Mini-Gyros-Fleischbällchen
Diera Mini-Gyros-Knödel sind einfach und lecker. Lammhackfleisch, Gewürze, Feta und Koriander, perfekt geröstet. Hervorragend für einen Cocktail!
Heute stehen Mini-Gyros-Fleischbällchen auf der Speisekarte und ich freue mich sehr, dieses Rezept mit Ihnen zu teilen!
Erstens muss ich auch meine Mutter unterstützen, weil es ihr eigenes Rezept ist. Allerdings habe ich eine kleine Änderung vorgenommen und Feta hinzugefügt. Aber das ist es, ich schwöre. Diera süßen kleinen Bällchen sind eine einfache Mischung aus Lammhackfleisch, Koriander, griechischem Joghurt, Gewürzen und Feta, um die köstlichsten Vorspeisen zuzubereiten, in die Sie jemals einen Zahnstocher stecken werden.
Alles, was Sie brauchen, ist eine Schüssel und Ihre blitzsauberen Hände, und im Handumdrehen verteilen Sie Mini-Gyros-Knödel. Lass uns da hin gehen!
Nehmen Sie zunächst eine Handvoll abgespülten und frischen Koriander.
Dann juckt es gut, bis man zwei Esslöffel hat.
Geben Sie das dann in eine Schüssel mit dem Pfund Lammhackfleisch und einer viertel Tasse Feta. Da ich es zur Hand hatte, verwende ich sonnengetrocknete Tomaten. Allerdings ist hier auch normaler Feta vollkommen in Ordnung.
Dann den griechischen Joghurt, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen.
Hier kommen Ihre makellos sauberen Hände ins Spiel. Von Hand …mit dem Mischen beginnen.
Als nächstes messen Sie 2 Esslöffel der Lammhackmischung ab und rollen sie zwischen Ihren Händen zu kleinen, gleichmäßigen Kugeln.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 400 °C vorgeheizten Ofen 18–20 Minuten backen. Kein Umdrehen, Drehen, Rollen oder ähnliches nötig. Es ist wirklich so einfach.
Dieses Rezept ergibt 20 Fleischbällchen, was perfekt für die Verpflegung einer kleinen Gruppe geeignet ist. Mit hausgemachter Tzatziki-Sauce als Dip servieren und zusehen, wie sie verschwinden!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 2 Esslöffel gehackter Koriander
- ¼ Tasse Feta-Käse
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Pfund Lammhackfleisch
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel griechischer Naturjoghurt
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 400° vor und legen Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie, Pergamentpapier oder einem Silpat aus.
- In einer großen Schüssel das Pfund Lammhackfleisch mit Feta, griechischem Joghurt, gehacktem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel, koscherem Salz und Cayennepfeffer vermischen und von Hand vermischen. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- Mit einem Esslöffel einen gehäuften Esslöffel der Lammhackmischung abmessen und mit der Hand zu runden Fleischbällchen formen.
- Legen Sie jedes Fleischbällchen auf ein etwa zwei bis zwei Zentimeter dickes Backblech und backen Sie es 18 bis 20 Minuten lang. Drehen Sie die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Herausnehmen und 5 Minuten kochen lassen, dann Stäbchen hineinstecken und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 2 FleischbällchenKalorien: 140 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 8g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 37 mg Natrium: 302 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 6g
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