Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

Dieses klassische Garnelen-Grütze-Rezept stammt aus dem beliebten Lugar de comidas Founding Farmers in Washington D.C. Mit seinem rauchigen Speck- und Andouille-Wurst-Geschmack werden Sie zarte Garnelen auf cremiger Grütze nie anders essen wollen.

Erstellen Sie dieses Rezept für Garnelen und Grütze

Ich war auf der Suche nach den besten Garnelen und Grütze dafür mindestens in den letzten 10 Jahren. Suchen? Besessenheit? Tomate, tumahhhto. Ich glaube, ich habe nur versucht, Kontakt zu meiner inneren Schönheit des Südens aufzunehmen.

Ich bin im Westen aufgewachsen und habe erst vor ein paar Jahren einen Fuß in den Süden gesetzt, daher war ich mit südländischer Küche nicht sehr vertraut, da sich unsere Familienessen mehr um die Vorliebe meines deutschen Vaters für sein Lieblings-Wienerschnitzel und seine Lieblingsspaghetti drehten. . Mama mit Ketchup statt solcher Südstaaten-Klassiker.

Aber da mein Gaumen weltlicher geworden ist und mein Verlangen nach Aromen die Grenze zum Mississippi überschritten hat, habe ich herausgefunden, dass Grünkohl wirklich gut schmeckt, Reubens aus einem New Yorker Feinkostladen, den ich bevorzuge, viel besser. Das Chili-Gumbo und so weiter Die Welse für die Jungs sind für Könige gemacht.

Daher hat meine Entschlossenheit, die besten Garnelen und den besten Sand zu finden, noch nicht nachgelassen. Und dann, auf einer Geschäftsreise nach Washington DC, habe ich es endlich gefunden. Das. Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze.

Probieren Sie es aus, hören Sie auf Ihr Bauchgefühl und bereiten Sie meine Lieblingsgarnelen und Grütze zu.

Zutaten für Garnelen und Grütze

In meiner Version dieses Rezepts habe ich einige Anpassungen am Original vorgenommen und ein paar Schritte unternommen, um die Zubereitung etwas einfacher zu machen. Lassen Sie sich nicht von der Länge der Zutatenliste abschrecken, dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten, Sie benötigen nur eine Pfanne für die Zubereitung (eine weitere für den Teig) und nur wenige Schritte, um dorthin zu gelangen.

Traditionelle Garnelen und Grütze verlangen nach Tasso-Schinken, aber das ist in meiner Gegend unbekannt. Für den gleichen rauchigen Geschmack eignet sich also dick geschnittener Speck. Geräucherte Andouille-Wurst ist eine Cajun-Wurst, die einen rauchigen Kick verleiht, aber wenn Sie keine Andouille finden, reicht eine spanische Chorizo.

Etwas Worcestershire-Sauce sorgt für mehr Tiefe, die Zitronensauce ist köstlich und der Tabasco wird gerade warm. Fügen Sie je nach Geschmack etwas mehr davon hinzu.

Für dieses Garnelen-Grütze-Rezept benötigen Sie eine Handvoll anderes Gemüse sowie grobe Grütze, Sahne, Vollmilch und einige weitere Spezialzutaten. Dies ist definitiv kein alltägliches Rezept, daher macht es mir nichts aus, bei der Zubereitung ein paar zusätzliche Zutaten kaufen zu müssen.

Wie man Garnelen und Grütze zubereitet

Um diera Garnelen und Grieß aus dem Süden zuzubereiten, vermischen Sie zunächst den Grieß mit etwas Wasser und Vollmilch bei mittlerer bis niedriger Hitze, bringen Sie ihn zum Kochen und lassen Sie ihn dann köcheln. Unter gelegentlichem Rühren die Grütze glatt und cremig kochen, dann Salz und Sahne hinzufügen und bis zum Servieren warm halten.

Dann werfe ich die Garnelen direkt in das Cajun-Gewürz, damit das Gewürz in die Ecken und Winkel eindringen kann, und dann werfe ich sie in das Mehl, bevor ich sie mit etwas von dem zurückbehaltenen Speckfett gare. Wir entwickeln unsere Geschmacksrichtungen so, dass das zurückgehaltene Speckfett den kräftigen Speckgeschmack beibehält.

Dann habe ich die geschnittene Andouille-Wurst in derselben Pfanne, in der ich die Garnelen gekocht habe, angebraten und beiseite gestellt. Von dort aus wird das Gemüse gekocht und dann mit Mehl vermischt und noch einmal gekocht, um den mehligen Geschmack zu erhalten und die Soße zu verdicken, sobald der Muschelsaft und die Hühnerbrühe hinzugefügt und durchgegart sind. Hier entscheiden Sie, ob Sie die Soße eindicken oder verdünnen möchten.

Danach müssen Sie nur noch die Wurst und die Garnelen wieder in den Topf geben, die restlichen Zutaten vermischen und alles erhitzen. Die würzige Garnelenmischung über den cremigen Grützen servieren und genießen!

Welches Cajun-Gewürz sollte ich kaufen?

Gedämpft zwischen der Cajun-Würze von Emeril und Paul Prudhomme. Solange es schön scharf ist, wird es in diesem Rezept funktionieren!

Gibt es einen Getreideersatz, den ich verwenden kann?

Wenn Sie an Ihrem Wohnort keine Hafergrütze kaufen können, haben Sie möglicherweise Pech. Für dieses Rezept sollten Sie Grütze oder grobes Maismehl verwenden. Die Polenta ist ähnlich, aber nicht genau das, was Sie hier wollen.

Kann ich dieses Gericht im Voraus zubereiten?

Nein, Garnelen und Grütze genießt man am besten sofort. Der Sand wird im Kühlschrank hart und die Garnelen lassen sich nicht so gut erhitzen. Ich empfehle daher, sie sofort zu servieren, wenn Sie fertig sind.

Tipps zum Kochen von Garnelen und Kichererbsen

Die Konsistenz der Garnelen und Grütze hängt ganz von Ihrem Geschmack ab, und mein Mann findet die Kombination großartig. Wenn Sie eine dünnere Soße mögen, kombinieren Sie sie mit einer dickeren Getreidemischung. Wenn Sie eine dickere Soße bevorzugen, mischen Sie sie mit einer lockereren, cremigeren Getreidemischung.

Bei den wenigen Malen, in denen ich dieses Gericht zubereitet habe, ist es manchmal flüssig und ich muss etwas mehr Mehl hinzufügen, um die Soße zu verdicken (ich nehme 1/4 Tasse der gekochten Soße und füge 1 Esslöffel Mehl hinzu und vermische es dann so, dass es entsteht). hinterlässt keine mehligen Reste) und manchmal lasse ich es etwas länger kochen und es wird dicker. Es ist einfach eines dieser Dinge, die Übung erfordern, um genau das zu bekommen, was Ihnen gefällt.

Belassen Sie einfach die Schwänze an den Garnelen, um eine dramatischere Präsentation zu erzielen, oder zupfen Sie die Saugnäpfe ab, damit Sie sie leichter mit jedem Löffel füttern können. Es ist Ihre Wahl!

Weitere einfache Garnelenrezepte zum Ausprobieren

Zutaten

  • 3-4 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 große Knoblauchzehen (entweder gepresst oder gehackt)
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/4 Teelöffel Tabasco-Sauce (oder nach Geschmack)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Tassen Vollmilch
  • 1 1/2 Tassen Sahne
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Selleriestangen (in 0,6 cm große Würfel geschnitten)
  • 1/4 Tasse agregado 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 5 dicke Scheiben Speck (in 1/4-Zoll-Streifen geschnitten)
  • 2 Esslöffel Cajun-Gewürz
  • 1 Pfund große Garnele (geschält und in Flocken geschnitten, mit Schwanz)
  • 6 Tassen Wasser
  • 8 Unzen Muschelsaft
  • 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 2 Tassen grobe weiße oder gelbe Körner oder Maismehl
  • gehackte frische Petersilie
  • 2 Butterlöffel
  • 12 Unzen gekochte Andouille-Wurst (, (4 Backlinks))
  • 1 Tasse Traubentomaten

Anweisungen

  • In einem mittelgroßen Topf den Sand mit Wasser und Milch bei mittlerer bis niedriger Hitze vermischen und zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis es zart und cremig ist. Salz und Sahne hinzufügen und bis zum Servieren warm halten.
  • Legen Sie die Garnelen in eine große Schüssel und würzen Sie sie mit dem Cajun-Gewürz, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Leg es zur Seite.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Andouillewurst der Länge nach halbieren, dann in 1/2 Zoll dicke Halbmonde schneiden und in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten kochen, bis die Wurst goldbraun ist. Geben Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
  • In derselben Pfanne den gehackten Speck anbraten, bis er gar ist. Den Speck mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und mit der Wurst in die Schüssel geben. Gießen Sie alles bis auf einen Esslöffel Backfett in eine kleine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
  • Garnelen mit 1/4 Tasse Mehl bestäuben und vermengen. Das überschüssige Mehl von den Garnelen schlagen und in die Pfanne geben. Dabei darauf achten, dass die Pfanne nicht zu voll wird, und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Garnelen bei Bedarf portionsweise kochen. Garnelen in eine andere Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Geben Sie 1 Esslöffel des zurückbehaltenen Speckfetts in die Pfanne und stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und 4–5 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Streuen Sie 2 Esslöffel Mehl über das Gemüse. Den getrockneten Thymian zwischen den Fingern zerdrücken und unter Rühren zum Gemüse geben, damit das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Wurst und den Speck wieder in die Pfanne geben, dann den Muschelsaft hinzufügen, Hühnerbrühe und Tomaten hinzufügen, das Gemüse unterrühren und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
  • 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce dick genug ist, um die Rückseite eines Löffels zu bedecken, und die Tomaten kurz vor dem Platzen stehen.*
  • Geben Sie die Garnelen wieder in die Pfanne. Fügen Sie die Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln, Tabasco, Worcestershire und Zitronensaft hinzu. Das Lorbeerblatt wegwerfen und die Butter hinzufügen.
  • Geben Sie eine Portion der heißen Bohnen in eine Schüssel und servieren Sie sie mit etwas Garnelen und etwas Salsa. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 986,55 kcal Kohlenhydrate: 67,28 g Eiweiß: 43,6g Fett: 60,1g Gesättigte Fettsäuren: 27,49 g Cholesterin: 361,22 mg Natrium: 2519,69 mg Faser: 3,31 g Zucker: 10,53 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Wie man die besten Garnelen und Grütze zubereitet | Das Geheimnis cremiger Grütze

Der beste und cremigste Keks Ihres Lebens! Leistung. X und Zizi | FOOD STADIUM Ep10

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

  Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

  Mein Lieblingsrezept für Garnelen und Grütze

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück