Minz-Schokoladen-Trüffel

Minz-Schokoladen-Trüffel

Selbstgemachte Minz-Schokoladentrüffel sind einfach und die perfekte Ergänzung für jede Weihnachtsfeier oder jedes Backblech.

Die Süßigkeiten sind in ihrer festlichen Variación eine perfekte Ergänzung zu Keksen und Brownies. Minz-Schokoladen-Trüffel gehören zu unseren Favoriten!

Schokoladentrüffel

Ich bin zurück mit einem Rezept für festliche Minzbonbons, perfekt für die Feiertage. Glauben Sie nicht, dass diera Trüffel eine willkommene Ergänzung zu Weihnachtsplätzchentabletts wären? Ratet mal (zusammen mit unserem Christmas Crack und hausgemachten Schildkröten)!

Süßigkeiten herstellen NEIN es muss einschüchternd sein. Es gibt so viele schnelle und einfache Rezepte. Auch wenn dieser nicht unbedingt schnell ist, ist er doch einfach! Außerdem handelt es sich nicht um temperierte Schokolade, was immer ein großes Agregado ist.

Lassen Sie die Trüffel abkühlen, bis die Beschichtung vollständig ausgehärtet ist. Fügen Sie es dann zu Ihren Feiertagsgerichten hinzu oder bewahren Sie es in Ihrem Kühlschrank auf, damit Ihre Familie es während der Festlichkeiten essen kann.

Wie man Schokoladentrüffel macht

MIT TRÜFFEL GEFÜLLT.

Für die Trüffelfüllung benötigen Sie:

  • hochwertige halbsüße Schokolade
  • Milchcreme
  • Minzextrakt
  • Vanilleextrakt

Wenn Sie Schokoladentrüffel ohne Minze zubereiten möchten, lassen Sie den Extrakt weg. 😉

Erhitzen Sie die Schokolade und die Sahne in der Mikrowelle und fügen Sie dann die Extrakte hinzu. Lassen Sie die Mischung bei Raumtemperatur stehen und stellen Sie sie dann für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank. Ich lasse es lieber mindestens 6 Stunden oder sogar über Nacht abkühlen.

KELLE. Wenn die Füllung fertig ist, formen Sie mit einem kleinen Kekslöffel (ca. 2 Teelöffel) Kugeln. Schnell in den Händen drehen, um eine glatte Oberfläche zu schaffen.

DRESSING. Um die Trüffel einzutauchen, müssen Sie Zahnstocher in die Mitte stechen oder eine Schokoladengabel verwenden.

COOL. Stellen Sie die Kugeln wieder in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten lang abkühlen. Sie sollten schön kalt sein, bevor Sie sie in eine heiße Schicht tauchen.

MANTEL. Für den Überzug weiße oder dunkle heiße Schokoladenkaramellen schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Tauchen Sie die Trüffel ein und schütteln Sie sie, um überschüssige Schokolade zu entfernen. Legen Sie sie wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und beträufeln Sie sie mit der restlichen Schokolade.

SCHMÜCKEN. Zum Dekorieren der Minzschokoladentrüffel können Sie zerkleinerte Schokoladenstangen, Streusel, Meersalz oder Nüsse verwenden.

Tipps, Variationen + Lagerungsinformationen

Machen Sie andere Trüffelsorten: Tauschen Sie sie aus, je nachdem, welchen Extrakt Sie hinzufügen oder welche Schokolade Sie zum Überziehen verwenden (Milch-, weiße oder dunkle Schokolade).

Zutaten ändern: Von Chips bis hin zu gehackten Nüssen, Mini-Schokoladenstückchen oder zerkleinerten Süßigkeiten – diera Zutaten verleihen dem Gericht Geschmack und verändern das Rezept.

Ganache:

  • Damit die Zutaten richtig fest werden, müssen sie vollständig eingearbeitet sein.
  • Lassen Sie die Trüffel unbedingt lange genug im Kühlschrank ruhen, damit sie fest werden.
  • Verwenden Sie keine Substitutionen wie halb und halb, da Sie dadurch nicht die gleiche tolle Konsistenz wie schwere Schlagsahne erhalten!
  • Es gibt einen Unterschied zwischen Krauseminzextrakt und Pfefferminzextrakt; Minze ist die beste Wahl zum Backen, besonders zu Schokolade.
  • Nachdem die Ganache eine Weile abgekühlt ist und immer noch nicht dick genug ist, können Sie versuchen, sie erneut zu erhitzen und mehr Schokolade hinzuzufügen. Sie können auch versuchen, es aufwärmen zu lassen und es mit Puderzucker zu vermischen.

Tipps:

  • Zerkleinern Sie die Sticks in einer Küchenmaschine oder in einem Ziploc-Beutel mit einem Nudelholz.
  • Wenn Sie die Karamellschoten nicht in der Mikrowelle schmelzen möchten, können Sie ganz einfach ein Wasserbad herstellen.
  • Wenn Sie diera Stäbchen auf einer Party servieren, können Sie die Stäbchen darin lassen. Wenn Sie sie als Geschenk verpacken, entfernen Sie unbedingt die Stäbchen.
  • Eine Melonentänzerin ist eine tolle Kugel für Trüffel!

LAGERUNG Trüffel zwei Wochen lang in einem luftdichten Behälter oder länger im Kühlschrank aufbewahren. W Legen Sie sie zwischen Pergamentpapier. EINFRIEREN bis zu 1 Monat. Lassen Sie sie nicht zu lange bei Zimmertemperatur stehen, sonst besteht die Gefahr, dass die Ganache-Füllung zu weich wird und sich der Trüffel nur schwer festhalten lässt.

Weitere Rezepte für Weihnachtssüßigkeiten finden Sie hier:

  • Weihnachtsriss
  • Karamell-Rezept
  • Hausgemachte Pfefferminzbutter
  • Schokoladen Toffee
  • hausgemachte Süßigkeiten
  • Minz-Oreo-Bonbons

Danke fürs Teilen, Natalie von Life Made Fácil.

Zutaten

  • 2 Teelöffel Minzextrakt
  • 16 Unzen. Dunkle oder weiße Ghirardelli-Kekse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • gehackte halbsüße Schokolade (ich habe vier 4-Unzen-Riegel verwendet)
  • 1/4 Tasse fein zerstoßene Minzstangen oder -streusel
  • 1 C. fette Schlagsahne

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Glasschüssel die Schokoladenstückchen mit der Sahne vermischen. 1 Minute auf HOCH erhitzen, dann schlagen. 30 Sekunden lang auf hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen und dann mischen. Bei Bedarf wiederholen, bis eine glatte Masse entsteht. Extrakte unterrühren.
  • Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen. In den Kühlschrank stellen und 4–6 Stunden kalt stellen oder bis die Mischung fest ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen. Holen Sie die Schokolade aus dem Kühlschrank. Mit einer kleinen Waffelkugel (2 Teelöffel) zügig auslöffeln und zu glatten, runden Kugeln rollen.
  • Stecken Sie einen Zahnstocher in die Mitte jeder Kugel. Entspannen Sie sich 1 Stunde lang.
  • In einem Einmachglas oder einem mikrowellengeeigneten Becher die Hälfte der Keksschmelzen schmelzen. 1 Minute auf HOCH erhitzen, dann in 30-Sekunden-Schritten schaumig rühren. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei etwa jede Minute umrühren.
  • Tauchen Sie den Trüffel mit einem Zahnstocher in die Schokolade und rühren Sie, bis er vollständig bedeckt ist. Schütteln Sie die überschüssige Schokolade zurück ins Glas. Zurück zum mit Backpapier ausgelegten Backblech. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie die restlichen 8 Unzen Schokolade aufgebraucht haben.
  • Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade beträufeln und nach Belieben mit zerkleinerten Zuckerstangen (oder Streuseln) bestreuen.
  • Zurück in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen. In einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 256 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 2 g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 18 mg Natrium: 22 mg Faser: 1g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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