Mexikanische Maissalsa (heiß oder kalt!)

Mexikanische Maissalsa (heiß oder kalt!)

Ob heiß oder kalt serviert, dieser einfache mexikanische Mais-Dip aus gerösteten grünen Paprika, Mayonnaise, Cotija-Käse und Chilipulver wird Sie ernsthaft über einen Double-Chip-Dip nachdenken lassen.

Dieses Rezept wird Ihnen von Kettle Brand präsentiert

Ich konnte mich nicht als Partygänger bezeichnen, bis ich eine Handvoll einfach gefüllter und gemeisterter Chips-Dip-Rezepte im Gepäck hatte.

Dieser mexikanische Mais-Dip ist nur eines der Chip-Dip-Rezepte, die sie regelmäßig anbietet. Es basiert auf dem beliebten mexikanischen Straßenmais, der als Elotes bekannt ist oder in dieser Form von Nudelsalat treffender als Esquitas bezeichnet wird. Es ist leicht, frisch und mit Pommes.

Aber es gibt ein Problem mit dieser Soße. Und ich kann mich einfach nicht entscheiden, ob mir dieser knusprige, kalte Chips-Dip besser gefällt oder ob mir dieser heiße, schmelzende, käsige mexikanische Mais-Dip besser gefällt.

Aber was für ein schönes Problem, denn dieser Maisdip ist trotzdem köstlich.

Frisch oder gefroren? Welcher Mais soll für Maisdip verwendet werden?

Diera mexikanische Maissalsa ist eine ungewürzte Salsa mit einem völlig saisonalen Geschmack, da sie mit Zuckermaiskolben zubereitet werden kann, wenn diera Saison sind, oder mit gefrorenem Mais, wenn dies nicht der Fall ist.

frischer Mais. Wenn Sie frische Maiskolben verwenden, können Sie dem Gericht am einfachsten Geschmack verleihen, indem Sie den Mais direkt an der Schale grillen, wie hier gezeigt. Ich koche den Mais nur 5-7 Minuten lang oder bis er duftet. Dann schneiden Sie den Kolben mit einem gezackten Messer durch und schon kann es losgehen. Bei der Verwendung von Maiskolben gilt als allgemeine Faustregel, dass ein Maiskolben 3/4 Tasse Mais ergibt.

Tiefkühlmais. Wenn kein frischer Mais verfügbar ist, eignet sich auch gefrorener Mais hervorragend. Gefrorenen Mais gibt es in verschiedenen Sorten: gelber Mais, Zuckermais, Babymais und mehr. Der Mais, den Sie im Tiefkühlregal finden, ist gefroren und behält alle seine Nährwerte. Nach dem Auftauen schmeckt gefrorener Mais eher frisch als aus der Dose. Bevor ich den gefrorenen Mais zu diesem Dip hinzufüge, taue ich ihn etwa 3 Minuten lang auf HIGH in der Mikrowelle auf.

Zutaten für mexikanische Maissalsa

Die Zutatenliste für diera einfache mexikanische Maissalsa ist kurz und bündig, genau wie die Inspiration für mexikanischen Straßenmais.

  • Mais, frisch oder gefroren (siehe unten, was am besten ist)
  • geröstete grüne Paprika
  • Mayonnaise
  • Sauerrahm
  • frischer Zitronensaft
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • koscheres Salz
  • Koriander
  • Cotija-Käse

Wie man mexikanische Maissalsa macht

Wie bei so vielen Dingen liegt das Geheimnis in der Soße. Oder in diesem Fall die cremige, aber nicht klebrige Basis, die dieser Soße beiliegt.

Während mexikanischer Straßenmais normalerweise nur Mayonnaise enthält, füge ich dieser Basis gerne saure Sahne hinzu. Die saure Sahne gleicht die Mayonnaise aus und verleiht der Sauce eine cremige Note, die sie heller macht. Ich mache es mit Vollkorn-Sauerrahm. Bedenken Sie, dass die Soße dünn wird, wenn Sie fettarme saure Sahne oder mexikanische Sahne verwenden.

Um die Saucenzutaten gleichmäßig zu verteilen, vermischen Sie sie zunächst, bevor Sie sie zum Mais geben.

Ein guter Ersatz für Cotija-Käse

Cotija-Käse ist wie Feta, weniger salzig und knuspriger als ein Primo. Es handelt sich um einen gereiften mexikanischen Käse mit einer festen, trockenen Textur, der traumhaft schmilzt. Cotija schmilzt nicht und behält seine Form, wenn es zu Salaten, Tacos oder solchen Dips hinzugefügt wird.

Ein guter Ersatz für Cotija-Käse ist Feta oder Queso Fresco. Queso Fresco ist ein jüngerer, weicherer, cremigerer Käse als Cotija mit einem weniger scharfen Geschmack, der in der mexikanischen Abteilung des Kühlregals Ihres Supermarkts zu finden ist.

Denken Sie daran, dass die Präsentation zählt. Bewahren Sie etwas Cotija-Käse und Koriander auf, um diera mexikanische Sauce zu dekorieren.

Bei diesem Vorspeisenrezept trifft das Chips auf die Soße. Ich vergleiche meinen Sprung damit, dass die Cheerleaderin in die Luft steigt, und ich vergleiche meinen Chip mit der Basis, die stark und stabil genug sein muss, um sie zu halten.

Übrigens, Pommes der Marke Kettle.

Pommes Frites der Kettle-Marke werden knusprig, knusprig und voller Geschmack zubereitet. Tatsächlich 24 verschiedene Geschmacksrichtungen und mehrere verschiedene Schnitte. Faltiger Schnitt. Flacher Schnitt. Meersalz und Essig. Salz und Pfeffer. Peperoncini. Honig-Senf. Grill. feuriges Thai. New Yorker Cheddar. Grünes Chili. So. Viele. Aromen.

Da jedoch alle diera Geschmacksrichtungen verfügbar sind, setzt die Marke Kettle auf einfache, echte Zutaten mit Kartoffeln, die portionsweise in einem mit Öl gefüllten Wasserkocher statt auf einem Förderband gekocht werden. Bei dieser Art des Kochens entstehen Pommes Frites, die weit von der Keksausstecher-Variación entfernt sind, was sie unvollkommen perfekt macht.

Und das ist ein Chip, in den ich gerne eintauchen möchte.

Lass es schmelzen! Wie man mexikanische scharfe Maissauce macht

Durch die Zugabe einer weiteren Zutat können Sie statt eines knusprigen, kühlen Dips einen heißen Kartoffelchips-Dip genießen.

Was wird es brauchen? KÄSE!

Suchen Sie nach einem hochwertigen, vorgeschredderten Käse, dessen Stücke nur eine möglichst geringe Zellulose- oder Maisstärkeschicht aufweisen. Dies hilft, Käseklumpen zu verhindern, verhindert aber auch das Schmelzen.

Um diera warme und käsige mexikanische Maissalsa zuzubereiten, fügen Sie 1 Tasse einer hochwertigen geriebenen mexikanischen Maissalsa-Mischung hinzu und backen Sie sie dann 20 bis 30 Minuten lang auf einem Servierteller im Ofen. Wenn ich es eilig habe, erhitze ich die Soße 4-5 Minuten lang in der Mikrowelle, um ihr einen Vorsprung zu verschaffen, bevor ich sie für etwa 10 Minuten in den Ofen schiebe, damit sie braun wird und die Oberseite schmilzt.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 4-Unzen-Dose geröstete Paprika
  • 2 Esslöffel Koriander (gehackt)
  • 1/2 Tasse geriebener Cotija-Käse
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Tassen Maiskörner (1 Pfund) frisch oder gefroren)
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Tasse geriebener mexikanischer Mischkäse (für die Zubereitung einer scharfen Soße)

Anweisungen

  • Gefrorenen Mais 3 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen oder bis er warm ist. Wenn Sie Maiskolben verwenden, kochen Sie den Mais in seinen Schalen 4–5 Minuten lang auf dem Grill, bis er weich und duftend ist. Schneiden Sie den Maiskolben ab und entsorgen Sie ihn.
  • Den Mais in eine große Rührschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Paprika, Mayonnaise, Sauerrahm, Chilipulver, Knoblauchpulver und koscheres Salz vermischen. Fügen Sie 1 1/2 Esslöffel Koriander und die Hälfte des Cojija-Käses hinzu. Die Mayonnaisemischung unter den Mais heben. Mit dem restlichen Cotija-Käse und Koriander garnieren. Mit ein paar Tropfen Chilipulver bestreuen und mit Pommes der Marke Kettle servieren.

Komposition

Portionsgröße: 2 TonnenKalorien: 113 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 17 mg Natrium: 335 mg Faser: 1g Zucker: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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