Matzenbällchensuppe mit Hühnchen und Fleischbällchen
Matzenbällchensuppe mit Hühnchen und Fleischbällchen
Hähnchenbällchen-Mazzenbällchensuppe ist eine einfache, hausgemachte Art, Pessach oder jedes andere Verlangen nach Matzenbällchen mit einer besonderen Note zu feiern.
Ich bin kein Jude. Aber ich bin definitiv ein Liebhaber von Matzenbällchen.
Alles begann mit nächtlichen Ausflügen zum klassischen Canters Deli, wo ich ein besessener Seguidor von Matzebällchensuppe mit allen Beilagen wurde: Nudeln, Matzebällchen, Kreplach, Hühnchen und Karotten. Was zum Teufel ist ein Kerplach, fragen Sie? Es ist eine Art jüdischer Tortellini und sehr gut.
Aber oh, DER BRUDER. Diera köstliche Brühe, die mich in dieran nächtlichen Stunden zur Vernunft brachte. Wenn ich es nur reproduzieren könnte: die Brühe, nicht die letzten paar Stunden. Aber ich bin keine jüdische Mutter, auch wenn mein Mann sagt, ich hätte stereotype Tendenzen. Leider schaffen es diera geheimen Methoden der alten Welt, Hühnerbrühe zuzubereiten, möglicherweise nie auf meinen Herd.
Aber ich habe ein köstliches Rezept, das ankommt und mein Verlangen nach Matzenbällchen jedes Mal zügelt. Und welchen besseren Zeitpunkt gibt es, dies mit Ihnen zu teilen, als die Karwoche und die Karwoche zu feiern? lecker. Bald wirst du ein Gläubiger sein.
Diera Zutatenliste erscheint lang, aber es ist so einfach. Wenn Sie Ihre eigene Brühe zubereiten, ist ein langes, langsames Köcheln wichtig, damit sich all diera Gemüse- und Hühnchenaromen mit dem heiligen Matzengeld vermischen.
Was ist Matzenbällchensuppe?
Wenn Sie noch nie Matzenbällchensuppe probiert haben, tut es mir so leid. Matzebällchen sind eine Art Knödel, die aus Matzewaffeln (eine Art Matze, die während des Pessach-Festes gegessen wird) oder Matzemehl hergestellt werden.
Matzenbällchensuppe ist im Wesentlichen eine hausgemachte Hühnernudelsuppe mit der Zugabe riesiger Matzenbällchen. Es ist warm und beruhigend und so gut.
Was ist in der Matzenbällchensuppe enthalten?
Für dieses hausgemachte Matzenbällchensuppenrezept bereite ich am liebsten meine eigene Hühnerbrühe zu. Ich habe die Zutaten auf dem Rezeptblatt unten aufgelistet, aber Sie können auch hochwertige Produkte aus dem Supermarkt verwenden, wenn das einfacher für Sie ist.
Hähnchenknödel bestehen aus klassischen Zutaten wie gehackten Zwiebeln, gemahlenem Hühnchen, einem Ei, Matzenmehl und frischen Kräutern.
Da ich mein Rezept für selbstgemachte Matzebällchen noch nicht perfektioniert habe, verwende ich für die Herstellung der Bällchen vorerst die Matzebällchenmischung von Manischewitz. Wenn Sie ein Rezept für hausgemachte Matzenbällchen haben, lassen Sie es mich bitte wissen!
Wenn die einzelnen Komponenten gekocht sind, wird das Ganze mit dem Eierteig, gehackten Karotten und frischer Petersilie zu einer Hähnchen-Mazzabällchen-Suppe vermischt.
Wie man Matzenbällchensuppe macht
Wenn Sie hausgemachte Hühnerbrühe zubereiten, sollten Sie diera zuerst zubereiten. Es sollte 4-5 Stunden lang auf dem Herd kochen und nach dem Abseihen muss es über Nacht im Kühlschrank bleiben, damit sich alle Aromen vereinen.
Hähnchenfleischbällchen und Matzenbällchen können zubereitet werden, während die Brühe auf dem Herd steht. Beides ist so einfach zuzubereiten, dass man alle Zutaten in eine Schüssel gibt und aus der Mischung Kugeln formt. Hühnerfleischbällchen müssen in einer Pfanne gegart werden, bevor sie zur Suppe hinzugefügt werden, während Matzenbällchen direkt in der Brühe gegart werden.
Am nächsten Tag die Eimasse und die gehackten Karotten in heißer Brühe kochen. Anschließend die Mischung über die Matzenbällchen gießen und unterrühren.
Kann ich dieses Rezept vegetarisch machen?
Ja, ganz einfach! Verwenden Sie anstelle der Hühnerbrühe eine hochwertige Gemüsebrühe und lassen Sie die Hühnerfleischbällchen weg.
Tipps für die Zubereitung von Matzenbällchensuppe
Bitte beachten Sie, dass die Matzenbällchen vor dem Kochen mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen sollten.
Ich empfehle außerdem, die Matzenbällchen warm zu halten, bis Sie sie servieren möchten. Sie können problemlos einen Tag im Voraus zubereitet und auch wieder aufgewärmt werden.
Matzensuppe lässt sich nicht gut einfrieren, daher empfehle ich, Reste so schnell wie möglich aufzubrauchen. Aber selbstgemachte Hühnerbrühe gefriert leicht.
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Zutaten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Manischewitz Matzo Ball Mix
- 1/2 Zwiebel (gehackt)
- 1/2 Teetasse Matzenmehl
- 1,4 kg Bio- oder koscheres ganzes Hähnchen (Innereien und Hals aus der Höhle entfernt)
- 5 Karotten (in 4-5 Stücke geschnitten)
- 5 Sellerierippen (in 4-5 Stücke geschnitten)
- 3 Tassen Nudeln ohne Ei
- 20 Zweige frischer Thymian am Stiel
- 1 Zwiebel (quer halbieren (ohne die Schale zu entfernen))
- 2 Esslöffel koscheres Salz
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 1 1/2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
- 4 Karotten (in Scheiben geschnitten)
- 1 Lauch (nur der weiße Teil)
- 20 Zweige italienische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe (quer halbiert (ohne die Schale zu entfernen))
- 1 Ei (geschlagen)
- 1 Kilo gemahlene Hähnchenbrust
- 1/8 Tasse Petersilie oder Dill
- Hühnerfleischbällchen (Rezept oben)
- koscheres Salz und Pfeffer
- 4 Liter Hühnerbrühe oder Hühnerbrühe (Rezept oben, oder wenn Sie kein eigenes zubereiten, ist Kitchen Basics eine gute Alternative)
Anweisungen
Für die Hühnerbrühe:
- Geben Sie das Hähnchen und das gesamte Gemüse und die Gewürze in einen großen Kessel. Mit 6 Liter Wasser bedecken.
- Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann 4 bis 5 Stunden lang köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf salzen.
- Den Topf abseihen und das Gemüse wegwerfen. Hühnerfleisch kann gekühlt und für eine andere Verwendung aufbewahrt werden. Brühe entfernen und 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fett von der Oberfläche abschöpfen, die Brühe erneut abschöpfen, erneut erhitzen und für die Suppe kochen lassen. Dies kann 3 Tage im Voraus erfolgen.
Für Fleischbällchen:
- Kombinieren Sie die Zutaten in einer großen Schüssel, bis sie gerade vermischt sind.
- Formen Sie die Fleischbällchen zu 1/2 Zoll großen Kugeln. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze, geben Sie Öl hinzu und kochen Sie es portionsweise, wobei Sie es häufig wenden, insgesamt 3–4 Minuten. Beiseite stellen.
Für die Matzenbällchen:
- Befolgen Sie die Packungsanweisungen und fügen Sie nach Wunsch gehackte Petersilie oder Dill hinzu. Bis zum Servieren warm halten.
Für Suppe:
- Bringen Sie die Hühnerbrühe in einer großen Hühnerbrühe zum Kochen und kochen Sie die Nudeln und Karotten 3 Minuten lang. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln, fügen Sie Hühnerfleischbällchen hinzu und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen, bis die Fleischbällchen durchgeheizt sind.
- Ordnen Sie die Matzenbällchen in Schüsseln an und geben Sie sie in die Suppe, die Karotten, die Nudeln und die Hähnchenfleischbällchen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Komposition
Kalorien: 751 Kalorien Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 57g Fett: 39g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 244 mg Natrium: 4896 mg Faser: 6g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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