Mit Garnelen und Jakobsmuscheln gefüllte Avocados mit Ceviche
Die geschmackvollsten Dinge im Leben sind oft die einfachsten. Und dieses Gericht ist ein leuchtendes Beispiel.
Nachdem wir uns wochenlang in die Knöchel gebissen haben, als würden wir Schafe hüten, kommt Heiligabend und Silvester jagt ihr nach. Ich bin bereit, ein neues Jahr voller Hoffnung und Dankbarkeit mit Champagner und Luftküssen in Hülle und Fülle zu begrüßen.
Diera Anlässe schreien geradezu nach etwas Dekadentem, aber warum entscheiden wir uns angesichts der Hektik der gesellschaftlichen Aktivitäten, der Reisezeit und der allgemein hohen Erwartungen nicht alle dafür, die Dinge einfach zu halten, oder? Einfach dekadent.
Dieses Jahr werde ich Silvester an einem Strand in Mexiko feiern. Nein, nicht nur in Gedanken, wenn ich mich an die Minustemperaturen gewöhne, wie mein Mann mir vorschlägt, die Schneeschaufel anzuheizen. Nein, das ist alles im wirklichen Leben, Schatz. Sand, Brandung und Garnelen stehen ganz oben auf meiner Reiseroute, allerdings nicht unbedingt in dieser Reihenfolge.
Einige meiner liebsten Erinnerungen an Mexiko haben mit dem Garnelenessen zu tun. Gebratene Garnelen-Tacos waren nur einen Katzensprung von San Diego über die Grenze zu unserem gemieteten Haus außerhalb von Rosarita und unseren täglichen Stopps am Taco-Stand auf der anderen Straßenseite. Und probieren Sie die unglaublich samtigsten mexikanischen Omeletts mit rosa Garnelen aus der kleinen Strandstadt San Felipe, die an diesem Morgen frisch gefangen wurden. Und Ceviche! Oh, das Ceviche im Cabo, in einer kleinen Hütte in der Nähe des Jachthafens, wo man seinen eigenen frischen Fang fangen konnte und sie ihn auf den Kalksteinstücken des Paradieses ausbreiteten.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir dieses Jahr zu Silvester das einfache Krustentier in Megadosen essen werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und köstlich zu essen und verkörpert mexikanische Aromen in ihrer einfachsten Form.
Ich habe die Garnelen mit Jakobsmuscheln kombiniert, um in dieser klassischen mexikanischen Vorspeise einen cremigen Ausgleich zur festeren Textur der Garnelen zu schaffen. Dann geben Sie die Mischung einfach in die butterartigen Avocados aus Mexiko.
Natürlich musste ich meine eigene Note hinzufügen, also habe ich der Mischung auch ein paar Spritzer Granatapfelkerne hinzugefügt. Granatäpfel werden in Mexiko normalerweise von Ende August bis Oktober angebaut, aber ich wette, wenn ich dort bin, kann ich welche in einem tollen Lebensmittelgeschäft finden. Sie sorgen nicht nur für eine festliche Note, sondern sind auch elegant genug, um als Omas erster Porzellanteller an Heiligabend zu dienen, aber sie sind auch nicht zu wählerisch für ein Picknick bei Sonnenuntergang am Strand.
Jetzt muss ich mich nur noch entscheiden, ob ich das neue Jahr mit einem Glas Champagner oder einem Schuss Tequila einläute.
Ich glaube, ich habe es gerade getan. Geben Sie bitte die Dateien weiter.
Zutaten
- 1 Schalotte (gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten)
- ¼ Tasse Koriander (gehackt agregado zusätzliche Blätter zum Garnieren)
- ½ Pfund Jakobsmuscheln
- 4 Limetten (Saft)
- ½ Jalapeño- oder Serrano-Chili (gehackt, agregado 8 dünne Scheiben)
- koscheres Salz
- ¼ Tasse Granatapfelkerne
- ½ Pfund große Garnele (geschält, gereinigt und Schwanz entfernt)
- 4 Avocados aus Mexiko (halbiert und entkernt)
Anweisungen
- Garnelen und Jakobsmuscheln in große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Jalapeno, Schalotten und Limettensaft hinzufügen und gut umrühren. Mit koscherem Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vermischen können.
- Koriander und Granatapfelkerne dazugeben und vermischen. Die Avocado halbieren und das Ceviche gleichmäßig darauf verteilen. Mit Korianderblättern und geschnittenen Jalapeño- oder Serrano-Paprikaschoten garnieren.
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