Mexikanische Kartoffeln (Anleitung für die Fritteuse)
Mexikanische Kartoffeln (Anleitung für die Fritteuse)
Kartoffeln sind ein magisches Lebensmittel. Ich bin überzeugt. Sie können auf fast jede Art und Weise zubereitet werden und sind KÖSTLICH. Manchmal reicht Reis einfach nicht aus und Sie brauchen ihn, Sie sehnen sich nach etwas Befriedigenderem zu Ihren Tacos. Mexikanische Kartoffeln sind! Gewürzt, knusprig, scharf und fluffig. Da kann man wirklich nichts falsch machen. Machen Sie sie in der Heißluftfritteuse für eine besonders knusprige Haut!
WAS SIND MEXIKANISCHE KARTOFFELN?
Mexikanische Kartoffeln sind Kartoffeln, die in große Pommes frites/Stücke geschnitten und mit mexikanischen Gewürzen oder mexikanischem Rucola gebacken oder luftgebraten werden. Ich esse Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Oregano. Sie haben innen eine schöne, flauschige, knusprige, salzige Hülle.
WELCHE AUSRÜSTUNG BRAUCHE ICH, UM MEXIKANISCHE KARTOFFELN ZU ZUBEREITEN?
Sie können Ihre Kartoffeln im Ofen oder Heißluftofen backen, aber wenn Sie eine Heißluftfritteuse haben, ist dies die bevorzugte Methode, da sie dadurch super knusprig werden!
WELCHE ZUTATEN BRAUCHE ICH FÜR MEXIKANISCHE KARTOFFELN?
- kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- Knoblauch und Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Zwiebelpulver
- Getrockneter Oregano
Welche Art von Kartoffeln verwende ich?
Mexikanische Kartoffeln werden normalerweise aus einer kleinen Kartoffel hergestellt und haben eher die Form eines Mondes als eines Kartoffelchips. Ich verwende kleine rote Kartoffeln, aber Sie können wirklich jede kleine Kartoffel verwenden.
WIE ICH MEINE KARTOFFELN ZUBEREITE
- wasche deine Kartoffeln
- Schneiden Sie die Kartoffel in der Mitte durch und schneiden Sie die Hälfte dann noch einmal in zwei Hälften, sodass ein mondförmiger Abschnitt entsteht.
- Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihr Abschnitt immer noch zu dick oder zu groß ist, können Sie ihn noch einmal halbieren.
MUSS ICH MEINE KARTOFFELN SCHÄLEN?
Die meisten kleinen Kartoffeln haben eine dünne Schale, die für eine besonders leckere Knusprigkeit sorgt. Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass die Schale Ihrer Kartoffeln zu dick und zäh ist, können Sie sie vor dem Würzen schälen.
Tauchen Sie Ihre Kartoffeln in Gewürze
In eine große Schüssel die Kartoffeln, Gewürze und Olivenöl geben. Wirf sie herum, bis sie sehr gut bedeckt sind.
KOCHEN SIE IHRE KARTOFFELN
Jetzt sind Ihre Kartoffeln gewürzt und bereit zum Kochen! Hier sind einige Tipps zum Garen im Ofen und in der Fritteuse:
MEXIKANISCHE KARTOFFELN LUFTBRATEN
- Legen Sie die Kartoffeln in den Korb oder die Fritteusenschublade und garen Sie sie etwa 7–10 Minuten lang.
- Schütteln Sie den Korb zur Hälfte, um die Kartoffeln umzudrehen, und stellen Sie sicher, dass alle Seiten knusprig und gleichmäßig gegart sind.
- Denken Sie daran, dass alle Friteusen sehr unterschiedlich kochen. Einige benötigen möglicherweise zusätzliche 5–10 Minuten, bis sie wirklich knusprig sind (dies sind in der Regel Mehrzweck-Luftfritteusen).
OFENKOCHEN
- Legen Sie Ihr Backblech mit Backpapier aus. Kartoffeln sind sehr stärkehaltig und können beim Kochen an der Pfanne oder Folie kleben bleiben (selbst mit Olivenöl können sie ziemlich klebrig sein). Pergamentpapier war das Beste.
- Nach der Hälfte der Garzeit schütteln oder schwenken Sie die Pfanne, um die Kartoffeln auf die andere Seite zu drehen, damit sie gleichmäßig knusprig sind.
Wie serviere ich die mexikanischen Kartoffeln?
Mexikanische Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu JEDEM Gericht. Tacos, Burritos, gegrilltes Fleisch und frisches Gemüse. Sie können daraus auch Nachos zubereiten und sie mit Schichten aus Käse, Bohnen und Cremes bedecken. Babysitter.
- Sahne oder Sauerrahm
- Ranch
- Zesty Ranch (suchen Sie auf BBQ Island danach, es ist gut!)
- Käse
- Sogar Ketchup ist großartig
Sei nicht schüchtern!
Zutaten
- 1 Esslöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
- 3 Pfund Kartoffeln (ungefähr 16 kleine Kartoffeln)
- 1/4 Tasse Olivenöl
Anweisungen
- Die Kartoffeln in vier Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Gewürze darüber streuen und schwenken, bis alles gerade bedeckt ist.
- Ordnen Sie die Kartoffeln in einer einzigen Schicht in einer mit Backpapier ausgelegten Biskuitrolle an.
- Bei 425 °C etwa 20–30 Minuten backen, bis die Form gegabelt ist. Ich drehe mich gerne auf halber Strecke um.
- Mit Käse belegen und mit Sauerrahm servieren.
Komposition
Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 62 Kalorien Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1020 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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