Meersalz-Karamell

Meersalz-Karamell

Süß und salzig, dieses Meersalzkaramell ist einfach und unglaublich einfach. Wer hätte gedacht, dass solch eine Köstlichkeit aus nur wenigen einfachen Zutaten entstehen kann.

Letzte Woche bin ich über den Titel eines Saltine-Toffee-Rezepts gestolpert. Mein erster Gedanke war: Was…? Ich erinnere mich vage daran, dass mir schon einmal jemand von so etwas erzählt hat, aber ich habe mich in dem Cracker-Teil verloren. Aber als ich sah, dass diesem Rezept auch einige Fotografías beilagen, hat es für mich wirklich alles ins rechte Licht gerückt. Knusprig, salzig und süß. Encuentro… wie kann ich so dicht sein? Das war eine perfekte Kombination!

Seit der Erfindung der mit Schokolade überzogenen Brezeln bin ich ein Seguidor von … nun ja, allem, was mit Schokolade überzogen ist. Aber das bringt es auf eine ganz andere Ebene als Süßigkeiten. Mir gefällt die Einfachheit der Zutaten wirklich gut. Etwas daran, dass es nur 4 Zutaten gibt, gefiel mir wirklich gut, also habe ich es in meinen ständig wachsenden Stapel von „To-do-Rezepten“ gelegt … und die Zeit ist abgelaufen. Ich brauchte schnell etwas Süßes und Salziges. In einer Last-Minute-Entscheidung beschloss ich, es mit etwas Meersalz zu bestreuen, und Oh-Em-Men, das ist so ein köstlicher Leckerbissen, dass Sie nicht glauben werden, dass Sie Ihren Gaumen geschmeckt haben!

Um dieses Meersalzkaramell herzustellen, benötigen Sie:

  • Butter
  • Salzcracker
  • dunkelbrauner Zucker
  • Milchschokoladenstücke
  • Grobes Salz

Schweres Blatt und Butter-/Fett-schweres, halbes Blatt Karton.

Verwenden Sie ausreichend Kochsalzlösung, um die Lücke zu füllen (etwa eineinhalb Mangos).

Heizen Sie Ihren Ofen auf 350° vor und geben Sie einen schweren 2-Liter-Topf hinein. Butter und braunen Zucker hinzufügen.

Rühren und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es heiß und sprudelnd ist.

Gleichmäßig über die Salzpfannen gießen. Versuchen Sie nicht, Ihren Finger in den heißen Karamellstrahl zu tauchen – das wird weh tun. Warten Sie, bis es auf dem Spatel abgekühlt ist, und probieren Sie es dann.

Verteilen Sie es so, dass jeder Zentimeter jedes Salzes bedeckt ist.

Streuen Sie 2 Tassen der gehackten Schokolade gleichmäßig darüber und stellen Sie es für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Sobald die Form aus dem Ofen genommen ist, verteilen Sie die Schokolade sofort mit einem schrägen Spatel.

Bevor es zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt wird …

Ich habe einen Teelöffel, vielleicht auch mehr, von dem Meersalz genommen, das ich in (und auf) dieran herzhaften Fudge-Brownies verwendet habe.

Und darüber streuen. Lassen Sie die Pfanne nun abkühlen, bevor Sie sie zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern.

Stellen Sie dies in den Kühlschrank, die Zubereitung sollte nur etwa 30 Minuten dauern. Es sind die langsamsten 30 Minuten, in denen man darauf wartet, dass Karamell und Schokolade abkühlen und hart werden.

In diesem Fall können Sie alles in so große Stücke aufteilen, wie Sie möchten.

Wer hätte gedacht, dass vier Zutaten so gut schmecken könnten?

Ich würde nie glauben, dass es Kekse zum Nachtisch geben könnte. Als ich ein Kind war, aßen wir sie mit Butter oder püriert in der Suppe. Es ist dasselbe. Wer kannte ihre Chancen?

Wer hilft mir jetzt, den Rest der Pfanne aufzuessen?

Genießen! Und wenn Sie dieses Toffee-Meersalz-Rezept geben, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1½ Tassen dunkelbrauner Zucker
  • 60 Cracker (oder etwa 1½ Mangos)
  • 2 Tassen Milchschokoladenstücke
  • 1 Esslöffel Meersalzflocken (optional)
  • 3/4 Tasse ungesalzene Butter (mehr für Pfannen)

Anweisungen

  • Backofen auf 350° vorheizen.
  • Decken Sie eine mittelgroße Backform fest mit Aluminiumfolie ab und fetten Sie sie von einer Ecke zur anderen mit etwas Butter ein.
  • Legen Sie die Kekse in einer gleichmäßigen Schicht auf die Grillplatte.
  • Butter und braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Mischung zum Kochen kommt.
  • Gießen Sie das Karamell über die Kekse und glätten Sie es dann mit einem Spatel auf der gesamten Oberfläche.
  • Mit den Milchschokoladenstückchen bestreuen und zum Backen für etwa 5 Minuten in den Ofen geben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und eine Minute abkühlen lassen.
  • Jetzt begannen die Schokoladenstücke weich zu werden und zu schmelzen. Verwenden Sie einen versetzten Spatel, um die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf dem Toffee zu verteilen.
  • Wenn Sie möchten, streuen Sie etwa einen Teelöffel darüber, um einen tollen Meersalzflockengeschmack zu erhalten.
  • Sobald die Pfanne etwas abgekühlt ist, stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis Karamell und Schokolade fest sind … etwa 30 Minuten. Schneiden Sie es in Stücke der gewünschten Größe und servieren Sie es. Karamell ist in einem luftdichten Behälter (gekühlt oder an einem kühlen, trockenen Ort) bis zu einer Woche haltbar.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 346 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 1g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 36 mg Natrium: 700 mg Faser: 1g Zucker: 38g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 4g

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