Milchreis – Einfaches Rezept

Milchreis – Einfaches Rezept

Süßer Reis wird auch als Funktionsreis oder Milchreis bezeichnet. Es handelt sich um ein Gericht aus gekochtem Reis mit Milch und Zucker, das meist mit Zimt bestreut wird. Für dieses Rezept gibt es in der Küche viele Rezeptvarianten.

Dieses Rezept stammt aus Asien und ist in Indien sehr verbreitet mit Zucker und bei der Zubereitung von Gerichten, die typisch für hinduistische Hochzeiten sind. In Thailand verwendet dieses Rezept Kokosnuss und wird immer in Scheiben mit Mango und mit sehr wenig Zucker serviert .

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Milchreis

Zutaten:1 ½ Liter Milch 2 Tassen Wasser 2 Tassen gewaschener weißer Reis 1 Tasse Zucker, 1 Dose Kondensmilch Zimtpulver nach Geschmack, auch zum Bestreuen.

Zubereitungsmodus:Geben Sie es zuerst in einen großen Topf, damit die Milch kocht und nicht verschüttet wird. Geben Sie zwei Tassen Wasser, den Reis und das Salz hinzu und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwas kochen, bis das Wasser austrocknet. über.

Jetzt ist es an der Zeit, die Tassen Zucker und Milch hinzuzufügen und sobald es cremiger ist, die Milch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Also geben wir ihn in eine Schüssel und dieser Milchreis kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden. Zum Zeitpunkt des Servierens dieses Rezepts können Sie bis zu 20 Portionen zubereiten und zum Schluss einfach mit Zimtpulver bestreuen und nie vergessen, immer zu kochen bei schwacher Hitze.

Rezept für gebackenen Milchreis

Zutaten:3/4 Tasse (140 g) Langkornreis 2 Tassen (480 ml) Wasser 1/2 Teelöffel Salz 7 Eier 5 Tassen (1,2 Liter) Milch 1 1/4 Tassen (250 g) Zucker 1 1/2 Esslöffel (Tee) Vanille 55 g Butter

Zubereitungsmodus:Heizen Sie zunächst den Backofen auf 150 °C (niedrige Temperatur) vor.

Bringen Sie dann den Reis, das Wasser und das Salz zum Feuer und kochen Sie es etwa 20 Minuten lang, bis es getrocknet ist.

Dann die Eier verquirlen, dann Milch, Zucker und Vanille hinzufügen. Den gekochten Reis untermischen und umrühren. In eine 2-Liter-Auflaufform füllen und mit der Butterstückchen bedecken.

Zum Schluss in den Ofen stellen und 45 Minuten backen, oder bis es fest ist.

Ninhos süßes Reispudding-Rezept

Zutaten:1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser 1 Tasse Milch 395 Gramm Dose Kondensmilch (1 Dose) 1 Esslöffel Öl 4 Esslöffel Milchpulver

Zubereitungsmodus:Zuerst den Reis mit dem Öl erhitzen und gut vermischen, dann das Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.

Nachdem der Reis gekocht ist, fügen Sie Milch, Kondensmilch und Nestmilch hinzu.

Bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten lang gut verrühren. Wenn Sie möchten, können Sie nach der Zubereitung noch Zimt und Milchpulver über den Milchreis streuen.

Rezept für cremig-süßen Reis

Zutaten:1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser 2 Tassen Milch 1 Dose Kondensmilch 1 Dose Sahne

Zubereitungsmodus:Zuerst Reis und Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

Nach einer Weile, nach dem gekochten Reis, Milch, Kondensmilch und Sahne hinzufügen.

Gut vermischen und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss den süßen Reis in einem Behälter servieren und mit Zimtpulver verfeinern.

Einfaches Rezept für süßen Reis

Zutaten:1 Tasse (Tee) ungekochter Reis 2 Tassen (Tee) Wasser 6 Nelken 2 Zimtstangen 1 Liter Vollmilch 1 Tasse (Tee) Zucker Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitungsmodus:Anschließend Reis, Wasser, Nelken und Zimtstangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Nach einer Weile, wenn es zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Wasser trocknen (Fotografía 3).

Wenn der Reis trocknet, ist er weich. Geben Sie also Zucker und Milch hinzu und erhitzen Sie ihn erneut. Lassen Sie es kochen, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie es nicht mehr ab.

Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig umrühren, damit es nicht am Boden festklebt und eindickt.

Sobald es dicker wird, ist es fertig.

Zum Schluss in eine Schüssel füllen und Zimtpulver darüber streuen.

Rezept für Milchreis ohne Kondensmilch

Zutaten:1 Tasse ungekochter weißer Reis 1 Tasse weißer Zucker 1,5 Liter Vollmilch 1 Esslöffel Butter 1 Prise Salz 3 ganze Nelken 1 Zimtstange 1 Teelöffel gemahlener Zimt

Zubereitungsmodus:Zuerst alle Zutaten (außer dem gemahlenen Zimt) in einer offenen Pfanne bei mittlerer Hitze vermischen und zum Kochen bringen.

Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 45 Minuten lang kochen, bis die Milch eindickt.

Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden kleben bleibt.

Nach dem Kochen die Zimtstange und die Nelken wegwerfen, den Reis auf einen Teller geben, mit gemahlenem Zimt garnieren und 3 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, bis er abgekühlt ist.

Milchreis mit Dulce de Leche

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch eines der Rezepte auswählen und zu Hause einen köstlichen Milchreis zubereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Milchreis – Einfaches Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Milchreis – Einfaches Rezept

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