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Mediterranes Hähnchen-Quinoa mit Brokkoli und

Mediterranes Hähnchen-Quinoa mit Brokkoli und

Hähnchen-Quinoa-Schüsseln sorgen für Ihre Gesundheit mit schnellen, einfach zuzubereitenden Mahlzeiten, die flexibel genug sind, um Zutaten für ein Mittagessen unterwegs zu kombinieren, das nie langweilig wird.

Gesunde Hähnchen-Quinoa-Bowl

Diera Quinoa-Schüssel vereint, was meine langjährige Estándar-Geschmackskombination zu sein scheint, inspiriert von mediterranen Aromen a la Donny und Marie: Es ist ein bisschen italienisch und ein bisschen gottlos griechisch. Und mir schmeckt alles gut.

Und Wein. Ja, Wein ist auch gesund.

Von meiner Zeit als Designerin von Gesundheits- und Wellnessmagazinen bis zu der Zeit, als ich Quinoa in Lebensmittelfachgeschäften kaufen musste und als meine Redakteure dafür sorgten, dass ich nicht wie ein Idiot klang, als ich „kwin-O-aaa“ statt „KEEEN“ sagte. ” -Washington.“ Gott segne ihre Herzen, sie haben immer auf mich aufgepasst.

Was ist in dieran Hähnchen-Quinoa-Schalen enthalten?

Bei der Zubereitung dieser mediterranen Schüsseln ist Einfachheit das A und O. Ich habe unten eine Anleitung zur Zubereitung dieses Quinoa-Abendessen-Rezepts bereitgestellt, falls Sie diera Art von Informationen hilfreich finden.

Das ist alles, was Sie für die Zubereitung von Quinoa-Bowls benötigen:

  • Hühnerbrust
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Getrockneter Oregano
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • gekochte Quinoa

Wie man zubereitete Quinoa-Bowls isst

Dieses Hühnchen-Quinoa-Rezept lässt sich an jedem Abend der Woche ganz einfach zubereiten und ist eines meiner Lieblingsgerichte für schnelle Abendessen, weil ich buchstäblich ein paar Reste zusammenwerfen kann und das Abendessen (oder Mittagessen) serviert wird.

Wie man Quinoa kocht

Herkömmliche Lehren weisen den Hobbykoch an, Quinoa auf die gleiche Weise wie Reis zuzubereiten, und zwar in Portionen, die auf ein Formelverhältnis abgestimmt sind, das zum Kochen gebracht, dann abgedeckt und bis zum Garen gekocht wird. Mir persönlich gelingt es selten, es auf diera Weise zuzubereiten, und am Ende füge ich beim Kochen immer mehr Wasser hinzu, und manchmal entsteht eine klebrige Masse.

Stattdessen komme ich auf die Idee, die Quinoa wie Nudeln zu kochen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser, auf Süße prüfen, und schließlich kommt die kleine Quinoa zum Vorschein und die Quinoa ist ein zarter Bissen. Dann verwenden Sie einfach ein feinmaschiges Sieb zum Abtropfen. Wenn es warm serviert wird, lockern Sie es mit einer Gabel auf, decken Sie die Pfanne mit einem Geschirrtuch ab und decken Sie sie mit einem Deckel ab, um einen Teil der überschüssigen Feuchtigkeit aufzusaugen und sie gleichzeitig warm zu halten. Wenn Sie die Quinoa bei Zimmertemperatur essen, verteilen Sie sie zum Abkühlen und Trocknen auf einem Teller oder Backblech, damit sie nicht schmutzig oder gummiartig wird.

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1 Tasse dehydriertes Quinoa ergibt normalerweise etwa 3 Tassen gekochtes Quinoa.

Tipps für die Zubereitung von Quinoa-Hähnchenschalen

Ein Schritt, den Sie nicht überspringen sollten, ist das Spülen der Quinoa vor dem Kochen. Warum Quinoa waschen? Die meisten Quinoas wurden bereits vor dem Einmachen abgespült. Durch ein weiteres Spülen wird jedoch sichergestellt, dass die natürliche Beschichtung, die einen bitteren Geschmack hervorrufen kann, ausgespült wird.

Wenn Sie möchten, können Sie dieser Hähnchen-Quinoa-Bowl noch mehr Gemüse hinzufügen. Machen Sie weiter und bereiten Sie jedes vegetarische Gericht zu, das Sie herumliegen haben und das bald verderben wird. Fast alle Gemüsesorten passen gut zu Feta und Hühnchen.

Für ein Mittagessen für unterwegs geben Sie die Zutaten für die Hähnchen-Quinoa-Schüssel zu Beginn der Woche in die Gläser, damit Sie unter der Woche nichts vorbereiten müssen. Legen Sie das Hähnchen auf den Boden, gefolgt von Gemüse und Quinoa.

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • zerbröckelte Feta
  • 1/2 Tasse leicht geröstete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Zitrone (Zitronensaft und -schale)
  • 1 Tasse leicht gerösteter Brokkoli und Feta
  • 1 Tasse trockene Quinoa
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 6 Unzen Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut

Anweisungen

  • Schneiden Sie die Hähnchenbrust in 2,5 cm große Stücke und legen Sie sie in einen 2-Gallonen-Gefrierbeutel. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Oregano sowie Salz und Pfeffer verquirlen, dann in den Beutel geben, verschließen und mindestens 30 Minuten lang marinieren, bis der Abend gar ist.
  • Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 10–12 Minuten braten, bis es von allen Seiten gebräunt und durchgegart ist.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie Brokkoli und Tomaten mit mehr Öl in die Pfanne, falls nötig, und erhitzen Sie alles.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa kochen. Spülen Sie es zunächst in einem feinmaschigen Sieb unter kaltem Wasser ab. Bringen Sie einen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen und fügen Sie dann 1 Teelöffel koscheres Salz und die Quinoa hinzu. Wie Nudeln al dente kochen, dabei gelegentlich umrühren, 8 bis 10 Minuten. Abgießen, mit einer Gabel aufkochen, Quinoa zurück in den Topf geben, mit einem Küchentuch und dann einem Deckel abdecken und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
  • Um die Schüsseln zusammenzustellen, verteilen Sie den Quinoa auf die Schüsseln und bedecken Sie jede mit der Hälfte der Hähnchen-Gemüse-Mischung. Mit mehr koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit mehr Olivenöl beträufeln. Mit Fetakäse bestreuen und servieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 481 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 24g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 42 mg Natrium: 1321 mg Faser: 7g Zucker: 2 g

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