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Mediterraner Tomatensalat

Mediterraner Tomatensalat

Dieser einfache und gesunde Tomatensalat strotzt nur so vor frischen mediterranen Aromen und eignet sich als einfacher Salat oder als Belag für Hühnchen, Fisch, Steak oder Schweinefleisch. Es passt zu allem, es ist wie die Salatversion von The Bachelorette.

In jeder Phase meiner Karriere als Hobbyköchin hat meine Liebe zu Tomaten nie nachgelassen. Das andere könnte sehr wahrscheinlich meine Liebe zu allem und jedem sein, mit einem Stirnrunzeln.

Dieser Tomatensalat mit mediterranem Geschmack ist zwar ideal für die Hochsaison im Sommer, aber seine leicht salzige, helle und zitronige Note macht Supermarkttomaten das ganze Jahr über absolut akzeptabel.

Einfache Sommersalate rufen unseren Namen. Also, worauf wartest Du?

Einfacher Tomatensalat

Dieser einfache, mediterran inspirierte Tomatensalat wurde wie viele meiner Salate spontan zusammengestellt, mit der Inspiration, ein paar ethnische Aromen zu meistern, die zusammenpassen. Noch besser: Es lässt sich leicht an die verfügbaren Zutaten anpassen.

Zutaten für dieran Tomatensalat:

  • Tomaten. Ich verwende mittelgroße Campari- oder Cocktailtomaten aus dem Supermarkt. Sie sind süßer und kleiner als die großgeschnittenen Tomaten, die in Sandwiches verwendet werden. Auch süße Kirschtomaten wären perfekt. Und natürlich ist die kühlere Sommertomatenernte eine ideale Wahl.
  • Rote Zwiebel. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Viertelmonde, damit sie sich nicht bei jedem Bissen überlappen. Diera Handmandoline ist perfekt für dieran Job.
  • Kapern. Ein Stück Essiggurke hinzuzufügen ist ein mediterraner Klassiker. Kapern sind eingelegte Blütenknospen, die jedem Bissen einen weichen, würzigen Biss verleihen.
  • Frische Petersilie. Ich verwende in diesem Rezept glatte Petersilie, und zwar in großer Menge. Die Petersilie sorgt für die Frische, die dieran Salat zu einem absoluten Flirt macht. Krause Petersilie würde auch lecker sein, einfach feiner hacken.
  • Knoblauch. Ich bin ein großer Seguidor davon, den Knoblauch zu pressen, anstatt ihn zu zerkleinern, um die scharfen Bissen der Knoblauchstücke zu vermeiden. Durch das Pressen des Knoblauchs harmoniert es besser mit dem Salat. Das ist meine absolute Lieblingsknoblauchpresse, und außerdem ist sie günstig.
  • Das beste Olivenöl und Zitrone. Wenn es meiner bescheidenen Meinung nach eine Sache gibt, die man sich gönnen kann, dann ist es Olivenöl. Fruchtiges Olivenöl von guter Qualität ergibt einen einfachen Salat wie dieran und ein billiger Salat wird ihn völlig ruinieren, also machen Sie sich keine Sorgen. Ein Spritzer frischer Zitrone verleiht diesem Salat die Säure, die das Ganze abrundet.
  • Weitere Zutaten zum Hinzufügen: Oliven, Kichererbsen, Avocado, Kräuter wie Minze, Basilikum oder Majoran; Gurke, Artischockenherz, dünn geschnittene Zucchini, gegrillter oder eingelegter Spargel.
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So servieren Sie dieran Tomatensalat

Dieser Salat ist wie ein Chamäleon und macht alles noch schöner, ohne aufdringlich zu wirken. Hier sind einige Ideen zum Genießen:

  • Essen Sie es pur als würzigen Salat oder machen Sie daraus eine Mahlzeit und verwenden Sie es als Dressing für Rucola oder anderes Gemüse. Fügen Sie für mehr Protein geschnittenes Hühnchen oder Thunfisch aus der Dose hinzu.
  • Machen Sie dieran Käsesalat mit Feta-Stücken und geschnittenen Mozzarella-Kugeln oder servieren Sie ihn auf gegrilltem Haloumi für einen würzigeren mediterranen Geschmack.
  • Geben Sie Olivenöl und Meersalz auf die gerösteten Baguettescheiben und fügen Sie dann einen Schuss Salat hinzu, um eine einfache Vorspeise oder einen Snack zu erhalten.
  • Machen Sie daraus den einfachsten Nudelsalat. Geben Sie der Menge den Tomatensalat mit gekochten Nudeln und noch mehr Olivenöl und Zitronensaft. Fügen Sie Kalamata oder grüne Oliven hinzu, um einen ewigen Sieg zu erzielen.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 3/4 Teelöffel koscheres Salz
  • Rote Zwiebel, in 3/4 Tasse Scheiben schneiden
  • 1/2 Tasse Kapern (abgetropft)
  • 2 Tassen frische italienische Petersilienblätter (grob gehackt)
  • 3/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse hochwertiges natives Olivenöl plus
  • 1 Zitrone (Saft (ca. 1/4 Tasse))
  • 2 Pfund mittelgroße Tomaten (halbiert und dann geviertelt (ca. 6 Tassen))

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Tomaten, Petersilie, rote Zwiebeln, Kapern und Knoblauch vorsichtig vermischen. Olivenöl und Zitronensaft über die Tomatenmischung träufeln und mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Mischen Sie die Schichten und würzen Sie sie ab. Fügen Sie bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie den Salat etwa 15 Minuten lang marinieren, damit sich die Aromen vermischen. Bis zu 2 Tage servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 119 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 2 g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 536 mg Faser: 3g Zucker: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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