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Meeresfrüchte-Cobb-Salat, Krabben und Garnelen

Meeresfrüchte-Cobb-Salat, Krabben und Garnelen

Frische Schneekrabben und süße Lorbeergarnelen zu traditionellem Hühnchen in diesem leichten, aber herzhaften Cobb-Salat, garniert mit einer würzigen Rotweinvinaigrette.

Das alte Sprichwort sagt vielleicht: „Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile“, aber die wörtliche Übersetzung lautet: „Es sind die Zutaten, die einen guten Salat großartig machen.“

Sie verstehen mich? Lass es uns tun.

Jede große Zutatenliste für Cobb-Salat könnte sicherlich an jedem Tag der Woche für sich allein stehen. Wer hat nicht schon einmal eine frisch geschnittene Sommertomate mit Salz und Pfeffer bestreut und sie als das Beste bezeichnet, was er je gegessen hat? Oder wer hat die Avocado geschält und mit einem cremigen Bissen in das alte Tortenloch gestopft? Und lassen Sie mich gar nicht erst damit anfangen, wie die knusprigen, salzigen Speckstückchen dank der Kobolde, die beißen, bevor sie ihr Ziel erreichen, auf magische Weise verschwinden.

Aber zusammen mit dieran Tomaten-, Avocado- und Speckstücken zusammen mit Käsestücken, knusprigem Römersalat und den süßen Häppchen von Schneekrabben und Garnelen wird dieser Salat zu einem reinen Cobb und nichts als Cobb. Allerdings habe ich vergessen, das hartgekochte Ei auf den Fotografías zu zeigen. Grrr. Nächstes Mal!

Wenn Sie Market Street Grill in Utah kennen, haben Sie wahrscheinlich dieran Cobb-Salat mit Meeresfrüchten gesehen. Es steht seit 1980 auf der Speisekarte und obwohl im Laufe der Jahre ein oder zwei Anpassungen vorgenommen wurden, ist sein Wesen immer dasselbe geblieben.

Über das Rezept

Die Besonderheit dieses Cobb-Salats besteht darin, dass das Huhn durch süße und zarte Schneekrabben und Lorbeergarnelen ersetzt wird. Ich bevorzuge größere Seegarnelen und suche nach den größten, die ich finden kann, und wie immer tauen gefrorene Garnelen gut auf, daher ist es eine einfache Möglichkeit, sie im Beutel einzufrieren. Sie benötigen wahrscheinlich nur ein Stück von fünf Schneekrabbenschenkeln. Da diera bereits vorgegart sind, tauen Sie die Krabbe einfach auf oder spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie dann das Fleisch aus der Schale. Oder machen Sie es wie ich und kaufen Sie das Krabbenfleisch bereits geschält. Auf diera Weise zahlen Sie mehr, aber Sie benötigen nur 1/4 Pfund Krabben (und auch Garnelen), um 2 Portionen als Hauptsalatgericht zuzubereiten.

Auf den Rezeptfotos, die ich heute teile, habe ich das Ganze durch die Zugabe eines hartgekochten Eies komplettiert. Wenn es Ihnen wie mir geht und Sie traurig darüber sind, dass ich es nicht mitgemacht habe, geben Sie 1-2 grob gehackte hartgekochte Eier als Topping zum Salat hinzu. Das sollte auf jeden Fall funktionieren.

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Ich habe jahrelang im Internet nach dem Rezept für das Market Street Vinaigrette-Dressing gesucht und schließlich nach einem ausführlichen Google plus-Tauchgang eine Version des Rezepts auf dieser Rezepttafel gefunden. Für meinen Gaumen ist es nicht 100 % das Gleiche, aber bei 99 % ist es auf jeden Fall köstlich. Achten Sie beim Zubereiten der Soße darauf, sehr leicht gemahlenen schwarzen Pfeffer statt fein gemahlenen schwarzen Pfeffer zu verwenden. Das allein ist ein Game Changer.

Und noch ein Tipp: Wenn Sie wie ich den anhaltenden Geruch eines mit Speck gesättigten Hauses nicht mögen, versuchen Sie, Ihren Speck in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill zu kochen. Es ist eine supereinfache hausgemachte Lösung gegen Speckgeruch.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse Rotweinessig
  • 6 Tassen Römersalat (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Scheiben dick geschnittener Speck (gewürfelt)
  • Zur Market Street Rotweinvinaigrette
  • 2 Esslöffel Schalotten (gehackt)
  • 2 hartgekochte Eier (gewürfelt (nicht gehackt, aber unbedingt!))
  • 1 Esslöffel zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 3-4 Cocktailtomaten (gewürfelt)
  • 1/4 Pfund Lorbeergarnelen
  • 2 Unzen zerbröselter Blauschimmelkäse
  • 1/2 Tasse Rapsöl
  • 1 Esslöffel frische italienische Petersilie (gehackt)
  • 1/4 Pfund Schneekrabbenfleisch
  • 1/2 Esslöffel koscheres Salz

Anweisungen

  • In einem großen Topf oder einer Pfanne den gewürfelten Speck anbraten, bis er gar ist, auf einem Papiertuch abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  • Den Römersalat auf den Boden einer großen Schüssel geben. Den Salatbelag in Reihen auf dem Salat anrichten. Mit 1/4 bis 1/3 Tasse Rotwein-Vinaigrette-Dressing servieren und den Rest im Kühlschrank aufbewahren, um später den Salat zuzubereiten.
  • Zur Market Street Rotweinvinaigrette
  • Geben Sie die Zutaten in eine große Schüssel und vermischen Sie sie oder geben Sie sie in ein Glas mit dicht schließendem Deckel und schütteln Sie sie, bis sie vermischt sind. ergibt 1 Tasse
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Meeresfrüchte-Cobb-Salat, Krabben und Garnelen

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