Minz-Eis
Selbstgemachtes Minz-Eis zuzubereiten ist eine beliebte Weihnachtstradition! Es ist cremig mit der perfekten Menge an Pfefferminzgeschmack und zerstoßenen Pfefferminzbonbons.
Minzeis ist pur köstlich, aber ich empfehle, eine große Kugel in etwas doppelte heiße Schokolade zu tauchen oder es mit einem Klecks heißer Fudge-Sauce darüber zu servieren.
Es ist die Saison!
Encuentro Lil Luna-Leser! Es ist wieder Tanya von Lemons bis Lulu! Heute teile ich eines meiner Lieblingseisrezepte! Ich weiß, dass dies nicht gerade „Eissaison“ ist, aber dies ist ein fabelhafter saisonaler Leckerbissen, der bei Ihrer Familie sicher ein Hit sein wird.
Es gibt bestimmte Dinge, die ich jedes Jahr zu Weihnachten tun muss. Rosskastanienbällchen, Kokosnussbällchen, Minzplätzchen, Mandelplätzchen, Minzquadrate und dieses Minzeis. Die Tradition, dieses Minz-Eis zu essen, ist ebenso wichtig wie die Herstellung von Rentierfutter und Lebkuchenhäusern! Die Familie würde mich verbannen, wenn ich nicht mindestens zwei Portionen dieses Minz-Eis machen würde, es ist so gut!
Wie man Minz-Eis macht
Dieses Eisrezept ist ganz einfach. Das ist die Basis, die ich für fast alle meiner selbstgemachten Eisrezepte verwende. Normalerweise mixe ich es in meinem Mixer und kühle es dann bis zu 24 Stunden lang. Dadurch können sich die Aromen vermischen und die Mischung eindicken. Je dicker die Mischung, desto cremiger wird das Eis.
Ich verwende für dieses Eis zwei Teile Sahne für einen Teil, die Hälfte und einen Teil. Durch die Verwendung von mehr Sahne wird dieses Eis reichhaltiger. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich auch das Gegenteil tun. Die Konsistenz wird anders sein, aber der Geschmack wird genauso gut sein.
MISCHEN + KÜHLEN. Alle Zutaten (außer den Bonbons) in einen Mixer geben und glatt rühren. Stellen Sie die Mischung mindestens eine Stunde und bis zu 24 Stunden lang in den Kühlschrank.
EISCREME-NEBEL. Bereiten Sie das Eis im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers zu und fügen Sie in den letzten 5 Minuten die zerkleinerten Bonbons hinzu.
EINFRIEREN. Kalt in einen gefriergeeigneten Behälter füllen. Bis zur Zubereitung einfrieren.
Tipps für Eismaschinen:
- Stellen Sie sicher, dass Sie PFEFFERminzextrakt und nicht nur Grüne Minze verwenden.
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten.
- Vollrahm verwenden
- Überfüllen Sie den Behälter der Eismaschine nicht. Wenn Sie überschüssige Mischung haben, bewahren Sie diera in einem Behälter im Kühlschrank auf, bis Sie sie schütteln können.
- Verwenden Sie STEINsalz und keine anderen Salzsorten.
- Halten Sie zusätzliches Salz und Eis bereit. Sie verbrauchen mehr als Sie denken.
Keine Eismaschine? Kein Problem!
- Kühlen Sie einen Glas- oder Metallbehälter im Gefrierschrank vor.
- Gießen Sie die vorbereitete Minz-Eismischung (die im Kühlschrank gekühlt wurde) in die gekühlte Schüssel.
- Stellen Sie die Schüssel mit der Sahne in den kältesten Bereich Ihres Gefrierschranks. Lassen Sie es einfrieren, bis es eingedickt ist, aber rühren Sie weiter.
- Sobald die Creme dick ist, alle 30 Minuten umrühren und dann wieder in den Gefrierschrank stellen. Durch Rühren bleibt die Mischung luftig und cremig. Achten Sie darauf, schnell umzurühren, damit nichts von der Sahne schmilzt.
- Wiederholen Sie Schritt 4 für die nächsten 3–4 Stunden oder bis die Creme die richtige Konsistenz hat.
Mischen, Fehlerbehebung und Lagerung
Plugins mischen : Einfaches Minz-Eis ist absolut lecker, aber Sie können es ganz einfach mit einer köstlichen Mischung aufpeppen. Achten Sie darauf, sie erst hinzuzufügen, wenn die Basis der Eiscreme zu gefrieren beginnt. Wenn Sie sie nicht unter das Eis mischen möchten, können Sie sie auch als Topping dazu servieren.
- Zerkleinerte Minze oder Minz-Oreo-Keks
- Mini-M&Milésimas de segundo
- Mini-Schokoladenstücke
- Brownie-Stückchen
- weiße Schokoladenstückchen
Warum gibt es Eiskristalle? Es gibt mehrere Hauptgründe für die Bildung von Eiskristallen. Erstens haben Sie dem Mastermix zu viel Wasser hinzugefügt. Machen Sie das Rezept wie beschrieben und passen Sie die Zutatenmengen nicht an, indem Sie beispielsweise weniger Zucker verwenden oder fettfreie Milchprodukte verwenden, wenn das Rezept Vollfett vorsieht.
Zweitens dauert das Aufschäumen und Einfrieren von Eis lange. Wenn es zu lange dauert, schmilzt die Creme und kann mit Eiskristallen wieder eingefroren werden.
Lagerung : Um optimale Ergebnisse zu erzielen, lagern Sie selbstgemachtes Eis nur 3–4 Wochen im Gefrierschrank. Selbstgemachtes Eis neigt dazu, viel schneller zu schmelzen als im Laden gekauftes Eis. Seien Sie also vorsichtig, wie lange Sie es beim Entnehmen stehen lassen.
Mein Rat an Sie ist, sich mit Pfefferminzbonbons einzudecken. Sobald Ihre Familie dieses Eis probiert hat, wird sie aufgefordert, es immer wieder zu tun!
Weitere Minzrezepte finden Sie hier:
- Minz-Schokolade-Genuss
- Minz-Smoothie
- Heiße Kakaoschokolade mit weißer Minze
- Minz-Torte
- Minz-Trifle-Brownie
Zutaten
- 4-Unzen-Behälter mit Eiprodukten ((z. B. Schneebesen))
- 1 Glas halb und halb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Minzextrakt
- 30 Pfefferminzbonbons (zerkleinert)
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen schwere Schlagsahne
Anweisungen
- Alle Zutaten (außer den Bonbons) in einen Mixer geben und glatt rühren. Stellen Sie die Mischung mindestens eine Stunde und bis zu 24 Stunden lang in den Kühlschrank.
- Bereiten Sie das Eis im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers zu und fügen Sie in den letzten 5 Minuten die zerkleinerten Bonbons hinzu.
- Gießen Sie das Eis in einen gefrierfesten Behälter. Bis zur Zubereitung einfrieren.
Komposition
Kalorien: 336 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 1g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 74 mg Natrium: 28 mg Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion
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