Mexikanischer Quinoa-Auflauf
Dieser mexikanische Quinoa-Auflauf ist nicht nur vollgepackt mit Gemüse und schwarzen Bohnen, sondern auch vollgepackt mit traditionellen mexikanischen Aromen, die die ganze Familie lieben wird. Vegetarisch und glutenfrei.
Ich bin gespannt, denn ich habe heute ein tolles Rezept, das ich mit euch teilen möchte. Es ist vegetarisch, voller Proteine (18 Gramm pro Portion) und glutenfrei. Ich denke, es wird dir gefallen… Ich *weiß*, dass es dir gefallen wird!
Wenn man an gesundes Essen denkt, fällt einem normalerweise nicht als Erstes mexikanisches Essen ein (zumindest nicht ich). Aber man kann durchaus gesunde mexikanische Gerichte zubereiten und das Rezept, das ich heute teile, beweist es. Dieser Auflauf besteht aus einer Mischung aus Gemüse, Quinoa, Bohnen und Käse. Ein köstliches und nahrhaftes mexikanisches Festmahl!
Zutaten für den mexikanischen Quinoa-Auflauf
- Andenhirse
- Gemüse – Süßkartoffel, rote Paprika, gelbe Zwiebel, Frühlingszwiebel, Koriander
- Tacogewürz – Machen Sie Ihre eigene Mischung oder kaufen Sie eine vorgefertigte Mischung.
- schwarze Bohnen aus der Dose
- Petersilie Nutzen Sie die Wärmeart, die Sie bevorzugen! Wir lieben Gewürze, deshalb habe ich scharfe Soße verwendet. Die cremigen Häppchen aus Avocado und griechischem Joghurt bildeten den perfekten Kontrast zu den würzigen Häppchen. Wenn Sie es allerdings nicht so scharf mögen, ist die milde Salsa genauso lecker!
- mexikanische Käsemischung
- ausgewählte Toppings – Ich liebe es, dieran Auflauf mit griechischem Joghurt, Avocado, Frühlingszwiebeln und Koriander zu füllen.
Zubereitung eines mexikanischen Quinoa-Auflaufs
Dieses Gericht erfordert ein wenig Vorbereitungsarbeit, da Sie das gesamte Gemüse schneiden und die Quinoa kochen müssen. Aber lohnt es sich! Bei Bedarf können Sie Zeit sparen, indem Sie alle Backwaren im Voraus zubereiten und sie dann rechtzeitig vor dem Abendessen in den Ofen schieben.
Beginnen Sie mit dem Kochen der Quinoa. Während die Quinoa kocht, beginnen Sie mit dem Zerkleinern. Alles Gemüse sofort hacken! Geben Sie die Süßkartoffel, die rote Paprika und die Zwiebel auf den Boden einer Bratpfanne. Kasserolle . Streuen Sie das Taco-Gewürz gleichmäßig über das gesamte Gemüse. In einer großen Schüssel gekochtes Quinoa, Limabohnen, Koriander, Frühlingszwiebeln und zusätzliche Taco-Gewürze vermischen. Verteilen Sie die Quinoa-Mischung auf der Süßkartoffel-Paprika-Schicht. Dann eine Schicht Petersilie hinzufügen. hinzufügen Käse darüber Mit Folie abdecken (damit der Käse nicht anbrennt!) und backen. Es kommt heiß aus dem Ofen, mit einer perfekt schleimigen Käseschicht. Hmm!
Isaac und ich lieben dieses Gericht. Jeder Bissen strotzt nur so vor Geschmack und Textur – eine Party im Mund, wenn man so will. Das gesamte Gemüse ist perfekt gegart, sodass es frisch und nicht verkocht und matschig schmeckt.
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Zutaten
- 2 % griechischer Joghurt (Avocado, zusätzliche Frühlingszwiebeln und Koriander (als Topping))
- ½ kleine gelbe Zwiebel (gehackt)
- ¼ Tasse Koriander (gehackt)
- 1 Glas Wasser
- 2 Tassen geriebene mexikanische Käsemischung
- 1 Esslöffel + 1 Teelöffel glutenfreies Taco-Gewürz von McCormick
- ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebel
- 3 Tassen Süßkartoffel (geschält und gewürfelt)
- ½ Tasse getrocknete Quinoa
- Eine 14-Unzen-Dose schwarze Sojabohnen oder schwarze Bohnen (abgespült und abgetropft)
- 1 mittelgroße rote Paprika (in Würfel geschnitten)
- 1 ½ Tassen zubereitete Soße (mild, mittel oder scharf)
Anweisungen
- Wasser und Quinoa in einem Topf zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die abgedeckte Pfanne 4–5 Minuten abkühlen lassen. Den Deckel abnehmen und mit einer Gabel auflockern. Reservieren.
- Heizen Sie den Ofen auf 350° F vor. Fetten Sie eine 9″x13″ große Form ein und verteilen Sie Süßkartoffeln, Paprika und Zwiebeln auf dem Boden. Mit 1 Teelöffel Taco-Gewürz bestreuen.
- In einer Schüssel Bohnen, gekochte Quinoa, Frühlingszwiebeln, Koriander und 1 Esslöffel Taco-Gewürz vermischen; gut mischen.
- Die Bohnen-Quinoa-Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Streuen Sie die Petersilie über die Quinoa-Mischung. Mit Käse belegen.
- Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten backen. Nehmen Sie den Deckel ab und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist, die Süßkartoffeln gar sind und alles kochend heiß ist.
- Sofort mit griechischem Joghurt, Avocadoscheiben, Frühlingszwiebeln und Koriander servieren, falls gewünscht.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 348 Kalorien Zucker: 5g Fett: 15g Kohlenhydrate: 34g Faser: 7g Eiweiß: 18g
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