Mexikanischer Maiskolben (Elote)
Mexikanischer Maiskolben (Elote)
Erfahren Sie mit diesem einfachen Rezept für gegrillten Mais, wie Sie mexikanische Maiskolben zubereiten! Elote ist ein leckeres mexikanisches Rezept für gegrillten Mais, dessen Zubereitung 20 Minuten dauert.
Wir lieben es, alles zu grillen, von der Vorspeise bis zum Dessert. Eine unserer liebsten Grillbeilagen ist mexikanischer Maiskolben. Wir bestellen jedes Mal mexikanischen Straßenmais, wenn wir ihn auf der Speisekarte sehen. Anstatt im Lugar de comidas auf die Bestellung zu warten, kreieren wir unser eigenes Rezept zu Hause. Dieses mexikanische Maiskolbenrezept ist zu gut, um ihm zu widerstehen. Es lässt sich leicht mit weniger Aufwand zubereiten und schmeckt köstlich.
Elote Elote (mexikanische Mais) Zutaten
- Mais
- Mexikanische Sahne oder Sauerrahm
- Mayonnaise
- Butter
- Chilipulver
- Pfeffer
- Cotija-Käse oder Frischkäse
- Koriander
- Limettenschnitze
Wie man mexikanische Maiskolben macht
Um mexikanische Maiskolben zuzubereiten, heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Bestreichen Sie die Roste mit Öl und garen Sie den Mais dann auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 bis 12 Minuten lang, bis er durchgegart und leicht verkohlt ist.
Während der Mais kocht, Sauerrahm und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Butter in einer separaten Schüssel schmelzen. Dann das Chilipulver und den Cayennepfeffer in einer weiteren kleinen Schüssel vermischen. Stellen Sie die drei Schüsseln beiseite.
Den Mais vom Grill nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen. Verteilen Sie die Sauerrahmmischung auf jedem Mais. Mit der Käse-Chili-Mischung bestreuen. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und dann mit Limettenspalten als Beilage servieren.
Ohne Grill kochen: Anstatt zu grillen, können Sie den Mais auch im Ofen rösten. Backen Sie den Mais 35 Minuten lang bei 400 Grad Fahrenheit im Ofen. Bereiten Sie die Mayonnaise-Sauce-Mischung vor. Sobald der Mais gar ist, die Mayonnaise-Mischung auf den Schalen verteilen, mit Pfeffer und Käse bestreuen und genießen.
Was ist Elote und wie wird es serviert?
Elote ist mexikanischer Straßenmais oder Maiskolben, gegrillt und mit Salz, Chilipulver, Butter, Cotija-Käse, Limettensaft, Mayonnaise und Sauerrahm belegt. Zu anderen Grillgerichten oder Sommergerichten servieren. Es ist eine tolle Ergänzung zu einem Sommergrillfest oder sogar als Beilage für Tacos.
Sie können das Rezept ganz einfach nach Ihren Wünschen anpassen. Wenn Sie möchten, fügen Sie noch eine Prise Cayennepfeffer hinzu. Wer es würziger mag, fügt mehr Käse hinzu. Passen Sie dieses einfache Rezept für gegrillte Maiskolben an jeden Geschmack an!
Wofür wird Cotija-Käse verwendet?
Cotija-Käse verstärkt den Geschmack von Gerichten. Es ist ein salziger, fester und schmackhafter Käse, der nicht schmilzt. Verwenden Sie es als Dressing für Salate, Suppen, Tacos, Chili und Beilagen wie dieran mexikanischen Straßenmais.
Wo kann man die Zutaten kaufen?
Cotija-Käse Es ist in der Käseabteilung der meisten Lebensmittelgeschäfte erhältlich. Verwenden Sie Queso Fresco, wenn Sie keinen Cotija-Käse finden. Wenn Sie kein Queso Cotija oder Queso Fresco finden, verwenden Sie Feta-Käse für zusätzlichen Geschmack.
Haben Sie schon einmal zu Hause mexikanische Maiskolben gemacht? Es ist immer lecker und einfach. Es ist die perfekte Begleitung zu einem sommerlichen Grillfest. Probieren Sie dieses eloquente Rezept aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!
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Zutaten
- 1/4 Tasse Cotija-Käse (oder zerbröselter Frischkäse)
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 4 Ähren (geschält)
- 1/4 Tasse Koriander (gehackt)
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 3 Esslöffel Sauerrahm (oder griechischer Joghurt oder mexikanische Sahne))
- 1/4 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
- 4 Limettenscheiben
- 2 Esslöffel gesalzene Butter (geschmolzen)
Anweisungen
- Heizen Sie einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Den Grill mit Öl bestreichen.
- Den Mais unter gelegentlichem Wenden 10 bis 12 Minuten lang grillen, bis er gar und leicht verkohlt ist.
- Während der Mais kocht, verrühren Sie die saure Sahne und die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel, bis alles gut vermischt ist. Die Butter in eine separate Schüssel geben und schmelzen. In einer anderen kleinen Schüssel das Chilipulver und den Cayennepfeffer vermischen. Reservieren Sie alle drei Schüsseln.
- Vom Grill nehmen und sofort mit zerlassener Butter bestreichen, dann jeweils gleichmäßig mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Mit der Käse-Chili-Mischung bestreuen. Mit Koriander garnieren und mit Limettenspalten als Beilage servieren.
Komposition
Kalorien: 195 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 30 mg Natrium: 200 mg Faser: 2 g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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