Minz-Himbeer-Sorbet
Himbeersorbet besteht aus nur fünf Zutaten und ist ein erfrischender Leckerbissen, den Sie das ganze Jahr über genießen können. Erfahren Sie, wie Sie mit diesem einfachen Eisrezept aus nur fünf Zutaten Eis zubereiten.
Eine Kugel Eis ist die perfekte Art, Ihren Gaumen zu reinigen. Es ist auch das perfekte Dessert, um den Gaumen zu erfrischen. Genießen Sie zwei Esslöffel als Snack an einem heißen Sommernachmittag. Das Beste daran ist, dass das Eis aus nur wenigen einfachen Zutaten hergestellt wird, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben. Es besteht aus minimalen Zutaten und ist außerdem einfach zuzubereiten!
Woraus besteht der Strohhalm?
Sorbet ist ein gefrorenes Dessert aus zuckerhaltiger Flüssigkeit. Normalerweise handelt es sich um eine Kombination aus Obst, Süßungsmitteln (z. B. Zucker oder Honig) und Wasser. Das Sorbet kann mit jeder Obstsorte zubereitet werden.
Sorbet gegen Sorbet
Was ist der Unterschied zwischen Eis und Obst- und Gemüseeis? Der Hauptunterschied zwischen Eis und Obst- und Gemüseeis besteht in der jeweiligen Milchmenge. Sorbet enthält keine Milch, während Sorbet Milch oder Sahne enthält. Milch oder Sahne verleihen Obst- und Gemüseeis eine etwas cremige Konsistenz. Beide sind sehr fettarm, aber das Eis ist eine tolle vegane und milchfreie Option.
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Tipps
- Wenn das Stroh nicht gefroren ist, muss es länger abgekühlt werden. Schlagen Sie weiter im Kühlschrank oder lassen Sie es länger im Gefrierschrank abkühlen.
- Das Eis mindestens 4 Stunden lang einfrieren, bis es fest wird.
- Im Gefrierschrank aufbewahren höchstens einen Monat lang . Nach einem Monat wird es sehr kalt.
- Lassen Sie das Sorbet vor dem Servieren einige Minuten auf der Arbeitsfläche weich werden.
- Sie können weniger Zucker verwenden, aber das Sorbet wird viel fester. Der Zucker trägt dazu bei, dass das Eis glatt bleibt.
- um das Sorbet zu machen plus weich Vor dem Einfrieren 2 bis 3 Teelöffel Wodka zur Eiscrememischung geben (zum Vermischen umrühren).
- Wir lieben es, Minze zu Sorbet hinzuzufügen, weil es den Fruchtgeschmack hervorhebt und ihm einen frischen Geschmack verleiht.
Sorbet in einer Eisdiele
Sobald die flüssige Eismischung hergestellt ist, kühlen Sie sie gemäß den Anweisungen des Herstellers in einer Eisdiele.
Sorbet ohne Eis
Um Eis ohne Kühlschrank zuzubereiten, gießen Sie die Eismischung in einen flachen, gefrierfesten Behälter. Sobald das Eis gefroren ist, brechen Sie es in Stücke (mit einer Gabel oder einem Löffel), geben Sie es in eine Küchenmaschine und mixen Sie die Mischung, bis eine glatte Masse entsteht. An diesem Punkt können Sie es essen oder bis zum Verzehr zurück in einen gefriersicheren Behälter legen.
Andere Eissorten
- Mango Sorbet
- Meyer Zitronensorbet
- Pina-Colada-Sorbet
Dieses erfrischende Dessert lässt sich ganz einfach mit wenigen Zutaten zubereiten. Kinder und Erwachsene lieben es. Machen Sie eine Portion und probieren Sie es selbst aus!
Zutaten
- ¼ Tasse frisch gepresster Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
- 3 Tassen frische Himbeeren
- 1 Glas Wasser
- ¼ Tasse grob gehackte Minzblätter
- 1 Tasse Zucker
Anweisungen
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Wasser, Zucker und Minze erhitzen. Gelegentlich verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und vom Herd nehmen, bevor die Mischung zum Kochen kommt. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung 30 Minuten lang bei Raumtemperatur einweichen. Sobald die Mischung Raumtemperatur erreicht hat, lassen Sie sie im Kühlschrank gut abkühlen.
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine Himbeeren und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. ¾ des Himbeerpürees durch ein Sieb passieren und dabei auf die Himbeeren drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren. Entfernen Sie die Kerne. Das passierte und das unsiebte Püree vermischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Sobald der Minzsirup gut abgekühlt ist, gießen Sie ihn durch ein Sieb und entsorgen Sie den Inhalt des Siebs. Den abgesiebten Minzsirup und das Himbeerpüree in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die Himbeer-Minz-Mischung in den Kühlschrank geben und nach Herstellerangaben einfrieren.
Komposition
Kalorien: 122 kcal Kohlenhydrate: 31g Natrium: 2 mg Faser: 3g Zucker: 27g Portionsgröße: 1 Portion
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