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Miso-Lachs

Miso-Lachs

Dieser Miso-Lachs hat eine süße und salzige Miso-Glasur und wird mit Frühlingszwiebeln garniert. Außerdem ist es in weniger als 20 Minuten zubereitet und eignet sich für ein schnelles und einfaches Abendessen am Wochenende.

Wie Sie vielleicht bereits wissen, sind wir hier große Lachsliebhaber! Ich habe kürzlich meinen glasierten Ahornlachs überarbeitet und jetzt ist es an der Zeit, diesem Miso-Lachs-Rezept ein neues Gesicht zu geben!

Dieses Gericht wurde von einem Rezept für gegrillten Lachs mit Miso-Glace inspiriert, das ich vor Jahren in einer Y también-E-e correo electrónico vom Fitness Magazine gefunden habe. Und ich sage Ihnen, dieser Lachs ist so lecker! Als ich es zum ersten Mal gemacht habe, konnten Isaac und ich nicht anders, als zu staunen, wie gut es schmeckte. Der Geschmack der Miso-Glace drang tief in den Fisch ein und obwohl die Spitzen auf dem Grill etwas knusprig wurden, waren diera Häppchen wirklich mein Favorit.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Dieser Lachs mit Miso ist super gesund und schmeckt wie etwas, für das man in einem guten Lugar de comidas 30 Dollar bezahlen würde.
  • Dieses Rezept dauert nur etwa 15 Minuten. Ach, tatsächlich! Die Soße erfordert nur minimale Zubereitungszeit und der Lachs ist in etwa 8 Minuten gar!
  • Lachs ist vollgepackt mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die helfen können, Entzündungen zu reduzieren und den Blutdruck zu senken. Es ist eine großartige Proteinquelle und enthält jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Studien haben gezeigt, dass Lachs die Gesundheit des Gehirns schützt, Herzerkrankungen reduziert und das Gewicht kontrolliert. (Brunnen)

Was ist Miso?

Falls Sie es nicht kennen: Miso ist eine fermentierte Sojabohnen- (oder Kichererbsen-)Paste, die viele gesundheitliche Vorteile hat, darunter eine bessere Verdauung und ein stärkeres Immunsystem (Quelle). Miso wird häufig in der japanischen Küche verwendet und verleiht Gerichten einen herzhaften Umami-Geschmack. Im Allgemeinen gilt: Je leichter das Miso, desto weicher und süßer schmeckt es. Dieses Rezept funktioniert hervorragend mit weißem Miso, der mildesten Sorte, die Sie finden können.

Ich weiß, dass es schwer zu rechtfertigen ist, den Kauf einer Dose mit etwas zu rechtfertigen, von dem man nur einen Teelöffel braucht, aber ich empfehle dringend, für dieses Rezept eine Dose Miso zu nehmen. Ich bin mir sicher, dass Sie noch viele andere Möglichkeiten finden werden, es zu verwenden, einschließlich meines Soba-Nudelsalats und meiner Linsenkohlsuppe (sehr gut!).

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Benötigte Zutaten

  • Lachsfilets – Sie benötigen zwei 1,5 oz Lachsfilets mit Haut. Ich empfehle Ihnen, einzelne Filets in Ihrem Supermarkt zu kaufen, aber haben Sie auch keine Angst vor gefrorenen Filets! Gefrorener Fisch kann genauso gesund sein. Stellen Sie einfach sicher, dass der Lachs aufgetaut ist, wenn Sie gefrorene Filets verwenden.
  • weißes Miso – Suchen Sie im Kühlregal Ihres Supermarkts nach Miso. Möglicherweise müssen Sie in ein Fachgeschäft oder auf einen asiatischen Markt gehen, um es zu finden. Dies ist die Marke von Bio-Misopaste, die ich normalerweise kaufe. Das Gute an Miso ist, dass es im Kühlschrank ewig haltbar ist (etwa ein Jahr). Es wird nicht von selbst schlecht, aber der Geschmack beginnt nach einem Jahr zu verblassen. Wenn Sie keine Misopaste finden, wäre Sojasauce der beste Ersatz, da sie dem herzhaften, salzigen Geschmack widerstehen kann.
  • Natriumreduziertes Tamari, Sojasauce entweder Amino-Kokos – Alle diera Optionen funktionieren gut, ich empfehle nur die Verwendung von wenig Natrium, damit das Endprodukt nicht zu salzig ist.
  • Mirin – ein süßer, alkoholarmer Reiswein, den Sie in der Asia-Abteilung Ihres Supermarkts finden. Wenn Sie es nicht finden können, reicht Reisessig als Ersatz aus.
  • frischer Ingwer – eine weitere tolle Geschmackszugabe zur Marinade!
  • Frühlingszwiebeln, frischer Koriander und geröstete Gomasio- oder Sesamsamen – die perfekten Toppings, um den Geschmack zu verstärken.

Wie man Lachs-Miso macht

Heizen Sie zunächst Ihren Grill vor, legen Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie aus und bestreichen Sie die Folie großzügig mit Kochspray. In einer kleinen Schüssel Miso, Mirin, Tamari und Ingwer glatt rühren.

Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Gießen Sie die Miso-Mischung großzügig über jedes Lachsstück.

Den Lachs je nach Größe 6 bis 8 Minuten grillen, bis er gar ist. Mit Schnittlauch, Koriander und Gomasio garnieren und sofort servieren.

Darf man Lachshaut essen?

Das können Sie sicher! Die Haut enthält die gleichen Nährstoffe wie Lachs. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie qualitativ hochwertigen Fisch aus einer seriösen Quelle essen, wenn Sie sich für den Verzehr der Haut entscheiden. Natürlich ist es eine persönliche Vorliebe und Sie können das Fleisch auch vor dem Essen durchschieben!

So servieren Sie Miso-Lachs

Ich liebe es, dieran Miso-Lachs mit Edamame und Bio-Naturreis zu servieren, aber seien Sie ruhig kreativ! Hier sind ein paar Ideen:

  • Reis: Brauner Reis, Quinoa oder Blumenkohl.
  • Salat: Dieser Miso-Lachs würde hervorragend zu meinem Knoblauch-Grünkohl-Salat oder einem einfachen Spinatsalat schmecken.
  • Vegetarier: Wir lieben es, Lachs mit geröstetem Gemüse wie geröstetem Brokkoli oder gerösteten Karotten zu kombinieren. Es schmeckt auch köstlich zu gegrilltem Pak Choi!
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So bewahren Sie Reste auf

Dieser Lachs bleibt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage frisch. Für beste Ergebnisse empfehle ich das Aufwärmen im Ofen oder Toaster!

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  • Teriyaki-Lachs
  • Gebackener Lachs mit Kräutern
  • Gegrillter Lachssalat
  • luftgebratener Lachs
  • geschwärzter Lachs
  • Superfood-Lachssalat
  • Mediterraner Lachssalat
  • Schalen mit Lachsmakkaroni und Käse

Zutaten

  • 1 Esslöffel Frühlingszwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 ½ Teelöffel natriumreduziertes Tamari (Sojasauce oder Kokosnuss-Aminosäuren)
  • 1 ½ Teelöffel gehackter frischer Ingwer
  • 2 4 Unzen Lachsfilets
  • 1 ½ Teelöffel Gomasio (oder Sesam)
  • 1 Esslöffel Mirin (oder Reisessig)
  • 1 Esslöffel weißes Miso
  • 1 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)

Anweisungen

  • Stellen Sie den Rost in das obere Drittel des Ofens. Grill vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und die Folie großzügig mit Kochspray bestreichen.
  • Miso, Mirin, Tamari und Ingwer in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  • Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Gießen Sie Miso großzügig über jedes Lachsstück.
  • Den Lachs je nach Größe 6 bis 8 Minuten grillen, bis er gar ist. Mit Schnittlauch, Koriander und Gomasio garnieren. Sofort servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 FiletKalorien: 252 kcal Zucker: 4g Natrium: 417 mg Fett: 10g Kohlenhydrate: 9g Faser: 1g Eiweiß: 30g Cholesterin: 65 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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