milde Soße
Erfahren Sie, wie Sie diera supereinfache und schnelle, kochfreie, wunderbar schmeckende Mole-Sauce von Grund auf zubereiten, um sie für die besten Chicken Moles oder Enchiladas zu verwenden.
Woraus besteht Mole-Sauce?
Mole (was in der Nahuatl-Sprache „Soße“ bedeutet) stammt aus dem mexikanischen Aztekenreich. Es gibt viele verschiedene Sorten Molarsauce, und wenn Sie neugierig sind, können Sie hier mehr darüber lesen. Es gibt viele verschiedene Arten von Salsa mit unterschiedlichem Schärfegrad, aber die meisten Rezepte für Molarsauce bestehen aus einer Mischung aus getrockneten Paprika, Trockenfrüchten, Samen, Nüssen, Gewürzen und dunkler Schokolade.
Dieses Rezept geht einen einfachen Weg, ohne auf Geschmack zu verzichten. Diera molare Sauce fügt der Schärfe getrockneter Chilis Schokolade, Erdnussbutter und Zimt hinzu. Ja, Erdnussbutter klingt nach einer super seltsamen Zutat, aber die Süße mildert die erdigen Gewürze der Enchilada-Sauce und sorgt so für einen vollen, komplexen Geschmack aus einfachen Zutaten.
Was ist in dieser Mole-Sauce?
Die meisten Soßenrezepte enthalten eine Liste mit Zutaten zum Abwaschen (manche haben über 20!). Keine Sorge, dieses Rezept sorgt dafür, dass die Soße schön einfach bleibt.
- Um die getrockneten Paprikaschoten anzufeuchten, ist sehr heißes Wasser erforderlich, wodurch sie sich leicht zu einer cremigen Sauce vermischen lassen.
- Ancho – Diera getrockneten Poblano-Paprikaschoten sind leicht fruchtig und rauchig mit einer leichten bis mittleren Schärfe.
- Süße Zwiebel
- Feuergeröstete Tomaten – sorgen für einen dezent rauchigen, herzhaften Geschmack.
- Knoblauch
- Honig
- koscheres Salz
- Schokoladenstückchen – ich verwende halbsüße, aber Sie können auch bittersüße verwenden, wenn Sie möchten (lassen Sie diera wichtige Zutat auf keinen Fall aus!)
- Cremige Erdnussbutter – Dies mag wie eine ungewöhnliche Ergänzung zu Mole-Sauce erscheinen, aber ich verspreche Ihnen, dass sie wichtig ist! Die Erdnussbutter verleiht ihr eine milde Süße, die die Sauce ausbalanciert.
- Zimt
Wie schmeckt Mole-Sauce?
Die Mole-Sauce hat eine erdige, süße und würzige Note sowie eine rauchige, würzige Note der Paprika. Die Zugabe von Erdnussbutter reduziert die Bitterkeit und verleiht der Sauce eine leichte Süße, die das Ganze abrundet.
Wie man Mole-Sauce macht
Mit einer kürzeren Zutatenliste und einer schnellen Zwei-Schritte-Methode könnte die Zubereitung dieser molaren Sauce nicht einfacher sein. Es ist in nur 12 Minuten fertig (einschließlich 10 Minuten zum Einweichen der Paprika)!
Weiche diera Kinder ein. . Die Paprikaschoten 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen (dadurch werden sie besser befeuchtet und lassen sich zu einer cremigen Sauce vermischen).
Mischen, Baby, mischen . Die angefeuchteten Paprikaschoten, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Honig und koscheres Salz in einen Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Schokoladenstückchen und die Erdnussbutter dazugeben und vermischen.
* Denken Sie daran, dass sich die Dip-Sauce unglaublich gut einfrieren lässt. Sie können also eine doppelte Menge zubereiten, um sie immer dann zur Hand zu haben, wenn eine Enchilada Lust darauf hat.
Zutaten
- 1 Unze feuergeröstete Tomate
- ¾ süße Zwiebel (grob gehackt)
- 1/3 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen (geschmolzen)
- 4 getrocknete Ancho-Chilis (ohne Stiel und Kerne)
- 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 2 Tassen heißes Wasser
- 2½ Teelöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel Honig
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Geben Sie in einen Hochleistungsmixer heißes Wasser und tauchen Sie Kinder in das Wasser. 10 Minuten ruhen lassen, damit es weich wird. Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Honig und koscheres Salz hinzufügen und gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Schokoladenstückchen und die Erdnussbutter dazugeben und 30 Sekunden bis eine Minute lang verrühren. Dies ergibt 4 Tassen und kann im Voraus zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, um über Enchiladas, Burritos oder Eiern zu servieren.
Komposition
Kalorien: 338 kcal Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 9g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 1724 mg Faser: 13g Zucker: 31g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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