Mit Apfelwein gebackene Ernteschalen
Diera gerösteten Ernteschalen sind der perfekte Herbstsalat und sind vollgepackt mit Kurkuma-Hähnchen, knackigen Apfelscheiben, Rosenkohl und Butternusskürbis.
Nachdem ich den Salatsonntag mehrere Wochen hintereinander ausgelassen habe, bin ich mit diesem kleinen Juwel wieder in Aktion. Und Sie werden sich freuen, denn diera gerösteten Ernteschalen stecken nicht nur voller Gemüse und magerem Eiweiß, sondern sind auch so einfach zuzubereiten!
Wenn Sie auf der Suche nach einem warmen und wohligen Herbst- und Wintersalat sind, ist dieser perfekt, da alle Zutaten (außer den Apfelscheiben) geröstet und noch warm zum Salat gegeben werden. Natürlich können Sie dieses Rezept auch zur Zubereitung von Mahlzeiten verwenden und die Backzutaten kalt oder bei Zimmertemperatur servieren. Ich habe beides gemacht und die Bowls schmecken auf jeden Fall köstlich.
Alle Aromen in dieser gerösteten Ernteschale sind fantastisch (das geröstete Gemüse ist buchstäblich das Beste!), aber die Apfelweinsauce stiehlt allen die Espectáculo! Es ist leicht süßlich, voller Zimtgeschmack und perfekt zum Garnieren eines Herbst-/Wintergerichts wie diesem.
Der Apfelwein verleiht einen Hauch von Süße, der gut zu den aromatischen Zutaten in dieser Schüssel passt. Wenn Sie aber aufgrund des Zuckergehalts keinen Apfelwein verwenden möchten, können Sie stattdessen jederzeit mein einfaches Apfelessig-Dressing verwenden. Ernteschalen.
Zutaten
- 1 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
- 1 Tasse Apfelwein
- 2 Esslöffel Apfelessig
- Geröstete Kürbiskerne oder geröstete Palitos de pollo*
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 großer Butternusskürbis (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Zimt und Cayennepfeffer (optional)
- 2 Esslöffel Vollkornsenf
- 2 Safran-Hähnchenbrüste (in Scheiben geschnitten)
- Baby Spinat
- 1 Tasse Apfelessig mit Rosenkohl
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 knackiger Apfel (in dünne Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Gehackte Butternusskürbisstücke mit Öl, Meersalz und Pfeffer in eine Bratpfanne geben. Fügen Sie gerne auch etwas Zimt und Cayennepfeffer hinzu. Zum Überziehen umrühren und 30–40 Minuten backen, oder bis der Kürbis weich ist.
- Während der Butternusskürbis und der Rosenkohl rösten, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren.
- Für die Salatschüsseln eine Basis aus Babyspinat in zwei Schüsseln geben. Mit 1 Stück Ahorn-Safran-Hähnchen, 1/2 Tasse geröstetem Rosenkohl, 1/2 Tasse geröstetem Butternusskürbis und Apfelscheiben belegen. Mit Apfelweinsauce beträufeln und mit gerösteten Kernen belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1 Schüssel, ohne SoßeKalorien: 515 kcal Zucker: 32g Natrium: 1585 mg Fett: 16g Kohlenhydrate: 70g Faser: 13g Eiweiß: 32g Cholesterin: 64 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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