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Mit Curry gerösteter Blumenkohl

Mit Curry gerösteter Blumenkohl

Dieser mit Curry geröstete Blumenkohl ist eine gesunde und köstliche Beilage. Blumenkohlröschen werden vor dem Rösten mit frischer Zitronenschale und Gewürzen vermischt. Für 6–8 Presenten in weniger als 30 Minuten.

Ich verrate dir ein Geheimnis … Ich hasse Curry seit Jahren.

Ich habe es die meiste Zeit meines Lebens auf der Erde auf jeden Fall und ohne Frage gehasst.

Es war ein treuer Abend, als ich mit meinen Schwestern in meinem Lieblingsrestaurant zu Abend aß; Ich gönnte mir einen Bissen ihres mit Curry gerösteten Blumenkohls und war sofort begeistert. Wie konnte das sein? Ich mag Curry, irgendetwas? Ich bin froh, dass ich es probiert habe, denn jetzt kann ich mein Repertoire um ein köstlicheres Gericht erweitern.

Und das ist eine Beilage, die man auch als Hauptgericht haben könnte. So gut!

Um dieran in Curry gerösteten Blumenkohl zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Olivenöl Es verleiht Geschmack, verhindert das Ankleben des Blumenkohls und trägt dazu bei, dass der Blumenkohl beim Braten braun wird.
  • Zitronensaft und Zitronenschale Zitronenschale und Zitronensaft sorgen für Zitrusgeschmack und Säure.
  • Curry Pulver Fügen Sie Hitze mit einem tiefen, erdigen und reichen Geschmack hinzu.
  • Knoblauchpulver Verleiht Zwiebelgeschmack.
  • koscheres Salz Es wird in diesem Rezept verwendet, um die Aromen zu verstärken.
  • gemahlener Kurkuma – ZU Für eine zusätzliche goldene Farbe und Erdigkeit in diesem Gericht hinzugefügt.
  • Sumach Es hat einen angenehm säuerlichen Geschmack mit einem Hauch von Zitrusfrüchten.
  • Weißer Pfeffer Es ergänzt die erdigen Aromen und hat eine dezente Würze.
  • Blumenkohlröschen Obwohl recht neutral mit einer leichten Bitterkeit im rohen Zustand. Durch das Rösten erhält dieses Gemüse eine köstliche goldbraune Farbe und wird im Ofen karamellisiert.

In einer großen Schüssel abmessen und hinzufügen; 3 Esslöffel Olivenöl, Saft einer mittelgroßen Zitrone, 1 Teelöffel Zitronenschale, 1 Esslöffel Currypulver, 3/4 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel koscheres Salz und gemahlene Kurkuma, 1/4 Teelöffel Sumach und weißer Pfeffer.

Zum Schluss verrühren und verrühren.

Wie schaffe ich es, von einer Minute, in der ich Curry hasse, in die nächste zu kommen, in der ich meinen Finger in die Schüssel mit dem gewagten Curry-Genuss tauche?

Die Blumenkohlröschen mit der Currysoße in die Schüssel geben.

So lange, bis sie gut durchgebacken sind.

Rühren Sie weiter, bis alles vollständig bedeckt ist und sich keine Soße mehr am Boden der Schüssel befindet.

Besprühen Sie ein Backblech mit Olivenöl oder legen Sie etwas Pergament darauf und beträufeln Sie es dann mit Öl. Geben Sie den mit Curry bestrichenen Blumenkohl in die Dose und achten Sie darauf, einen Spatel zu nehmen, um den letzten Tropfen Curryöl in die Dose zu kratzen.

Schieben Sie die Pfanne für 18 bis 18 Minuten auf die mittlere Schiene Ihres auf 400 °C vorgeheizten Ofens. es hängt alles von der Größe der Röschen ab.

Lassen Sie den gerösteten Blumenkohl nach dem Rösten etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Servieren Sie diera heiß aus dem Ofen!

Für etwas Frische und Farbe etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Dieser lockige Blumenkohl ist super gesund, lecker und eine sehr farbenfrohe Beilage, die auf Ihrem Teller glänzen wird.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gerösteten Blumenkohl probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (zum Dekorieren)
  • 3/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Blumenkohlkopf (in Röschen geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1 große Zitrone (Zitronensaft)
  • 1/4 Teelöffel Sumach
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Esslöffel Currypulver

Anweisungen

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 400° vor.
  • In einer großen Schüssel Öl, Zitronensaft, Zitronenschale und die restlichen Gewürze vermischen. Zusammen schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Alle Blumenkohlröschen zur Currysauce geben und verrühren.
  • Sprühen Sie eine geriffelte Pfanne ein (oder legen Sie sie mit Pergament aus und besprühen Sie sie), bevor Sie den zerknitterten Blumenkohl hineingeben. Die Röschen gleichmäßig verteilen und im Ofen 18 bis 20 Minuten rösten. Drehen Sie die Pfanne halb um, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  • Lassen Sie es nach dem Backen etwa eine Minute abkühlen, bevor Sie es mit gehackter Petersilie servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 97 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 224 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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