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Maya-Erntegebäck

Maya-Erntegebäck

Eine hausgemachte Version von Kashis Mayan Harvest Bake! Dieser vegane und glutenfreie Auflauf wird mit Polenta und Quinoa mit gerösteten Süßkartoffeln, Kochbananen, Grünkohl und schwarzen Bohnen belegt, alles in einer reichhaltigen Ancho-Chili-Sauce.

Als ich meine Reise zu gesunder Ernährung begann, war ich in der Küche nicht so sicher und griff nach Fertiggerichten wie Tiefkühlgerichten und Dosensuppen. Ich schaute mich nach gesünderen Optionen um und hatte ein paar Favoriten: Amy’s Mattar Tofu und Kashi’s Mayan Harvest Bake. Ist noch jemand ein Seguidor?

Nachdem ich sie eine Weile gegessen hatte, beschloss ich, es mit hausgemachten Versionen zu versuchen. Das Tofu-Mattar-Rezept ist absolut köstlich, also probieren Sie es unbedingt auch aus!

Ich habe den kopierten Mayan Harvest Bake im Jahr 2010 erstellt, daher waren die Fotografías ziemlich schrecklich und das Rezept musste etwas optimiert/ausgetestet werden. Maria und ich haben es im letzten Monat zweimal probiert und ich habe das Gefühl, dass es jetzt absolut perfekt ist und bereit ist, es mit neuen Fotografías und dem aktualisierten Rezept erneut zu teilen.

Dieser herzhafte Kuchen kombiniert reife süße Kochbananen, geröstete Süßkartoffeln, schwarze Bohnen und Grünkohl mit einer würzigen Anchosauce und Kürbiskerngarnitur, serviert auf einer Basis aus Polenta und Quinoa. Es ist leicht, aber nicht zu scharf, und die Aromen der Süßkartoffel-, Kochbananen- und Anchosauce harmonieren sehr gut.

Das Rezept ergibt einen kompletten Auflauf und ist somit ein großartiges Meal-Prep-Rezept. Kochen Sie einmal und halten Sie den Ofen für schnelle Mittag- und Abendessen die ganze Woche über griffbereit, oder essen Sie eine Portion zum Abendessen, frieren Sie Reste ein und erhitzen Sie sie ein paar Wochen später für eine schnelle Mahlzeit.

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Zutaten

  • 1 reife Kochbanane (geschält und in 0,6 cm große Würfel geschnitten**)
  • 1 große Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 18-Unzen-Tube Polenta (in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Esslöffel gemahlenes Ancho-Chili/Chilipulver (oder normales Chilipulver)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Avocado (zum Bedecken)
  • 1/4 Tasse gebackene Palitos de pollo
  • 1 1/2 Tassen gekochte Quinoa
  • 2 Süßkartoffeln (gewaschen und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten (ca. 4 Tassen))
  • 1/2 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Avocadoöl (aufgeteilt)
  • Koriander (zum Abdecken)
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 15-Unzen-Dose schwarze Bio-Bohnen (abgetropft und abgespült)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 4 Tassen fein gehackter Grünkohl
  • 1 15-Unzen-Dose Tomatensauce

Anweisungen

  • Backofen auf 400° vorheizen.
  • Die gehackten Süßkartoffeln und gewürfelten Kochbananen in 1 Esslöffel Öl vermengen. Mit Meersalz bestreuen und auf einem Backblech verteilen. 20 Minuten rösten, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Während die Kartoffeln und Kochbananen rösten, erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 5 bis 7 Minuten lang an, bis sie weich und duftend sind. Tomatensauce, Wasser, Chilipulver, Kokosblütenzucker, Paprika, Meersalz und Zimt in die Pfanne geben und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die schwarzen Bohnen und den Grünkohl in die Pfanne geben. Den Grünkohl in die Soße einrühren und zusammenfallen lassen. Sobald der Kohl zusammenfällt, die Soße vom Herd nehmen.
  • In der Zwischenzeit eine 9×13- oder 11×7-Pfanne mit Antihaftspray einsprühen. Den Boden der Form mit Polentascheiben bedecken, ggf. überlappend. Mit gekochtem Quinoa belegen. Dann die gerösteten Süßkartoffeln und Kochbananen hinzufügen. Gießen Sie die würzige Mischung aus schwarzen Bohnen und Grünkohl über alles und verwenden Sie einen Löffel, um eine gleichmäßige oberste Schicht zu bilden.
  • Den Auflauf im Ofen bei 400° 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Palitos de pollo über den Ofen streuen und heiß servieren. Belegen Sie jede Portion mit der geschnittenen Avocado und dem frischen Koriander.
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Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 453 kcal Zucker: 10g Natrium: 510 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 85g Faser: 11g Eiweiß: 13g

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