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Mediterraner Lachssalat

Mediterraner Lachssalat

Dieser herzhafte mediterrane Lachssalat kombiniert Römersalat, Quinoa, Tomaten, rote Zwiebeln und Feta-Käse, alles vermengt mit einem leichten Zitronen-Vinaigrette-Dressing und garniert mit einem Lachsfilet. Es ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Ich liebe es, in Restoranes Inspiration zu finden, und es ist immer spannend herauszufinden, wie ich mein Lieblingsessen bei mir zu Hause nachkochen kann. Eines meiner Lieblingsrestaurants hier in Richmond namens The Daily hat früher einen Lachssalat zubereitet, von dem ich besessen war, also ist dieses Rezept meine Freizeitbeschäftigung!

Warum Sie dieran Salat lieben werden

  • Es ist ein perfekter Salat in Mahlzeitgröße, der sättigend genug ist, um ihn zum Abendessen zu servieren, aber er eignet sich auch perfekt zum Mittagessen.
  • Dieses Rezept ist voller Geschmack und voller Proteine ​​dank der Zugabe von Quinoa und Lachs.
  • Es ist das perfekte Rezept für ein schnelles und einfaches Abendessen über Nacht. Dieses Rezept ist vom Anfang bis zum Ende in weniger als 25 Minuten fertig!

Salatzutaten auf Mehlbasis

Dieser mediterrane Lachssalat ist absolut köstlich und enthält alle Zutaten, die ich für die Zubereitung eines Salats in Portionsgröße suche (ps: Sehen Sie sich meine vollständige Anleitung zur Zubereitung eines gesunden Salats in Portionsgröße an):

  • viel Gemüse – Römersalat, Zwiebeln und Tomaten.
  • eine gute Proteinquelle – Lachs und Quinoa.
  • Intelligente Kohlenhydrate – Quinoa wird in dieran Salat gemischt. Hier könnt ihr meine Quinoa-Salat-Rezepte sehen.
  • gesunde Fette – Oliven, Mandeln und Feta für etwas gesundes Fett und zusätzliche Cremigkeit.
  • Zufriedenheitsfaktor Viel Geschmack, verschiedene Texturen und eine tolle Portionsgröße!

Das ist es, was Sie brauchen

  • Lachs – Wir panieren den Lachs mit Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer und kochen ihn, bis er schön flockig ist.
  • Römersalat – die Basis dieses Salats! Der Römersalat ist ein superweicher grüner Salat, der gut zu den restlichen Zutaten passt, aber Sie können bei Bedarf auch das Blattgemüse, das Sie zur Hand haben, austauschen.
  • Andenhirse – Fügen Sie mit gekochtem Quinoa zusätzliches Protein, Geschmack und gesunde Kohlenhydrate hinzu! Schauen Sie sich meinen vollständigen Beitrag zum Kochen von Quinoa an. Anstelle von Quinoa können Sie auch ganz auf ein anderes Getreide wie Farro oder Reis umsteigen.
  • rote Zwiebel – Fügen Sie etwas Geschmack und Crunch mit geschnittenen roten Zwiebeln hinzu!
  • Cocktail-Tomaten – Kirschtomaten gehen auch! Ich liebe den süßen Geschmack, den die kleinen Tomaten diesem Salat verleihen.
  • Feta Käse – Der Feta-Käse verleiht dem Salat etwas Cremigkeit und verleiht ihm auch etwas Geschmack. Ich empfehle, bei Bedarf veganen Feta zu verwenden, um dieran veganen und milchfreien Salat zuzubereiten! Sie könnten es weglassen, aber Sie würden viel Geschmack verlieren.
  • Kalamata Oliven – Oliven liefern einen guten Salzgehalt und einige gesunde Fette. Auch die mit Pimiento gefüllten grünen Oliven sind köstlich!
  • Mandeln – Fügen Sie dem Salat mehr gesunde Fette und einen schönen Crunch-Faktor hinzu. Sie können dieran Salat roh oder geröstet aufbewahren, um ihm mehr Geschmack zu verleihen.
  • Klebeverband – eine Mischung aus nativem Olivenöl plus, Zitronensaft, Dijon-Senf, Ahornsirup (Honig), Salz und Pfeffer.
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So bereiten Sie einen mediterranen Lachssalat zu

Schritt 1: Der erste Schritt besteht darin, den Lachs zu kochen. Lachsfilet mit Olivenöl einreiben und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie die Haut des Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gießen Sie den Zitronensaft über den Fisch. 10-12 Minuten backen oder bis alles gar ist.

Schritt 2: Während der Lachs kocht, alle Salatzutaten vermischen und die restlichen Salatzutaten vorbereiten. Römersalat hacken und in eine große Salatschüssel geben, mit gekochtem Quinoa, roten Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Feta-Käse und gehackten Mandeln belegen.

Schritt 3 – Wenn der Lachs gar ist, lassen Sie ihn 1–2 Minuten abkühlen, legen Sie ihn dann auf jeden Salat und genießen Sie ihn!

Passen Sie Ihren Salat individuell an

Dieser Salat ist vollständig anpassbar! Hier sind einige Variationen und vorgeschlagene Substitutionen:

  • auf Grün wechseln – Wenn Sie kein Seguidor von Römersalat sind, können Sie stattdessen gerne Ihr Lieblingsblattgrün verwenden.
  • Machen Sie dieses Produkt vegetarisch und milchfrei. – Lassen Sie einfach den Feta weg (oder verwenden Sie eine vegane Variación).
  • Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten – Haben Sie verschiedene Gemüsesorten zur Hand? Wirf sie! Gurke oder Paprika wären eine köstliche Ergänzung.
  • Ändere deine Bohnen – Kein Seguidor von Quinoa? Tauschen Sie ihn gegen Reis oder Farro, um einen schmackhafteren Salat zuzubereiten.
  • Verwenden Sie ein anderes Protein – Tauschen Sie Lachs gegen Hühnchen aus, oder wenn Sie dieran Gemüsesalat zubereiten möchten, tauschen Sie ihn gegen Tempeh, Tofu oder Bohnen!
  • den Verband wechseln – Möchten Sie ein anderes Dressing? Diera Rotweinvinaigrette oder weiße Balsamicovinaigrette passt hervorragend zu diesem Salat!
  • Tauschen Sie Nüsse gegen Samen – Wenn Sie allergisch auf Nüsse reagieren oder nur die Kerne bevorzugen, können Sie die Mandeln durch Sonnenblumenkerne oder Pepitas ersetzen.
  • frische Kräuter hinzufügen – Ich liebe es, meinen Salaten frische Kräuter hinzuzufügen. Frischer Oregano oder frischer Dill würden in diesem Salat köstlich sein.

Bereiten Sie dieran Salat im Voraus zu

Dieser Salat ist super einfach zuzubereiten, Sie können ihn aber auch im Voraus zubereiten! Folgendes empfehle ich:

  1. Geben Sie die Römersalatmischung in einen großen Behälter mit dicht schließendem Deckel.
  2. Zwiebel in Scheiben schneiden, Traubentomaten und Kalamata-Oliven hacken. Mit dem Salat in die Schüssel geben.
  3. Kochen Sie Ihre Quinoa und geben Sie sie nach dem Kochen in den Behälter.
  4. Den Feta mit den Mandelscheiben darüber zerdrücken.
  5. Bewahren Sie den Verband in einem separaten Behälter auf.
  6. Kochen Sie den Lachs und bewahren Sie ihn nach dem Abkühlen in einem separaten Behälter auf.
  7. Zum Servieren die Sauce mit dem Lachs darüber träufeln und vermengen.
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Sie sollten sicherstellen, dass Sie es so kurz wie möglich vor dem Servieren unter das Dressing mischen. Wenn Sie nicht vorhaben, den gesamten Salat zu essen, fügen Sie einfach das Dressing zu der Portion hinzu, die Sie essen möchten, und bewahren Sie den Rest im Kühlschrank auf.

Weitere Lachsrezepte zum Ausprobieren

  • geschwärzter Lachs
  • Lachs-Pistazien-Salat
  • Teriyaki-Lachs
  • Superfood-Lachssalat
  • Gegrillter Lachssalat
  • Gegrillter Lachs mit Miso
  • Schalen mit Lachsmakkaroni und Käse
  • Ahornglasierter Lachs
  • luftgebratener Lachs
  • Zitronenhonig-Lachs-Knoblauch
  • Lachssalat
  • Lachsburger

Weitere lebensgroße Salate zum Probieren

  • Black Chicken Cobb Salat
  • Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
  • Ranch-Nudelsalat
  • Cheeseburger-Salat
  • Caesar Salat mit Grünkohl
  • BBQ-Hähnchen-Salat
  • Geschwärzter Tempeh-Salat

Zutaten

  • 2 Lachsfilets, 4 bis 6 Unzen
  • ¼ Tasse geriebener Feta-Käse
  • 1 Kopf Römersalat (ca. 6 Tassen gehackt)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • ½ Tasse gehackte Traubentomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz und gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel gehackte Kalamata-Oliven ((mit Pfeffer gefüllte grüne Oliven gehen auch))
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehobelte Mandeln
  • ½ Tasse gekochte Quinoa
  • ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
  • koscheres oder feines Meersalz

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen.
  • Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Lachs mit Olivenöl einreiben und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und den Bratensaft darübergießen Geben Sie die Zitrone darauf und lassen Sie es 10–12 Minuten kochen, bis es gar ist. Die Zeit variiert je nach Größe Ihres Lachses. Seien Sie vorsichtig, denn Sie möchten nicht, dass es zu lange kocht.
  • Während der Lachs kocht, bereiten Sie den Salat vor, indem Sie gehackten Römersalat in eine große Salatschüssel geben. Mit Quinoa, roten Zwiebeln, Tomaten, Feta-Käse, Oliven und Mandelscheiben belegen.
  • Die Soße dazugeben und umrühren.
  • Sobald der Lachs gar ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 1–2 Minuten ruhen. Den Lachs auf jeden Salat legen und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 562 kcal Zucker: 5g Natrium: 411 mg Fett: 39g Kohlenhydrate: 23g Faser: 3g Eiweiß: 32g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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