Melasse Cookies
Weiche und zähe Melassekekse, genau wie Oma es früher gemacht hat! Diera sind süß und würzig mit einer leichten Zuckerschicht und viel Melasse im Teig.
Die besten Melassekekse sind weich und zäh, mit einem knusprigen Belag, einer leichten Zuckerschicht und vielen warmen Gewürzen und viel Liebe im Teig gebacken.
Meine Großmutter hat jedes Jahr zu Weihnachten altmodische Melassekekse gebacken, weil sie die Lieblingskekse meines Großvaters sind.
Und wenn es richtig gemacht wird, können Melassekekse jedermanns Liebling werden.
Wie man Melassekekse macht
Während ich im Rezept eine Küchenmaschine oder einen elektrischen Handmixer empfehle, lässt sich der Melasse-Keksteig auch ganz einfach von Hand zubereiten.
Wenn Sie Butter, Backfett und Zucker cremig geschlagen haben, fügen Sie die Eier und die Melasse hinzu. Anschließend die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen.
Kühlen Sie den Teig mindestens 2 Stunden oder bis zu 3 Tage im Voraus. Dies erleichtert die Handhabung bei der Herstellung von Plätzchenteigbällchen.
Rollen Sie die Plätzchenteigkugeln in Zucker und drücken Sie sie mit einem Glas flach. Manchmal streue ich noch etwas Zucker darüber, sobald die Kekse flach sind. Backen, bis es heiß, duftend und oben knusprig ist.
Zutaten
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Butter
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker (fest verpackt)
- 3/4 Tasse Melasse
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 großes Ei
- 1/2 Tasse Kristallzucker (zum Überziehen)
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Tasse Butter (weich (1 Stange))
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
- Butter, braunen Zucker und Backfett in einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit oder mit einem elektrischen Handmixer cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Melasse und Ei dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie nach und nach die Mehlmischung hinzu. Abdecken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen. Geben Sie den Zucker zum Rollen in eine flache Schüssel.
- Rollen Sie den Teig zu 3,8 cm großen Kugeln, fügen Sie Zucker hinzu und legen Sie sie mit einem Abstand von mindestens 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche. Mit einem Glas flach drücken.
- Backen, bis die Ränder fest sind, etwa 8 bis 12 Minuten. Auf Gitterroste übertragen und vollständig abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 118 kcal Kohlenhydrate: 19g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 12 mg Natrium: 75 mg Faser: 1g Zucker: 11g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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