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Mexikanischer Maisnudelsalat

Mexikanischer Maisnudelsalat

Dieser cremige mexikanische Maisnudelsalat ist von beliebtem mexikanischem Streetfood vom Grill und einem meiner Lieblingsdressings inspiriert. Es ist die perfekte Begleitung zu einer Grillparty oder einem Cookout-Mittagessen und kann heiß, bei Zimmertemperatur oder kalt genossen werden.

Die Soße (und dieser Nudelsalat) basieren auf dem beliebten mexikanischen Straßenmais, der als Elotes bekannt ist (Elote bedeutet wörtlich „auf dem Maiskolben“) oder in dieser vereinfachten Salatform treffender als Esquitas bezeichnet wird. Es ist leicht, frisch und der perfekte Nudelsalat für Ihr nächstes Picknick, Grillfest oder Grillfest.

Was ist in diesem mexikanischen Maisnudelsalat enthalten?

Die Zutatenliste für dieran einfachen mexikanischen Mais-Nudelsalat ist kurz und bündig, ebenso wie seine Inspiration aus mexikanischem Straßenmais.

  • frischer Maiskolben
  • Orecchiette: Diera Nudelform ist ideal für dieran Salat, da die Maiskörner perfekt in diera „Kolben“ passen.
  • Jalapeño – Sie können die Kerne drin lassen oder sie herausnehmen, je nach gewünschter Schärfe
  • Aber ich mag die Farbe und die Knusprigkeit, die sie mit sich bringt.
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • Saft und Schale frischer Limette
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • koscheres Salz
  • Koriander
  • Cotija-Käse – Sie können auch Feta verwenden, wenn Sie ihn noch nicht haben, da er eine ähnliche Textur und ein ähnliches Geschmacksprofil hat

Woraus besteht mexikanischer Straßenmais?

Das Dressing für dieran Nudelsalat basiert auf den gleichen Zutaten, mit denen auch die gegrillten mexikanischen Maiskolben bestrichen werden. Mexikanischer Straßenmais wird traditionell aus gegrillten Maiskolben hergestellt, die dann mit einer Kombination aus Mayonnaise, Sauerrahm, Chilipulver, Limette und Cotija-Käse zerstoßen werden.

Wie man mexikanischen Maisnudelsalat macht

Dieser Nudelsalat ist sehr einfach zuzubereiten und kann nach Belieben problemlos selbst zubereitet werden. So geht’s:

Kochen Sie Ihre Nudeln . Sie kennen die Übung bereits: Salzen Sie das Wasser wie das Meer und kochen Sie es al dente.

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Oder verwenden Sie gefrorenen Mais anstelle von gegrilltem. Wenn Sie wenig Zeit haben oder keinen Grill haben, eignet sich auch aufgetauter gefrorener Mais hervorragend für dieses Rezept.

Fügen Sie diera erstaunlichen Aromen von Straßenmais hinzu . Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Schüssel mit dem Mais. Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz, Zwiebel und Jalapeno hinzufügen und verrühren. Dann den Koriander und ¼ Tasse Cotija-Käse hinzufügen. Abschmecken und nach Belieben mehr Salz oder Zitronensaft hinzufügen. Zum Servieren die restliche ¼ Tasse Cotija-Käse und mehr Koriander hinzufügen.

Tipps für die Zubereitung dieses Nudelsalats

  • Wenn Sie keinen Außengrill haben, verwenden Sie einen Innengrill und grillen Sie den Mais in der Schale, außerhalb der Schale oder schneiden Sie zuerst den Maiskolben ab. Oder tauen Sie eine Tüte gefrorenen Mais auf und verwenden Sie dieran stattdessen.
  • Dieser Nudelsalat schmeckt hervorragend heiß, bei Zimmertemperatur oder kalt, wenn Sie möchten.
  • Sie könnten für dieran Salat auch eine andere Nudelsorte verwenden, achten Sie aber darauf, dass es sich um kurze Nudeln handelt. Muscheln, Fusilli oder Cavatappi eignen sich auch hervorragend.

Zutaten

  • 8 Unzen Orecchiette
  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Koriander (gehackt)
  • ½ rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • koscheres Salz
  • 1 Jalapeño (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Ähren (oder etwa 3 Tassen)
  • 1 Limette (mit Limettengeschmack (ca. 1 TL))
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Tasse geriebener Cotija-Käse (aufgeteilt)

Anweisungen

  • Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen, würzen Sie großzügig mit koscherem Salz und kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung oder bis sie al dente sind.
  • In der Zwischenzeit den Mais in seinen Schalen 4–5 Minuten grillen, bis er weich und duftend ist. Schneiden Sie den Maiskolben ab und entsorgen Sie die Ähren. Sie sollten etwa 3 Tassen Mais haben. Den Mais in eine große Rührschüssel geben. Wenn Sie gefrorenen Mais verwenden, tauen Sie ihn auf und lassen Sie dann das Wasser aus dem Maiskorn abtropfen.
  • Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Schüssel mit dem Mais. Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz, Zwiebeln und Jalapeño in einer kleinen Schüssel vermischen und dann mit dem Teig vermischen. Koriander und ¼ Tasse Cotija-Käse vorsichtig untermischen. Abschmecken und nach Belieben mehr Salz oder Zitronensaft hinzufügen. Zum Servieren die restliche ¼ Tasse Cotija-Käse sowie mehr Schnittlauch und Koriander hinzufügen. Dies kann bei Zimmertemperatur verzehrt werden.
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Komposition

Kalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 48g Eiweiß: 11g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 26 mg Natrium: 587 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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