Mexikanische Schokoladen-Cupcakes ohne Mehl
Mexikanische Schokoladen-Cupcakes ohne Mehl sind ein köstliches glutenfreies Dessert aus reichhaltigem Schokoladenkuchen und garniert mit Schokoladen-Frischkäse-Eiscreme-Zuckerguss! Ein Hauch Cayennepfeffer sorgt für eine lustige Note und sorgt für einen würzigen Genuss.
Wie startet man die Woche am besten? Natürlich mit Schokolade! Ich habe diera Woche nicht nur zwei aufregende neue Rezepte, die ich mit Ihnen teilen möchte, sondern kehre auch zum Epcot International Flower & Garden Festival und Walt Disney World zurück, um an einem Food-Fotografie-Taller teilzunehmen. Folgen Sie meinen Instagram-Geschichten für lustige Highlights vom Taller und meiner Reise nach Disney. Aber bis dahin machen Sie eine Portion dieser mexikanischen Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Schokoladen-Frischkäse-Eiscreme. Diera kleinen Cupcakes sind einfach zu gut, um ihnen zu widerstehen.
Angesichts der Beliebtheit meiner mehlfreien mexikanischen Brownies wusste ich, dass ich einige der gleichen Geschmacksrichtungen kombinieren musste, um eine Cupcake-Version zu kreieren. Diera Cupcakes kombinieren einen mehlfreien Kuchenboden mit Frischkäse und Schokoladenglasur. Ich habe eine kleine Menge Cayennepfeffer hinzugefügt, um den Geschmack zu verstärken. Sie können die Menge an Cayennepfeffer nach Ihren Wünschen anpassen. Wenn Sie einen Schokoladenkuchen ohne Mehl bevorzugen, können Sie den Cayennepfeffer weglassen. Das Ergebnis ist in jedem Fall absolut unwiderstehlich. Sie werden nicht einmal wissen, dass diera Cupcakes ohne Mehl sind.
Ich habe ungesüßtes dunkles Kakaopulver verwendet, Sie können aber auch jedes andere ungesüßte Kakaopulver verwenden, das Sie bevorzugen. Der Frischkäse sorgt für eine subtile Note und der Cayennepfeffer sorgt für einen Hauch von Geschmack, der diera Kuchen zu etwas ganz Besonderem macht. Das Rezept ergibt etwa ein Dutzend Cupcakes und ist somit die perfekte Menge, um sie mit Freunden zu teilen. Warten Sie nicht, kochen Sie noch heute eine Portion!
Ich verwende einen großen geschlossenen Sternpunkt, um das Eis zu kanalisieren.
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Zutaten
- 2/3 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
- 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (oder mehr oder weniger, je nach Geschmack)
- 3/4 Tasse ungesalzene Butter (in kleine Stücke geschnitten (12 Esslöffel))
- 4 Eier (geschlagen)
- 6 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1 3/4 Tasse Puderzucker
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- Schokoladenstreusel (zum Bedecken)
- 3/4 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Legen Sie eine Cupcake-Form mit Förmchen aus. Reservieren.
- In einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser die Schokolade und die Kuchenbutter vermischen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, braunen Zucker und Salz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse glatt ist. Kakaopulver und Cayennepfeffer dazugeben und verrühren, bis die Mischung vollständig geschmolzen ist.
- Füllen Sie jede Cupcake-Form zu etwa 2/3. Im Ofen etwa 15 bis 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
- Für die Glasur den Frischkäse und die Butter in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz vermischen. Bei mittlerer bis hoher Hitze leicht und locker rühren. Kakaopulver, Puderzucker, Vanille und Cayennepfeffer hinzufügen. Schlagen, bis alles glatt ist.
- Den Zuckerguss über die Kuchen gießen und nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 421 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 5g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 116 mg Natrium: 172 mg Faser: 3g Zucker: 33g Portionsgröße: 1 Portion
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