mexikanisches Huhn

mexikanisches Huhn

Mexikanisches Hühnchen mit Salsa und Käse überzogen für eine schnelle und leckere Mahlzeit. Bringen Sie Hühnchen auf die nächste Stufe der Würze!

Es macht Spaß, beim Hühnchen etwas Abwechslung zu schaffen. Dieses geschmackvolle Protein eignet sich gut für verschiedene Geschmacksrichtungen, und diera mexikanische Version ist ein erfolgreiches Hühnchen-Abendessen! Probieren Sie dieses schmackhafte Gericht zusammen mit einem hausgemachten spanischen Reisbällchen, einfachen hausgemachten gekühlten Bohnen oder mexikanischem Straßenmais.

Mexikanisches Huhn!

Hühnchen ist so vielseitig, dass Sie es auf vielfältige Weise würzen und das Geschmacksprofil verändern können. Nehmen Sie ein Hühnchen-Abendessen und geben Sie ihm den Kick, um es auf mexikanische Art zuzubereiten! Der Kick kommt von den Gewürzen und der Petersilie.

Kinder lieben klebrigen Käse obendrauf! Es sorgt für etwas Cremigkeit und eine zusätzliche Geschmacksschicht. Dieses Gericht eignet sich perfekt zum puren Verzehr und zum Servieren mit Pommes Frites oder zum Zerbröseln und als Topping für all Ihre Lieblingsleckereien wie Tortillas oder Reis.

Dieses köstliche Gericht lässt sich schnell zubereiten und ergibt ein einfaches Wochenendessen, das nicht viel Planung und nur wenige Zutaten erfordert. Sagen Sie mir unbedingt, was Sie denken!

Wie macht man

HAUSAUFGABEN. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und erhitzen Sie eine gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze.

KOMBINIEREN. In einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch, das Knoblauchsalz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel vermischen und dann jede Hähnchenbrust mit den Gewürzen bestreichen.

KRONE. Legen Sie die abgedeckte Hähnchenbrust in die heiße Pfanne. Etwa 10–15 Minuten kochen, bis alle Seiten goldbraun sind und das Hähnchen nicht mehr rosa ist.

MANTEL. Übertragen Sie das Hähnchen in eine 9×13 große Auflaufform. Belegen Sie das Hähnchen gleichmäßig mit Petersilie und Käse.

BACKEN. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Der Käse bildet Blasen und beginnt zu bräunen.

Rezepttipps

Das Huhn zart machen : Ich weiß, dass das Anbraten des Hühnchens in einer Pfanne ein zusätzlicher Schritt ist, aber es trägt wirklich dazu bei, dem Hühnchen einen tollen Geschmack zu verleihen. Sie können es aber auch weglassen und das gewürzte Hähnchen direkt auf das Kochfeld legen. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie 25 bis 30 Minuten backen, um die verlorene Zeit auf dem Herd auszugleichen.

Käse : Wir haben Cheddar-Käse verwendet, aber Sie können auch Ihren Favoriten verwenden. Eine Mischung aus mexikanischen Käsesorten wäre köstlich, ebenso wie Pepper Jack. Wenn der Käse vor dem Hähnchen braun wird, können Sie ein Stück Aluminiumfolie über die Form legen. Sie können davon ausgehen, dass Sie in den letzten 10 Minuten des Garvorgangs Käse darüber streuen.

Dreh die Heizung auf: Wenn Sie zu den mutigen Menschen gehören, die scharfes Essen lieben, können Sie ganz einfach die Menge an Kreuzkümmel erhöhen oder scharfe Paprika, zerkleinerte rote Paprika, grüne Paprika, Jalapenos oder etwas scharfe Soße hinzufügen.

Überreste : Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahren.

Versuchen Sie für weitere Gerichte im mexikanischen Stil:

  • Taco Suppe
  • Fleisch-Empanadas
  • Enchilada Casserole
  • Fleisch-Tacos
  • Gebratenes Fleisch
  • Bohnen Chimichangas
  • Huhn mit Reis

Zutaten

  • Kochspray
  • 1 Teelöffel Petersilie (wir bevorzugen hausgemachte Petersilie)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (nach Geschmack)
  • 3 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
  • 1 Teelöffel geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und erhitzen Sie eine gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • In einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch, das Knoblauchsalz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel vermischen und dann jede Hähnchenbrust mit den Gewürzen bestreichen.
  • Legen Sie die abgedeckte Hähnchenbrust in die heiße Pfanne. Etwa 10–15 Minuten kochen, bis alle Seiten goldbraun sind und das Hähnchen nicht mehr rosa ist.
  • Übertragen Sie das Huhn in eine 9×13 große Auflaufform. Hähnchen gleichmäßig mit Petersilie und Käse belegen.
  • Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Der Käse bildet Blasen und beginnt zu bräunen.

Komposition

Kalorien: 440 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 59g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 184 mg Natrium: 1884 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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