Mexikanischer Straßenmais (Elote)
Ich wette, dieser mexikanische Straßenmais, bekannt als Elote, wird dieran Sommer Ihre neue Lieblingsart sein, Maiskolben zu essen, selbst wenn Sie ein leidenschaftlicher Maisfan sind. Die Ohren werden über dem Feuer geröstet, bis sie leicht verkohlt sind, und dann mit einer würzigen Mischung aus Sauerrahm, Mayonnaise, Koriander und Chilipulver bedeckt, die mit den heißen Kernen verschmilzt und absolut fantastisch schmeckt.
Jeder Maisliebhaber wird es lieben, wegzukommen, also seien Sie darauf vorbereitet, auf jeden Fall ein paar Ähren pro Person zu machen. Was noch besser ist, ist, dass es zwar etwas knifflig, aber einfach zu machen ist; Sie sind nur durch den Platz auf Ihrem Grill begrenzt.
Müssen Sie Mais für eine Menschenmenge zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Was ist mexikanischer Straßenmais?
Elote ist ein traditioneller Straßensnack, der unterwegs gegessen wird. Der Kolben wird ganz belassen oder am Spieß serviert. ist sehr ähnlichParodienein Maissalat, bei dem die Körner vom Maiskolben gezupft und mit einem ähnlichen Dressing angemacht werden.
Wie wird „Mexican Street Corn“ hergestellt?
Wenn Sie einen heißen Grill und Mais haben, haben Sie die Hälfte geschafft. Während der Mais kocht, vermengen Sie Mayonnaise, Sauerrahm, Koriander, Chilipulver, etwas Knoblauch und einen knusprigen mexikanischen KäseCotija.Diera Soße wird über den noch heißen Mais geschlagen. Etwas mehr Käse, vielleicht ein Spritzer Limette. Lecker.
Wird mexikanischer Straßenmais heiß oder kalt serviert?
Traditionell sollte dieses außergewöhnliche Gericht heiß vom Grill gegessen werden, aber wenn Sie zu spät zur Party kommen, ist auch Zimmertemperatur in Ordnung.
Kann man mexikanischen Straßenmais für eine Menschenmenge zubereiten?
Bei größeren Gruppen lege ich die gebratenen Ohren frisch vom Grill in eine flache Pfanne mit der Soße und rolle sie zum effizienten Beschichten auf. Dann stapele ich sie nebeneinander auf einem großen Tablett, jeweils getrennt durch ein Quadrat aus Aluminiumfolie, damit sie leichter zu greifen sind. Von dort beträufle ich die weiteren Zutaten mit dem Limettensaft. Es ist Sommer, also lasst uns unser Leben nicht verkomplizieren.
Kann man mexikanischen Straßenmais ohne Grill zubereiten?
Wenn Sie keinen Platz auf dem Grill haben und etwas Hitze in der Küche nicht stört, können Sie den Mais zur Not auch im Ofen garen. Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Legen Sie den Mais, noch in den Schalen, direkt auf den Ofenrost und rösten Sie ihn etwa 35 bis 40 Minuten lang, bis er weich ist. Die Schalen schälen und mit der Mayonnaise-Frischrahm-Mischung bestreichen. Sofort mit allen Beilagen servieren.
Kann man „Mexican Street Corn“ im Voraus zubereiten?
Da dieser Mais heiß vom Grill so köstlich schmeckt, sollten Sie versuchen, ihn richtig zuzubereiten, bevor Sie ihn brauchen. Aber es gibt keinen Grund, warum Sie die Salsa nicht im Voraus zubereiten und den Mais in Scheiben schneiden und fertig zum Mitnehmen haben können.
Wo gibt es Cotija oder Frischkäse?
Cotija ist ein weicher, aber deutlich salziger Käse, der normalerweise in Tüten verkauft wird. Mexikanische Crema ist ein dünnerer Cousin von Sauerrahm; Es ist das, was diesem Rezept seinen Geschmack verleiht. Beide sind auf mexikanischen Märkten in der Milchabteilung zu finden.
Kann man mexikanischen Straßenmais ohne Mayonnaise zubereiten?
Manche Leute bevorzugen Butter gegenüber Mayonnaise, also probieren Sie es aus! (Ich denke, es wird fabelhaft sein.)
Wie röstet man Mais, ohne ihn auszutrocknen?
Da Mais reich an natürlich vorkommendem Zucker ist, besteht der Trick beim Grillen von Maiskolben darin, hohe Hitze zu verwenden. Bei geringerer Hitze kann frischer Mais austrocknen und zäh werden.
Wodurch kann man Chilipulver ersetzen?
Wenn Sie lange gesucht haben und kein Chilipulver finden, versuchen Sie es mit einer kleinen Prise Cayennepfeffer oder geräuchertem Chili. Wunderbar ist auch die Gewürzmischung Tajín, der etwas Limette und Salz beigemischt ist. Ob Sie es glauben oder nicht, ich habe sogar davon gehört, heiße Cheetos zu zermahlen und das Pulver zu verwenden!
Was kann durch saure Sahne ersetzt werden?
Wenn Sie vergessen haben, saure Sahne im Laden zu kaufen, oder keine frische Sahne finden, können Sie diera gerne durch ungesüßten griechischen Joghurt ersetzen.
Kann man mexikanischen Straßenmais in einer Tasse zubereiten?
Da dieses Rezept normalerweise am Kolben gegessen wird, versuchen Sie es mit der Zubereitung von Esquites, einem Klecks Maissalat, der oft in einer Tasse serviert wird. Der Schlüssel zum Kochen von Esquitas besteht darin, die Maiskörner vor dem Kochen vom Maiskolben zu entfernen. Die Pfanne wird sehr heiß und er dreht sie um und lässt sie kochen, damit der Mais karamellisiert, bevor er sie umrührt. Die Soße ist im Grunde die gleiche wie in diesem Rezept, also alles vermischen und sofort servieren. Ein paar gehackte Schnittlauchröllchen darüber können auch nicht schaden.
Was ist ein guter Ersatz für Cotija-Käse?
Jeder leicht trockene, leicht geriebene Käse eignet sich gut als Cotija-Käse für mexikanischen Straßenmais. Probieren Sie geriebenen De roma, Parmesan oder einen trockeneren Feta.
Zutaten
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan (siehe Anmerkung 1))
- Tajín-Gewürz (oder Chilipulver nach Geschmack (siehe Hinweis 2))
- 2 Limetten (halbiert)
- 4 Ähren (Schnuller)
Anweisungen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie den Mais hinzu und kochen Sie ihn etwa 4 Minuten lang, bis er hellgelb und zart ist. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Stäbchen bestreichen.
- Reiben Sie eine Maiskolben mit einer halben Limette ein und geben Sie dann 2 Esslöffel Mayonnaise darauf (ein Spatel funktioniert gut).
- Mit 2 Esslöffeln Parmesankäse belegen und nach Belieben mit Tajín oder Chilipulver würzen (ich mag etwa 1 Teelöffel Tajín). Mit den restlichen Maiskolben wiederholen.
Komposition
Kalorien: 257 kcal Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 6g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 30 mg Natrium: 328 mg Faser: 2 g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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