Mehlloser Bananenkuchen

Mehlloser Bananenkuchen

Ein gesünderer Bananenkuchen, der in EINER Schüssel zubereitet und mit einer dunklen Schokoladenglasur überzogen wird. Der perfekte Weg, reife Bananen zu verwerten!

Encuentro an alle! Chelsea kehrt von Chelseas schmutziger Schürze zurück. Wenn Sie meine Website oft besucht haben, kennen Sie wahrscheinlich meine Sucht, gesündere Leckereien zu backen. Ich mache auch eine Menge glutenfreier Desserts, was zufälligerweise der Fall ist! Es ist ein gesünderer Kuchen, der glutenfrei und absolut lecker ist!

Dank der gesunden Fette und Antioxidantien in dunkler Schokolade ist der Schokoladenüberzug zudem noch gesünder. Natürlich kann man auch eine andere Schokoladensorte verwenden, allerdings nimmt der Nährwert bei anderen Schokoladensorten ab.

Dieser Kuchen ist der BESTE mit extrem reifen Bananen. Grundsätzlich verwende ich Bananen nur, wenn sie praktisch schwarz sind, denn dann sind sie am süßesten. Dadurch wird der Kuchen noch natürlicher süßer! 🙂

Köstlichere und gesündere Backwaren:

Bananenbrot und gesünderer griechischer Joghurt

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2 große, sehr reife Kochbananen (1 Tasse püriert)
  • 1 1/2 Tasse Puderzucker
  • 3/4 Tasse dunkle Schokoladenstückchen (getrennte Nüsse ODER Ersatz)
  • 3 Esslöffel Mandelmilch
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Piment (optional)
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1/2 Tasse dunkle Schokoladenstücke
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Tassen altmodische Haferflocken
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Tasse leicht gepackter brauner Zucker
  • 4 Esslöffel Kokosöl
  • 1 großes Ei

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Legen Sie ein 8 x 8 großes Backblech mit Pergamentpapier aus. Andernfalls wird Ihr Kuchen wahrscheinlich nicht sauber herauskommen.
  • In einer großen Schüssel Bananen, Ei, Vanille und Kokosöl (gemessen, wenn es vollständig geschmolzen ist) verquirlen. Rühren, bis alles vollständig vermischt ist.
  • Fügen Sie nach Wunsch Maisstärke, Backpulver, Zimt und Piment hinzu. Rühren, bis alles vollständig vermischt ist. (Hier können Sie die Würze je nach persönlichem Geschmack erhöhen oder verringern; wenn Sie Angst vor zu viel Würze haben, geben Sie etwas weniger hinzu, und wenn Sie es LIEBEN, erhöhen Sie die Würze.)
  • Braunen Zucker und Haferflocken vermischen (traditionelle normale Haferflocken oder schnelle Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren; gut vermischen, damit keine seltsamen Haferstückchen entstehen. NACH dem Mischen abmessen, nicht vorher).
  • Fügen Sie Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzu
  • 25–30 Minuten bei 350 Grad backen oder bis eine hineingesteckte Gabel sauber herauskommt. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu backen, da der Kuchen dadurch weniger zart und weniger aromatisch wird. Lass es abkühlen.

Komposition

Kalorien: 265 kcal Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 3g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 14 mg Natrium: 126 mg Faser: 1g Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion

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