Meerrettich-Dressing
Dieses Meerrettich-Dressing ist eine einfache Vinaigrette aus zubereitetem Meerrettich, Essig, Knoblauch und Olivenöl.
Lassen Sie sich vom Titel dieses Rezepts nicht abschrecken! Ja, es ist anders und ja, es ist ein wenig verdreht, aber Isaac und ich waren begeistert!
Wir lieben dieran Salat mit geröstetem Gemüse, aber ehrlich gesagt haben wir hier und da vielen unserer Mahlzeiten eine besondere Note verliehen, und das bringt die Sache wirklich auf die nächste Stufe.
Was weiß das Pferd?
Ich beschreibe es als flott! Es ist ein starker Geschmack, den man als sauer und würzig beschreiben kann… aber anstatt im Mund zu brennen, brennt das Gewürz in der Nase, ähnlich wie Wasabi.
Je mehr Meerrettich man isst, desto schärfer ist es natürlich. Wenn Sie kein großer Seguidor von Gewürzen sind, schließen Sie dieses Gewürz nicht automatisch aus! Es hat einen Verschluss, aber die anderen Geschmacksrichtungen gleichen es sehr gut aus.
Zutaten für die Meerrettichsauce
- Champagneressig – Wenn Sie keinen Champagneressig haben, können Sie ihn durch Weißweinessig, Reisessig oder sogar weißen Balsamico-Essig ersetzen
- Natives Olivenöl plus
- zubereiteter Meerrettich – Das bedeutet nur, dass es keine Meerrettichwurzel ist! Zubereiteter Meerrettich ist geriebene Meerrettichwurzel, die mit Essig und Salz vermischt wird.
- Knoblauchzehen
- gehackten Schnittlauch – nur der grüne Teil des Schnittlauchs
- zerstoßene rote Paprikaflocken
- Grobes Salz
Wie man ein Meerrettich-Dressing macht
Essig, Meerrettich, Knoblauchzehen, Schnittlauch, zerstoßene rote Paprikaflocken und Meersalz in einer kleinen Schüssel vermischen. Unter Rühren langsam mit Olivenöl beträufeln.
Wie lange dauert es?
Wenn dieses Pflaster in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist es bis zu zwei Wochen haltbar. Das Öl und der Essig trennen sich. Schütteln Sie es daher unbedingt gut, bevor Sie es verwenden.
So verwenden Sie Meerrettichpflaster
Dieses Dressing passt köstlich zu Salat, aber ich kombiniere es auch gerne mit Frühstücksbrei, geröstetem Gemüse oder sogar diesem Pot-Gericht.
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Zutaten
- 2 Esslöffel zubereiteter Meerrettich
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch (der grüne Teil)
- 1/3 Tasse Champagneressig
- 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
- 1 Prise zerstoßene rote Paprikaflocken
Anweisungen
- Alle Zutaten außer Öl vermischen und verrühren. Unter Rühren langsam mit Olivenöl beträufeln.
- Bewahren Sie Reste in einem verschlossenen Behälter bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 127 kcal Zucker: 2 g Natrium: 459 mg Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 2 g ungesättigtes Fett: 11g
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