Mediterraner Orzo-Salat

Mediterraner Orzo-Salat

Für eine frische Variación des Nudelsalats probieren Sie meinen einfach zuzubereitenden mediterranen Orzo-Salat. Es ist vollgepackt mit köstlichem geröstetem Gemüse und ist eine meiner Lieblingsideen für das Mittagessen.

Meine Freundin Sandy hat dieran Orzo-Salat in mein Leben gebracht und ich werde immer in ihrer Schuld stehen.

Es ist farbenfroh, aromatisch und voller frischer Aromen wie Zitronenschale, frischem Basilikum, knackigen Pinienkernen und salzigem Feta. Es ist auch eine meiner Lieblingsarten, mehr Gemüse zu essen.

Und wenn Sie die ständig gleichen Rezepte satt haben (das weiß ich! Sie haben meine Suche!), können Sie hier etwas Einzigartiges ausprobieren.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Pfeffer: Ich liebe die Farb- und Geschmacksvariation, die eine Mischung aus Rot, Orange und Gelb mit sich bringt. Wenn Sie möchten, bleiben Sie bei drei Paprika einer Farbe.
  • Orzo: Dieses kleine Stück Pasta sieht ein bisschen aus wie große Reiskörner. Es ist perfekt für dieses Rezept, weil wir es nach Pilaw-Art zubereiten, was im Grunde bedeutet, dass es leicht in Öl geröstet wird. Israelischer Couscous ist ein toller Ersatz, wenn Sie keinen Orzo finden.
  • Hühnersuppe: Eine Portion aus einer im Laden gekauften Schachtel oder Dose oder 1 ½ Tassen hausgemachte Hühnerbrühe; oder funktioniert gut. Tauschen Sie die Gemüsebrühe aus, um dieran Nudelsalat zu einem vegetarischen Rezept zu machen.
  • Feta Käse: Die salzige und leicht würzige Qualität dieses knusprigen Käses passt gut zu den anderen Zutaten im Nudelsalat. Ziegenkäse ist eine gute Alternative.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Ofen auf 425 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen. In einer großen Schüssel Paprika, Spargel und Tomaten vermischen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und vermengen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und ca. 25 Minuten rösten, bis es weich ist. Geh zurück zur großen Schüssel.
  1. In der Zwischenzeit Pinienkerne in eine kleine, trockene Pfanne geben. Bei möglichst geringer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang rösten, bis es goldbraun ist und duftet, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. In die Schüssel mit dem Gemüse geben.
  1. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einem mittelgroßen Topf (mindestens 3,5 Liter) bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es gerade noch köchelt. Orzo dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis es braun ist.
  1. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  1. Zitronenschale und -saft unterrühren und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  1. Nach Belieben Basilikum, Feta, Salz und Pfeffer hinzufügen (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer) und verrühren. Bei Zimmertemperatur servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 10 Portionen Orzo und Gemüse, perfekt als Beilage.
  • Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
  • Nach vorne: Gemüse kann einen Tag im Voraus geröstet werden. Vor dem Zusammenstellen des Salats 30 Minuten auf Raumtemperatur bringen.
  • Lass dir Zeit: Überspringen Sie nicht das letzte Detail in Schritt 6. Lassen Sie dieran Nudelsalat am besten auf Zimmertemperatur abkühlen, um ihm den letzten Schliff zu verleihen. Wenn Sie Feta und Basilikum mischen, während der Salat sehr heiß ist, schmilzt der Käse und das Basilikum welk.
  • Vegetarier: Paprika, Spargel und Tomaten werden in der Regel etwa zur gleichen Zeit perfekt geröstet und haben alle Saison für den Sommer. Aber Sie können dieses Nudelsalat-Rezept sicherlich so anpassen, dass es das Gemüse enthält, das Sie zur Hand haben, oder es saisonal anpassen. Versuchen Sie einfach, Gerichte zuzubereiten, die ungefähr mit der gleichen Geschwindigkeit garen (halbierter Rosenkohl, gewürfelter Butternusskürbis und rote Zwiebelspalten eignen sich hervorragend dazu), und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
  • Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Für ein Ein-Schüssel-Mittagsrezept fügen Sie einfach zerkleinertes oder gewürfeltes Hühnchen, geschnittenes übrig gebliebenes Steak oder Schweinefleisch, Lachs- oder Thunfischflocken oder einen Esslöffel abgetropfte und gespülte Bohnen aus der Dose hinzu.

Rezept-FAQs

Was ist Orzo?

Orzo (auch bekannt als Risoni) ist eine kleine Pasta, die oft aus Grießmehl hergestellt wird, obwohl das Wort „Orzo“ italienisch für „Gerste“ ist. Es wird gerne in Suppen oder, wie hier, in Salaten verwendet.

Zutaten

  • 3 Paprika (vorzugsweise je 1 rote, orange und gelbe, siehe Hinweis 1))
  • 1/2 Tasse frischer Zitronensaft (von 2-3 Zitronen)
  • 3 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel frische Basilikumblätter (Chiffonade)
  • 8 Unzen Orzo-Nudeln (ungekocht (siehe Anmerkung 2))
  • 12 Unzen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 3))
  • 1 Liter Traubentomaten (halbiert)
  • 12 Spargelspitzen (Spitzen geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 8 Unzen Feta-Käse (siehe Anmerkung 4))

Anweisungen

  • Ofen auf 425 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Paprika, Spargel und Tomaten vermischen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und vermengen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und ca. 25 Minuten rösten, bis es weich ist. Geh zurück zur großen Schüssel.
  • In der Zwischenzeit Pinienkerne in eine kleine, trockene Pfanne geben. Bei möglichst geringer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang rösten, bis es goldbraun ist und duftet, dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. In die Schüssel mit dem Gemüse geben.
  • Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einem mittelgroßen Topf (mindestens 3,5 Liter) bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es gerade noch köchelt. Orzo dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis es braun ist.
  • Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Zitronenschale und -saft unterrühren und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Nach Belieben Basilikum, Feta, Salz und Pfeffer hinzufügen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer) und umrühren. Bei Zimmertemperatur servieren.

Komposition

Kalorien: 255 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 25g Eiweiß: 9g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 20 mg Natrium: 383 mg Faser: 3g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 8g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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