kochen

Mexikanischer Maissalat

Mexikanischer Maissalat

Wenn es um Sommersalate geht, gibt es nichts, was die Party besser in Schwung bringt als ein würziger und würziger mexikanischer Maissalat, auch bekannt als Esquiquitas. Es ist der leicht zu verzehrende Cousin von Elotes oder mexikanischem Straßenmais und möchte unbedingt auf Ihrem nächsten Sommer-Barbecue-Menü stehen!

Wenn Sie in Mexiko sind und einen Freiluftmarkt oder Zòcalo besuchen, sehen Sie möglicherweise ein paar verschiedene Händler, die duftenden gerösteten Mais verkaufen, entweder am Stiel oder in Pappbechern mit einem Löffel. Kaufen Sie jeweils eins und genießen Sie jeden Bissen! In Mexiko ist er eine Delikatesse, weil es dort so viele interessante Sorten frischen Mais gibt, dass man ihn in den USA kaum finden kann.

Glücklicherweise benötigen Sie für die Zubereitung dieses Salats keinen speziellen Mais. Frische Sommermaiskolben werden im Ofen geröstet, bis sie süß und zart sind, können aber auch gegrillt und zu einem cremigen, köstlichen Salat verarbeitet werden, der hervorragend zu Steaks, Tacos und gegrilltem Hähnchen passt.

Es ist rauchig, würzig, süß, cremig und frisch zugleich. Zuckermaiskörner, grüner Pfeffer, Koriander, Limette … krümeliger Cotija-Käse … nichts Besseres.

Eine doppelte Portion mexikanischen Maissalat zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

So bereiten Sie den mexikanischen Maissalat zu:

  1. Entfernen Sie die rohen Kerne vom Maiskolben, verteilen Sie sie auf einem geriffelten Backblech und rösten Sie sie im Ofen. Natürlich können Sie auch den ganzen Maiskolben grillen, wenn Sie Platz auf dem Grill haben oder die Küche nicht aufheizen möchten.
  2. Als nächstes bereiten Sie das mexikanische Mais-Limetten-Salatdressing zu: Kombinieren Sie grüne Chilis aus der Dose, Knoblauch, Zwiebeln, den größten Teil des Cotija-Käses (oder zerbröselten Feta), Koriander, Limettensaft, Mayonnaise, Sauerrahm, Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz.
  3. Wenn der Mais fertig geröstet ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie den Mais einige Minuten abkühlen. Zum Schluss alles vermischen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Geben Sie den Maissalat in eine schöne Schüssel und streuen Sie vor dem Servieren den restlichen Käse darüber.
MEHR LESEN  Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

Bohnenliebhaber, freut euch! Eine Dose abgetropfte und gewaschene schwarze Bohnen, die in dieses Rezept gemischt werden, wäre im Gegenteil nicht fehl am Platz. Sie können auch Ihre eigenen getrockneten schwarzen Bohnen kochen und verwenden.

Natürlich. Sie können auf jeden Fall Beutel mit gefrorenem Mais von guter Qualität verwenden und ihn gemäß dem Rezept rösten. Ich weiß auch, dass Trader Joe’s großartigen gefrorenen gerösteten Mais verkauft, der auf dem Grill großartig schmeckt; Alles was Sie tun müssen, ist es auftauen zu lassen. Sommerlicher Maissalat könnte nicht einfacher sein!

Es hat vielleicht nicht die gleiche knackige Frische, aber wenn Sie Dosenmais einer Lieblingsmarke haben und das frische Zeug einfach nicht in der Saison ist, bereiten Sie mexikanischen Maissalat mit dem Dosenmais zu. Bedenken Sie jedoch, dass Ihr Dosenmais möglicherweise mehr Natrium enthält und Sie möglicherweise weniger Salz verwenden sollten.

Andere Dinge, die man zum mexikanischen Maissalat hinzufügen kann:

Jicama: Kleine, gehackte Stücke knuspriger Jicama sorgen für viel Knusprigkeit, perfekt im Sommer.

Avocado: Cremig gewürfelte Avocadowürfel sorgen für etwas mehr Reichhaltigkeit und können der perfekte Dip zum Dippen von Maischips oder gerösteten Kartoffeln sein.

Mango: Die süße Mango macht den Feldsalat etwas tropischer; Es passt auch gut zu dampfenden Paprika.

Gebraten: Grob zerkleinerte Maischips wie Fritos sind eine fantastische Ergänzung zu diesem Rezept. Probieren Sie diera Version des Frito de Maíz-Salats und hinterlassen Sie dann einen Kommentar darüber, wie es Ihnen gefallen hat!

Veganer mexikanischer Maissalat: Ersetzen Sie Käse, Mayonnaise und Sauerrahm durch Ihren bevorzugten Gemüseersatz. Bei Bedarf noch etwas Limettensaft hinzufügen. Ruhig!

Wenn der Koriander seifig schmeckt oder Sie ihn zu aufdringlich finden, garnieren Sie den Salat mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder etwas frischer Limettenschale.

Was ist Cotija-Käse?

Cotija ist ein harter Kuhmilchkäse, der ursprünglich aus Mexiko stammt. Sein Name stammt von der Stadt Cotija, Michoacán. Meist wird es bereits zerkleinert in Tüten verkauft, man findet es aber auch in festen Scheiben. Es hat eine feste Konsistenz und einen salzigen Geschmack, der hervorragend zu Mais schmeckt.

Im Vergleich zu Queso Fresco, einem frischen jungen Käse, ist Cotija trocken und krümelig. Queso Fresco ist weicher, etwas cremiger und hat einen viel milderen Geschmack als Cotija.

MEHR LESEN  Mexikanischer Kuchen mit Maismehl

Suchen Sie nach Cotija-Käse in der Käseabteilung eines gut sortierten Lebensmittelladens oder auf mexikanischen Märkten. Ein guter Ersatz für Cotija-Käse in diesem Rezept ist zerbröselter Feta.

Kann man den mexikanischen Maissalat heiß oder kalt essen?

Frisch zubereitet kann dieser Salat auf jeden Fall gegessen werden, während der Mais noch heiß auf dem Grill oder aus dem Ofen kommt. Allerdings muss es auf keinen Fall erhitzt werden. Da es aus Mayonnaise und Sauerrahm hergestellt wird, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn Sie es vorzeitig oder unmittelbar nach dem Servieren zubereiten.

Zutaten

  • gehackter frischer Koriander (zum Garnieren)
  • Nacho Cheese Doritos (zum Servieren (siehe Hinweis 4))
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse (siehe Anmerkung 2)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (oder mehr nach Geschmack)
  • 6 Tassen gefrorener Mais (aufgetaut (siehe Hinweis 1))
  • Tajín-Gewürz (oder Chilipulver nach Geschmack (siehe Hinweis 3))

Anweisungen

  • In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie den Mais hinzu und kochen Sie ihn etwa 4 Minuten lang, bis er hellgelb und zart ist. Zum Abkühlen auf einem Backblech mit Rand verteilen.
  • In eine große Schüssel den gekühlten Mais, Mayonnaise, Parmesankäse und Zitronensaft geben. Umrühren und mit Tajín oder Chilipulver bestreuen. Mit Koriander garnieren und mit Doritos servieren.

Komposition

Kalorien: 183 Kalorien Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 16g Eiweiß: 4g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 11 mg Natrium: 201 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 10g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Gegrillter Maissalat: Vom mexikanischen Klassiker inspiriertes Rezept | Rita Wolf | praktische Küche

Ist da ein sehr scharfer mexikanischer Salat drin? | Mythen und Wahrheiten

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mexikanischer Maissalat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Mexikanischer Maissalat

  Mexikanischer Maissalat

  Mexikanischer Maissalat

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!