
  • Gebackener Fisch in Marinara-Sauce
  • Pasta mit Pesto-Garnelensauce

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2-3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
  • 1 gehackte Paprika
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesankäse (50 Gramm + mehr)
  • 20–25 Kirschtomaten/-kerne (halbiert/leicht zerdrückt, um die Kerne zu entfernen)
  • 5 frische Basilikumblätter, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 1/2 Tassen gehackte Pilze (150 Gramm)
  • 1/2 Tasse Gruyere oder geriebener Fontalkäse (50 Gramm)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 8 mittelgroße Scheiben gegrillte Auberginen***
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken (optional)

Anweisungen

  • **Vor dem Rösten der Aubergine dünne Scheiben in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen, 30 Minuten ruhen lassen, abtropfen lassen, nicht abspülen und die Scheiben rösten. Reservieren.
  • Eine kleine bis mittelgroße Auflaufform leicht einfetten. Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen.

Komposition

Kalorien: 227 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 10g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 16 mg Natrium: 277 mg Faser: 15g Zucker: 17g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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