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mexikanische Lasagne

mexikanische Lasagne

Wenn Sie ein Seguidor von mexikanischem Essen sind, werden Sie dieses mexikanische Lasagne-Rezept lieben! Mehl-Tortillas mit jeder Menge Käse, zerkleinertem Hühnchen, grüner Las Palmas-Chili-Enchilada-Sauce, schwarzen Bohnen, Mais und vielen Gewürzen!

Obwohl wir unsere traditionellen mexikanischen Gerichte wie Tacos, Enchiladas und Burritos lieben, macht es Spaß, sie ab und zu mit einem Gericht wie dieser mexikanischen Lasagne abzuwechseln!

Ein klassisches Essen – im mexikanischen Stil!

Wie Sie vielleicht wissen, ist meine Familie ein großer Seguidor von mexikanischem Essen! Wir machen es immer für ein typisches Wochenendessen und Sie können sicher sein, dass es bei fast jedem Familientreffen auftauchen wird. Tatsächlich war es meine Mutter, die dieses mexikanische Lasagne-Rezept vor vielen Jahren in der Zeitschrift LDS Living fand.

Lassen Sie mich zunächst sagen, dass dieses Gericht einem Auflauf sehr ähnelte und ich nicht der größte Auflaufliebhaber bin. Aber ich beschloss, es trotzdem auszuprobieren, und zu meiner Überraschung war es eines der besten Rezepte, die ich seit Langem gegessen habe!

Sie wird mexikanische Lasagne genannt, weil alle Zutaten geschichtet sind, ähnlich wie bei einer traditionellen Lasagne. Nur das sind alle Zutaten, die in mexikanischem Essen vorkommen! Tortillas statt Nudeln, Hühnchen mit grüner Chilisauce statt Rindfleisch in Tomatensauce, schwarze Bohnen statt Spinat … Sie verstehen es!

Kurz gesagt, es ist sehr käsig und lecker und zudem äußerst einfach zuzubereiten. Vertrauen Sie mir, dieses mexikanische Lasagne-Rezept wird Sie nicht enttäuschen.

wie man mexikanische Lasagne macht

TORTILLAS. Die Tortillas halbieren und aufbewahren.

HÜHNERMISCHUNG. Kombinieren Sie das zerkleinerte Hähnchen, saure Sahne, schwarze Bohnen, Enchiladasauce (im Laden gekauft oder selbstgemacht), Mais, die Hälfte Ihres Korianders und alle Gewürze in einer großen Schüssel.

SCHICHT. Geben Sie in eine vorbereitete 9×13-Pfanne ⅓ der Hühnermischung auf den Boden der Pfanne und verteilen Sie sie gleichmäßig. Eine Schicht geschnittene Tortillas auf die Hühnermischung legen. Belegen Sie die Tortillas mit ⅓ Ihres geriebenen Käses. Wiederholen Sie die Zugabe der Hähnchen-, Tortilla- und Käsemischung noch zweimal. Am Ende ergeben sich also drei Schichten der Reihenfolge Hühnchen, Tortilla und Käse.

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( Beratung: Platzieren Sie die Tortillas mit der geraden Kante dort, wo Sie sie geschnitten haben, am Rand der Pfanne und füllen Sie dann das verbleibende Loch in der Mitte aus.)

BACKEN. Bei 350° 22–25 Minuten backen oder bis der Käse Blasen bildet. Das Gericht muss zu Ende gegart sein.

TEILNEHMEN. Wir servieren unsere mexikanische Lasagne gerne mit mehr Sauerrahm und Koriander, aber das ist völlig optional!

Ergänzungen und Ersetzungen

  • Zusätzliche Zutaten: Probier einen Hinzufügen von Oliven, gehackten Zwiebeln, geschnittenen Jalapeños oder Chilischoten.
  • Tortillas: Ersetzen Sie Mehl-Tortillas durch ähnlich große Maistortillas.
  • Huhn: Wenn Sie keine Zeit haben, zerkleinertes Hähnchen zuzubereiten, können Sie Hühnchen aus der Dose oder gegrilltes Hähnchen verwenden und es mit einer Gabel zerkleinern.
  • Käse: Die Verwendung einer anderen Käsekurve kann den Geschmack durchaus verändern. Wir empfehlen eine mexikanische Käsemischung, Sie können aber auch eine Colby-Jack-Mischung aus zerkleinertem Marmor oder eine Cheddar-Pfeffer-Jack-Mischung probieren.

Vorbereiten und aufbewahren

Gehen Sie der Zeit voraus: Decken Sie Ihre mexikanische Lasagne vor dem Kochen mit Plastikfolie ab und bewahren Sie sie bis zu zwei Tage im Kühlschrank auf. Entfernen Sie die Plastikfolie und backen Sie es gemäß den Rezeptanweisungen.

backlinks: Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage auf. In der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. Auf 350 Grad F vorheizen und je nach Restmenge etwa 10-15 Minuten backen.

Gefrierschrank: Decken Sie den ungebackenen Teller mit Plastikfolie ab und legen Sie Aluminiumfolie darüber, um die Ränder fest zu verschließen. Beschriften und bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Vor dem Erhitzen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Nach Rezeptanleitung backen.

Dieses Gericht eignet sich perfekt für große Versammlungen, da es problemlos eine Menschenmenge speisen kann. Wir machen es gerne für Cinco de Mayo, wann immer wir eine Party haben! Probieren Sie bei Ihrem nächsten Date mexikanische Lasagne, Sie werden nicht enttäuscht sein. 😉

Was man zur mexikanischen Lasagne servieren sollte:

  • spanischer Reis
  • Chilenische Hühnchen-Enchiladas
  • Rancho Café Río Dressings
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Einfachere mexikanische Gerichte finden Sie hier:

  • gekochte Taquitos
  • Rotkäse-Enchiladas
  • Burritos bedeckt mit grünem Chili
  • Hühnchen-Fajitas im Topf
  • Gekühlte Sahnebohnen
  • Rindfleisch-Enchiladas
  • Cremige Hähnchen Enchiladas

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 16 Unzen saure Sahne
  • 1 Pfund Hühnchen (gekocht und zerkleinert)
  • 1 1/2 Tassen Las Palmas Green Chile Enchilada Sauce
  • 15 oz schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
  • 12 kleine Mehl-Tortillas
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Tasse gehackter Koriander
  • 15,25 Unzen Mais (abgetropft und abgespült)
  • 8 Unzen gemischter mexikanischer Käse (gerieben)

Anweisungen

  • Die Tortillas halbieren und aufbewahren.
  • Hühnchen, Sauerrahm, schwarze Bohnen, Enchiladasauce, Mais, die Hälfte des Korianders und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen.
  • Geben Sie in einer 9×13-Pfanne ⅓ Esslöffel der Hühnermischung auf den Boden der Pfanne. Gleichmäßig verteilen. Eine Schicht geschnittene Tortillas auf die Hühnermischung legen. Mit ⅓ geriebenem Käse belegen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der Hühnchen-Tortilla-Käse-Mischung. Am Ende gibt es 3 Schichten in der Reihenfolge Hühnchen, Tortilla und Käse.
  • Bei 350 °C 22–25 Minuten backen oder bis der Käse Blasen bildet oder das Gericht durchgegart ist.
  • Nach Belieben mit Sauerrahm und zusätzlichem Koriander servieren.

Komposition

Kalorien: 339 Kalorien Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 15g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 48 mg Natrium: 721 mg Faser: 5g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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