Mediterraner Grünkohlsalat
Dieser mediterrane Grünkohlsalat mit gerösteten Kichererbsen, Artischockenherzen, Oliven, sonnengetrockneten Tomaten, Kapern und Pinienkernen passt hervorragend zu einem Zitronendressing für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Was ist in diesem mediterranen Grünkohlsalat enthalten?
- Grünkohl lacinato – auch bekannt als toskanischer oder Dinosaurier-Grünkohl
- frisch gepresster Zitronensaft
- Natives Olivenöl plus
- Champagner- oder Weißweinessig
- Artischockenherzen – Artischockenherzen in Viertel schneiden und mit Wasser beträufeln
- Sonnengetrocknete Tomaten – wählen Sie die in Öl eingelegten für einen weicheren Biss
- Kalamata-Oliven eignen sich am besten für Salate.
- fein geriebener Parmesankäse
- Geröstete Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze rösten
- Kapern für salzige und würzige Snacks – Wenn Sie kein Seguidor sind, können Sie diera weglassen.
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die einfache Zitronensauce zubereiten
Fügen Sie dieser Soße einen Hauch Essig, insbesondere Zitronenessig, hinzu. Hell und aromatisch, eine kleine Menge Essig rundet diera Zitronensauce ab. Schlagen Sie es in einer Schüssel oder schütteln Sie es in einem Glas mit dicht schließendem Deckel. Die Blätter dieses Salats können viel Dressing vertragen und sogar davon profitieren, also scheuen Sie sich nicht, zu viel davon zu verwenden.
Lassen Sie den Salat vor dem Servieren ruhen. Sobald der Salat fertig ist, lassen Sie ihn vor dem Servieren 30 Minuten bis eine Stunde ruhen. Es kann gekühlt 1-2 Tage als Reste verzehrt werden und schmeckt trotzdem hervorragend.
So bereiten Sie einen mediterranen Grünkohlsalat zu
Für die besten Bissen verwenden Sie geschnittenen Grünkohl. Der Verzehr von rohem, faserigem Grünkohl ist ein ganz anderes Erlebnis als der Verzehr von jungem Frühlingssalat. Es gibt einen Grund, warum dieses Zeug in der Kälte reichlich vorhanden ist. Deshalb schmeckt frischer Grünkohl am besten ohne die Rippen und dann in dünne Streifen geschnitten.
Gehen Sie hinein und massieren Sie den Verband in die Kohlblätter. Roher Grünkohl ist bis ins Mark körnig und schmeckt am besten, wenn er einmassiert wird. Die Blätter mit der Hälfte der Zitronensauce beträufeln und mit den Fingern darüber streichen, bis sie weich, zart und glänzend sind.
Während die Kohlblätter ruhen, rösten Sie die knusprig gerösteten Kichererbsen. . Natürlich könnten Sie hier auch einfache Kichererbsen hinzufügen, aber die mit Parmesan gerösteten Kichererbsen bringen das Umami zur Geltung, während viel schwarzer Pfeffer für einen schönen Biss sorgt.
Fügen Sie je nach Geschmack mediterran inspirierte Toppings und weitere Saucen hinzu. Anstatt Artischocken in Öl zu verwenden, bevorzuge ich mit Wasser gesalzene Artischocken, weil sie so rein sind. Verwenden Sie die Olivensorte, die Ihnen am besten schmeckt. Eine gesponnene grüne Olive wäre köstlich. Stellen Sie jedoch sicher, dass sie zerkleinert ist, damit sie leicht zu essen ist.
Meal Prep Dieser Salat
Aufgrund seiner kandierten Zutaten, die nicht sofort nach dem Schneiden welken oder traurig werden, eignet sich dieser Salat hervorragend zum Verzehr die ganze Woche über. Bereiten Sie die Zutaten im Voraus vor, mischen Sie sie und servieren Sie sie.
Ersetzungen und Ergänzungen
Zutaten
- 1 Tasse geviertelte Artischockenherzen (abtropfen lassen und halbieren)
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
- 15 Unzen Kichererbsen (Kichererbsen) (gespült und abgetropft)
- 1 Esslöffel Champagneressig oder Weißweinessig
- 1/4 Tasse Kapern (abgetropft)
- 1/4 Tasse Kalamata-Oliven (entkernt und dann in Scheiben geschnitten)
- 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
- 8 Unzen Lacinato- oder Dinosaurier-Grünkohl (für etwa 8 Tassen geschnitten)
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Tasse in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten (aus einem 4-Unzen-Glas, abgetropft und geschleudert)
- 4 Esslöffel frischer Zitronensaft (geteilt)
- 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
Anweisungen
- Die Kohlblätter waschen und trocknen. Schneiden Sie die Stängeladern von den Blättern ab und entsorgen Sie sie. Die Blätter sehr dünn schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel oder einem Glasgefäß mit Deckel den Zitronensaft mit Öl, Essig, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen. Beträufeln Sie den gehackten Grünkohl mit 2 Esslöffeln der Soße und massieren Sie die Grünkohlblätter dann einige Minuten lang mit den Fingern, bis sie glänzen und an Volumen verlieren. Lassen Sie den Kohl etwa 30 Minuten ruhen, damit die Blätter weich werden.
- Während der Kohl ruht, rösten wir die Kichererbsen. Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor, spülen Sie die Kichererbsen ab, lassen Sie sie abtropfen und tupfen Sie sie trocken. Die Bohnen auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Schießen Sie auf das Futter. Grillen Sie die Bohnen 25 bis 30 Minuten lang oder kochen Sie sie länger, um knusprigere Bohnen zu erhalten. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit 2 Esslöffeln Parmesankäse vermengen.
- Den Grünkohl-Krautsalat nach Belieben mit mehr Dressing vermengen und dann den restlichen 1/2 Tasse Parmesankäse, abgekühlte geröstete Kichererbsen, Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten, Oliven, geröstete Pinienkerne und Kapern hinzufügen. Alles gut vermischen und bei Bedarf mit mehr Soße sowie Salz und Pfeffer würzen.
Komposition
Kalorien: 343 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 14g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 8 mg Natrium: 1589 mg Faser: 8g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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