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Mexikanischer Maiskohl-Straßensalat

Mexikanischer Maiskohl-Straßensalat

Dieser mexikanische Grünkohl- und Straßenmaissalat verwandelt Esquiquitas in einen mahlzeitengroßen Salat mit zerkleinertem Grünkohl, gegrilltem Hähnchen, Avocado und Tortillachips!

Nachdem ich nun mein Rezept für mexikanischen Straßenmaissalat geteilt habe, möchte ich Ihnen meine Lieblingsmethode vorstellen, daraus eine komplette Mahlzeit zu machen: mexikanischen Grünkohlsalat mit Straßenmais. Es ist voller Gemüse, Eiweiß und hat viel Geschmack.

Eine Kostprobe dieser Kombination mit mexikanischem Straßenmais, gegrilltem Hähnchen, Avocado über massiertem Grünkohl und ich war begeistert. Es erinnert mich ehrlich gesagt an einen Salat, den man von einer zwanglosen Kette wie Chopt oder Sweetgreen bekommt.

Zutaten für den Maiskohlsalat

Das brauchen Sie, um dieran epischen Grünkohlsalat zuzubereiten:

  • zerkleinerter Kohl – Jede Grünkohlsorte funktioniert, aber ich habe für dieran Salat regelmäßig Grünkohl verwendet.
  • Avocado
  • gegrilltes Hühnchen – Sie können Ihr Hähnchen auf einem Außengrill grillen oder einen Grill verwenden
  • Mexikanischer Straßenmaissalat – Wenn man die Elotes vorher zubereitet, ist dieser Salat sehr schnell zubereitet.
  • Tortilla-Chips
  • Cotija-Käse – Dieser Käse ist bereits im Straßenmaissalat enthalten, aber Sie können nach dem Anrichten noch ein paar zusätzliche Streusel darüber geben, um den Käse noch käsiger zu machen
  • Sriracha – Das ist optional, aber ich liebe den Geschmack und die Würze, die es hinzufügt

So grillen Sie Hähnchenbrust für den Salat

Man kann rohe Hähnchenbrust auf den Grill legen und grillen, aber ich mag es, sie etwas aufzupeppen! Wenn Sie Zeit haben, wäre dieses Apfelessig-Hähnchen perfekt für dieran Salat. Das Endergebnis ist eine köstliche und saftige Hähnchenbrust.

Ich füge meinem Hähnchen auch gerne Trockenteig hinzu, bevor ich es grille. Es erfordert im Grunde keine Vorbereitungszeit und ergibt ein super leckeres gegrilltes Protein! Sie können mein Rezept für schwarze Gewürze oder einfach eine Mischung aus Chilipulver, Paprika, Salz und Pfeffer verwenden, um die Gewürze auf Ihren Maissalat zu streuen. Reiben Sie einfach die Gewürzmischung vor dem Grillen über die Hähnchenbrust.

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Wenn Sie zum Grillen bereit sind, heizen Sie den Grill vor. Wenn die Temperatur etwa 200 °C beträgt, legen Sie das Hähnchen auf den Grill und garen es etwa 10 Minuten lang, wobei Sie es nach der Hälfte der Zeit wenden. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um das Huhn nach dem Garen zu überprüfen. Sie möchten, dass die Innentemperatur der Brust mindestens 165 °F beträgt.

Sobald das Hähnchen gar ist, lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es in Würfel schneiden und im Salatrezept verwenden. Hähnchen kann bis zu 3 Tage im Voraus gegrillt werden.

So stellen Sie den Salat zusammen

Für dieran Grünkohlsalat teile ich gerne die Avocado und reibe die Hälfte davon zusammen mit Limettensaft und Salz auf den Grünkohl. Dadurch wird der Grünkohl weicher und ähnelt im Wesentlichen einem Salatdressing.

Sobald der Grünkohl einmassiert ist, fügen Sie einfach alle gehackten Zutaten hinzu und vermischen Sie alles in einer großen Schüssel. Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung eines Salatzerkleinerers! Diera Zerkleinerer-/Schüssel-Kombination ist eines meiner am häufigsten verwendeten Küchenzubehörteile. Um den Salat mit dem Salatzerkleinerer zuzubereiten, zerkleinern Sie einfach den Grünkohl, geben alle restlichen Zutaten in die Schüssel, hacken die Zutaten dann mit dem Rollmesser (ähnlich einem Pizzaschneider) und vermischen alles.

Nachdem Sie den Salat vermengt haben, legen Sie ihn in Schüsseln an. Fügen Sie bei Bedarf einen Spritzer Sriracha hinzu und tauchen Sie es ein!

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Zutaten

  • 1 1/2 Tassen mexikanischer Maissalat
  • 2 gegrillte Hähnchenbrust (in Scheiben oder fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1/3 Tasse zerkleinerte/geschnittene Tortillachips
  • Sriracha (optional)
  • Cotija-Käse (zum Bedecken*)
  • 1 Avocado (in Stücke schneiden und teilen)
  • 1/8 Teelöffel Meersalz
  • 4 Tassen gehackter/gehackter Grünkohl

Anweisungen

  • Grünkohl, 1/2 Avocado, Limettensaft und Meersalz in eine große Schüssel geben. Massieren Sie den Grünkohl mit den Händen mit Avocado, Limettensaft und Salz ein, bis alle Grünkohlstücke bedeckt sind.
  • Hühnchen, Maissalat, restliche Avocadostücke und Tortillachips in eine Schüssel geben. Mit einer Salatzange oder einem Löffel vorsichtig umrühren.
  • Auf drei Schüsseln verteilen. Mit etwas Cotija-Käse bestreuen und bei Bedarf mit Sriracha beträufeln.

Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 460 kcal Zucker: 6g Fett: 21g Kohlenhydrate: 43g Faser: 10g Eiweiß: 32g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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