Mini-Hackbraten mit Balsamico-Glasur
Mini-Hackbraten mit Balsamico-Glasur
Diera vorportionierten Mini-Hackbraten sind saftig, lecker und mit einer klebrigen Balsamico-Glasur überzogen. Hackbratenmischung lässt sich ganz einfach mit ein paar Grundzutaten zubereiten.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Hackfleisch: Die Estándar-Hackbratenmischung besteht aus ⅓ Rinderhackfleisch, ⅓ Schweinehackfleisch und ⅓ Rinderhackfleisch. In dieser Version habe ich mich der Einfachheit halber auf nur eine Fleischsorte beschränkt, nämlich Rinderhackfleisch.
- Panko Brotkrumen: Oder durch frische Semmelbrösel ersetzen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Stellen Sie den Rost auf die obere Position und heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. In einer kleinen Schüssel Ketchup und Balsamico-Essig vermischen. In einer großen Schüssel Fleisch, Eier, Zwiebeln, Panko, Knoblauch, Petersilie, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer vermischen.
- Zum Kombinieren mit den Händen vermischen. Teilen Sie die Fleischmischung in 6 Stücke (je etwa 170 g) und formen Sie daraus 2,5 cm hohe Laibe. Auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Ketchup-Mischung auf Brötchen. Backen, bis die Innentemperatur 160 Grad erreicht, etwa 25 Minuten. Mit Petersilie garnieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 Minibrote (ungefähr 6 Unzen von jedem vorgebackenen Gewicht).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Der Hackbraten und die Glasur können bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden. Mit Plastikfolie abgedeckt lagern und vor dem Garen auf Zimmertemperatur bringen.
Rezept-FAQs
Was ist eine Hackbratenmischung?
Die Estándar-Hackbratenmischung ist die gleiche wie Hackfleisch, Schweinefleisch und Kalbfleisch. Da Kalbfleisch schwer aufzuspüren und etwas umstritten ist, verwenden viele Hackbratenrezepte nur Rind- und Schweinefleisch (oder nur Rindfleisch, wie dieses Rezept). Einige Rezepte verwenden Gelatine, um die Klebrigkeit von Rindfleisch nachzuahmen.
Warum braucht man Eier im Hackbraten?
Die Eier halten den Hackbraten zusammen und sorgen gleichzeitig für Geschmack, Fülle und Saftigkeit.
Wie lange sollte ich Hackbraten kochen?
Kochen, bis die Temperatur auf einem Innenthermometer 165 Grad anzeigt.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Eier
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (mehr zum Garnieren)
- 1/2 Teetasse Tomatensauce
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Pfund Rinderhackfleisch (siehe Anmerkung 1))
- 1/2 Tasse Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel (siehe Anmerkung 2))
Anweisungen
- Stellen Sie den Rost auf die obere Position und heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
- In einer kleinen Schüssel Ketchup und Balsamico-Essig vermischen. In einer großen Schüssel Fleisch, Eier, Zwiebeln, Panko, Knoblauch, Petersilie, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer vermischen. Zum Kombinieren mit den Händen vermischen.
- Teilen Sie die Fleischmischung in 6 Stücke (je etwa 170 g) und formen Sie daraus 2,5 cm hohe Laibe. Auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- Ketchup-Mischung auf Brötchen. Backen, bis die Innentemperatur 160 Grad erreicht, etwa 25 Minuten. Mit Petersilie garnieren.
Komposition
Kalorien: 461 Kalorien Portionsgröße: 1 Laib Brot (6 Unzen vorgebackenes Gewicht)Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 29g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 2 g Cholesterin: 162 mg Natrium: 343 mg Faser: 1g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 15g
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