Mexikanische Garnelen mit Orzo und Zucchini
Dieses einfache Nudelrezept mit Garnelen, Zucchini und Orzo liegt auf der Grenze zwischen einem einfachen Nudelgericht und einem 30-minütigen Abendessen. Aber mit einer gesunden Portion Zucchini und etwas Schärfe mexikanischer Aromen sollte es wirklich in die Kategorie der Wundergläser fallen, denn es sind alles gesund schmeckende Häppchen in einem.
Es ist kein Mangel an Verlangen.
An Rezeptideen und Inspiration mangelt es nicht.
Und es ist kein Mangel an Können.
Die größte Herausforderung ist immer die gleiche: Zeit finden, um mit wirklich gutem, echtem Essen einzukaufen, hausgemachte Mahlzeiten zuzubereiten und zuzubereiten.
Deshalb ist eine gut gefüllte Speisekammer, ein paar haltbare frische Zutaten und ein paar Grundnahrungsmittel aus der Tiefkühltruhe für mich der Weg, diera Herausforderung erfolgreich zu meistern.
Was ist die Hauptzutat für ein Abendessen unter der Woche in nur 30 Minuten?
Ein paar Abkürzungen zur Hand zu haben, ist der Schlüssel zu einem schnellen Abendessen, und es gibt keine bessere Zutat als eine gut gefüllte Speisekammer und einen Gefrierschrank. Das bedeutet nicht, dass Sie eine überwältigende Auswahl an seltenen Gegenständen haben müssen. Aber eine Bestandsaufnahme der Grundlagen zu führen, wirkt immer Wunder.
Drei Viertel dieses Rezepts sind Zutaten, die Sie leicht bereithalten können, weil sie trocken/in der Röhre/gefroren sind oder nur langsame Skimmer, die sich ständig drehen:
- gefrorene Garnelen: Sparen Sie noch mehr Zeit, indem Sie gefrorene Garnelen verwenden, die bereits geschält und blanchiert sind. Um Garnelen aufzutauen, legen Sie sie einfach in eine Schüssel und lassen Sie einige Minuten lang heißes Wasser mit Raumtemperatur darüber laufen.
- Hühnersuppe: Ich bewahre meine selbstgemachte Brühe im Gefrierschrank auf, habe aber auch mehrere Kartons in der Speisekammer bereit.
- getrocknete Gerstenmasse: Manche halten es für einen Reis, aber in Wirklichkeit handelt es sich um eine Pasta, die ich auch für das Risotto verwendet habe.
- Dosentomaten mit grünen Paprika: Für noch mehr Geschmack habe ich die Marke RO*TEL mit Chipotle-Paprika verwendet.
- Zimt: fügt einen erdigen Geschmack hinzu, den Sie lieben werden.
- Knoblauch: Ich gewöhne mich immer mehr an, meinen Knoblauch zu pressen, anstatt ihn zu mahlen, und habe kürzlich DIE BESTE Knoblauchpresse gefunden, um der alten Dame meiner Oma nahe zu kommen, die zaubert. Und es kostet nur 4 Dollar!!!
- Salz und Pfeffer: Ich verwende immer koscheres Salz und mahle meinen Pfeffer immer frisch (ich benutze nur dafür meine Kaffeemühle!)
- Butter: salzig oder ungesalzen spielt keine Rolle, solange es von guter Qualität ist
- Öl: Ich verwende Rapsöl, aber Sie können alles verwenden, was Sie zur Hand haben.
Die einzigen Zutaten, die Sie frisch kaufen müssen, sind also:
- Zucchini (was eigentlich sehr langsam durcheinander geht)
- Zitronen (Technisch gesehen könnte das auf meiner Liste oben stehen, weil sie so lange halten)
- Schalotten (ein weiterer superlangsamer Spoiler)
- Koriander (Ersetzen Sie es durch Petersilie, wenn Sie kein Seguidor sind)
Zum Rezept: Hier gibt es das Anleitungsvideo
Noch ein Pot-Dinner, um Ihre Woche zu retten
Zutaten
- 1 Pfund geschälte und zerbröckelte mittelgroße Garnelen
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Glas Wasser
- 4 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt, geteilt)
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- ⅓ Tasse gehackte Schalotte
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 ⅓ Tasse trockene Orzo-Nudeln
- 1 10-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten mit grüner Paprika und gewürfelter Paprika (, (ich habe RO*TEL verwendet))
- Saft von 2 Limetten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen geschnittene Zucchini
- 1 Esslöffel Butter
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- In einer großen Schüssel Garnelen mit Salz und Pfeffer sowie 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermengen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter mit dem Rapsöl schmelzen. Die gehackten Schalotten und den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden kochen lassen oder bis es duftet, dabei häufig umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Fügen Sie die getrockneten Orzo-Nudeln hinzu und kochen und rühren Sie weiter, bis die Orzo-Nudeln goldbraun sind und nussig riechen. Hühnerbrühe, Wasser, grüne Chili-Tomaten, Zimt, Limettensaft und Koriander hinzufügen und ca. 5 bis 8 Minuten kochen, bis der Orzo zart zum Anbeißen ist. Die Zucchini dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen, dann mit den Garnelen belegen.
- Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie sie 10–12 Minuten lang oder bis die Garnelen gar sind und der Orzo zart ist.
- Nach Belieben mit mehr Koriander und einem weiteren Spritzer Limette bestreuen und servieren!
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