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Mexikanische Hühnersuppe

Mexikanische Hühnersuppe

Übrig gebliebenes Brathähnchen kommt in dieser erstaunlichen frischen mexikanischen Hühnersuppe zum Einsatz. Es ist gut für das, was Sie schmerzt, auch wenn es nur ein Fall von „Montagsblues“ ist.

Servieren Sie mexikanische Hühnersuppe mit mexikanischem Reis, Pommes Frites und einem Schuss Guacamole für ein supereinfaches und rundum sättigendes Familienessen.

Brauchen Sie ein einfaches, aber tolles Abendessen? Geh nach Mexiko. Oder besser gesagt, lassen Sie Mexiko zu Ihnen kommen und bereiten Sie eine der einfachsten und köstlichsten Suppen zu, die Sie jemals probieren werden.

Es ist immer eine gute Idee, plus mexikanische Hühnersuppe zuzubereiten. Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

Zutaten für mexikanische Hühnersuppe:

Alles, was Sie brauchen, finden Sie hier.

  • Huhn. Vielleicht haben Sie noch Brathähnchen übrig? Wenn nicht, können Sie in wenigen Minuten Hähnchenbrust jagen: Wie man Hühner jagt.
  • Zwiebel.
  • Sellerie.
  • Möhren.
  • Knoblauch.
  • Hühnersuppe. Mindestens 6 Tassen.
  • Zerdrückte Tomaten. Eine 14-Unzen-Dose oder zwei, wenn Sie ein Doppelrezept zubereiten.
  • Jalapeno-Chilischote.
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Gemahlene Koriandersamen.
  • frischer Koriander. (Optional, aber genauso lecker. Wenn Sie Koriander hassen, lassen Sie ihn weg.)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
  • Olivenöl.

Zutaten für mexikanische Hühnersuppe:

  • Käse. geriebener Cheddar-Käse, Queso Fresco oder Cotija
  • Avocado oder Guacamole.
  • Sauerrahm. (Oder Joghurt, wenn Sie gesund sind.)
  • Frittierte Tortillas.

So bereiten Sie mexikanische Hühnersuppe zu:

  1. In einem großen Topf oder Schmortopf etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert, und dann die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten hinzufügen.
  2. Alles unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich und zart aussieht. Dann den Knoblauch hinzufügen.
  3. Dann Hühnerbrühe, Tomaten und deren Säfte, Jalapeño, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren das zerkleinerte Hähnchen und den gehackten Koriander hinzufügen. Probieren Sie die Suppe und würzen Sie sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer.
  5. In großen, schönen Schüsseln mit viel Platz für Toppings servieren.

So bereiten Sie mexikanische Hühnersuppe in einem Slow Cooker zu:

  1. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Tomaten, Hühnerbrühe und Jalapeño in den Slow Cooker geben.
  2. 6 bis 8 Stunden auf NIEDRIGER Stufe kochen.
  3. Wenn Sie fertig sind, geben Sie vor dem Servieren das zerkleinerte Hähnchen und den frischen Koriander in die Suppe und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
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Mexikanische Instant-Pot-Hühnersuppe:

  1. Stellen Sie die Bratpfanne auf „Sautieren“ und erhitzen Sie das Öl, bis es schimmert. Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.
  2. Dann fügen Sie den Knoblauch hinzu und geben Sie ihm einen Hauch. Gießen Sie die Tomaten mit ihren Säften, Hühnerbrühe, Koriander, Kreuzkümmel und Jalapeño hinein. (Wenn Sie rohe Hähnchenbrust verwenden, fügen Sie diera in diesem Schritt hinzu.)
  3. Schließen Sie dann den Deckel, verschließen Sie ihn und drücken Sie die Taste „Suppe“. Sobald die Maschine den Druck erreicht hat, müssen Sie von dort aus übernehmen.
  4. Wenn der Instant Pot piept, lassen Sie ihn 10 Minuten lang drucklos werden und lassen Sie dann schnell den Druck ab, um den Deckel zu öffnen.
  5. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch und den Koriander in die Suppe geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn Sie das Huhn im Instant Pot gekocht haben, nehmen Sie es heraus, zerkleinern Sie es und setzen Sie es dann wieder zusammen.

Machen Sie dieses mexikanische Hühnersuppe-Rezept mit….

  • Gemahlener Mais. Pozole oder Pozole-Mais ist eine von Hunderten existierenden Maissorten mit einem prallen, fleischigen Kern und einem wunderbar nussigen Geschmack. Zu dieser Suppe passt hervorragend eine abgetropfte oder gekochte Dose Pozole zur Brühe.
  • Schwarze Bohnen. Tatsächlich passt jede Art von gebackenen Bohnen hervorragend in die Suppe.
  • Reis. Als Beilage oder als Ergänzung zur Suppe passt Reis perfekt in Tomaten-Hühnerbrühe.
  • Limette. Wenn eine Suppe etwas scharf ist, kann ein Stück Limette in der Schüssel die Hitze etwas reduzieren. Dank der Säure im Limettensaft sorgt es aber auch für einen noch würzigeren Geschmack.
  • Tortillas. Bei der mexikanischen Tortillasuppe werden gemahlene Tortillas vom Vortag als Suppenbasis verwendet, um eine wunderbare, dicke Suppe zu erhalten. Diera Suppe ist kalorienreicher, aber probieren Sie es mal aus … oder servieren Sie sie mit knusprigen Tortillachips, die Sie in die Suppe streuen.
  • Gemüse. Diera mexikanische Suppe ist bereits herzhaft, aber fügen Sie gewürfelte Zucchini oder eines der unten aufgeführten Gemüse hinzu. Diera Suppe kann es aushalten!
  • Avocado. Avocado in Seiden- oder Guacamolewürfeln… herrlich!
  • Kohl. Ein sehr dünnes Stück frischen, rohen Grünkohl oben auf der Suppe ist fantastisch und großartig für Sie.
  • Mais. Maiskolbenmedaillons oder übrig gebliebene Maiskolben sind perfekte Ergänzungen zur Suppe.
  • Kartoffeln. Haben Sie noch Salzkartoffeln übrig? Natürlich ist es köstlich. In Würfel schneiden und hineinwerfen!
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Zutaten

  • 1 Teelöffel gemahlene Koriandersamen
  • 2 Esslöffel frischer Koriander (gehackt, optional)
  • 1 Jalapeño-Pfeffer (entkernt und gehackt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt (ca. 2 Tassen))
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Avocado (Käse, Sauerrahm und Tortillachips, zum Servieren (optional))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Sellerierippen (gehackt (ca. 1 Tasse))
  • 1 Dose (14 oz) Tomatenpüree
  • 6 Tassen Hühnerbrühe
  • 3 Tassen gekochtes Hühnchen (gehackt oder zerkleinert)
  • 3 Karotten (geschält und fein gehackt (ca. 1 Tasse))

Anweisungen

  • In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird und die Zwiebel weich wird.
  • Fügen Sie den Knoblauch hinzu und rühren Sie etwa 30 Sekunden lang um, bis er duftet. Brühe, Tomaten und Saft, Jalapeno, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen.
  • Kochen; Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie Hühnchen und Koriander hinzu (falls verwendet). Nach Geschmack würzen (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Zum Servieren Avocado, Käse, Sauerrahm und Tortillachips als Beilage anbieten.

Komposition

Kalorien: 156 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 19g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 53 mg Natrium: 952 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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